ID работы: 4578568

Magic twitter

Гет
PG-13
Завершён
1461
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1461 Нравится 347 Отзывы 391 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Закадычные друзья-гриффиндорцы прогуливаются по замку, обсуждая предстоящий бал в честь Хэллоуина. До знаменательного события остается всего несколько дней, а эти двое до сих пор не подготовились. Впрочем, ничего нового. За считанные часы до начала празднования, как обычно, начнется паника. Сколько бы Гермиона ни старалась, у нее никак не получается заставить мальчишек подготавливаться ко всему заранее, чтобы потом они не бегали, удивляясь, почему это они не успели. Их внимание привлекает толпа шушукающихся девчонок возле статуи горгульи, за которой находится комната для старост. В этом страшном месте Рон побывал всего раз — когда за какие-то заслуги его назначили старостой. Инструктаж он тогда пропустил мимо ушей, ему скорее хотелось пойти завтракать. Да и знал, что Гермиона всё запишет. Приходить сюда Рон не хочет из-за Малфоя. Ему хватает лицезреть бледную физиономию слизеринца на уроках и каждый день во время трапезы в Большом зале. Вообще вид хмурого Малфоя портит Рону аппетит. — Он помогает ей подготовиться к завтрашнему уроку, она мне сама в этом призналась. Почему именно Малфой? У нас в школе, кроме него, нет умных ребят? Это как-то связано с теми слухами, я уверена. Никакие это не слухи. Вне всякого сомнения эти двое не изображают парочку, в чем они пытаюсь нас всех убедить, не-е-е-т. Они на самом деле встречаются, и даже не пытайтесь меня переубедить. Ты заколебала! — мысленно восклицают подруги Лаванды. — И не собирались! — хором отвечают позади стоящие девушки и переглядываются, каждая крутя пальцем у виска. Без конца обсуждать различные слухи им порядком надоело, это, кстати, очень утомительное занятие, язык отнимается. И сейчас время обеда — пустые желудки студентов жалобно урчат. — Малфой?! — выкрик Рона похож на мышиный писк. — Чего удивляетесь-то? В нашей школе всего двое одаренных студентов — Гермиона и Малфой,  — вклинивается в беседу Гарри. Он прикрывает голову руками, как всегда, ожидая от друга бурную реакцию. Но Рон на удивление спокоен, просто погружен в свои мысли. На мгновение Гарри кажется, что он слышит, как шестерни крутятся в мозгах друга. — Смиритесь с правдой, прекратите завидовать и перестаньте обсуждать отношения Гермионы с Малфоем. Вас это не касается, займитесь своими делами. — Малфой?! — у Рона заедает пластинку. — Пошли, — Гарри тащит его в Большой зал. Может еда отвлечет Рона. Тем временем в комнате старост. Гермиона утирает слезы на щеках, не в силах остановить смех. В боку уже колет, но она продолжает хохотать. Сидящий напротив Драко с гордым видом «Мол, я сумел это сделать — рассмешил Грейнджер», по-королевски закидывает ногу на ногу. У него в запасе есть еще множество нелепых историй. Одним они покажутся глупыми, другим совсем неинтересными. Только не Гермионе. Не сейчас, когда все мысли гриффиндорки заняты предстоящим уроком. Ей просто необходимо немного отвлечься. Выходить им не хочется, оба предпочитают остаться в комнате старост, слушать всякие истории, благо Гермионе тоже есть о чем поведать. Им лучше здесь, чем по ту сторону двери вновь окунаться в грязный океан, переполненный слухами. Голодные пираньи только и ждут этого. Всё было замечательно ровно до того момента, пока Драко не заговорил про бал. — Ты с кем пойдешь на маскарад? — Стараюсь не думать об этом страшном дне. Я, наверное, не пойду. — И не пойдешь ты потому… — он выдерживает паузу, ожидая, что Гермиона сама озвучит причину. А в ответ тишина. Думай, что хочешь. Драко любит посидеть в тишине, да не тот случай. Его тянет говорить, говорить, только не молчать, иначе шатенка возобновит попытку заверить себя, что она не подходит на роль заместителя МакГонагалл. И вдруг, сам того не осознавая, говорит. — Я без пары. — Без пары? Верится с трудом. Неужели из сотни студенток старше пятого курса тебе некого пригласить? Два дня назад я видела, как две девушки с Когтеврана приглашали тебя на бал. Это так необычно. Принято, что парни приглашают девушек, а не наоборот. — Я очень избирательный в плане выбора той, с кем пойти на бал. — И ты говоришь мне это потому… — повторяет она фокус Малфоя, выдерживая паузу. Драко пару раз хлопает в ладоши. — Браво, Грейнджер. Умеешь подколоть. Раз ты без пары, и я без пары, то может, тогда вместе пойдем? Знаю, предложение странное — весь день ходить под ручку, танцевать, мозолить другим глаза. Но чем чаще мы будем мелькать вместе, тем быстрее утихнут слухи. Они привыкнут к этому и отстанут. — Что-то похожее я предлагала. Ничего не вышло. — Плюнь и разотри мнение остальных. Гермиона поднимается с кресла, разминая затекшие мышцы. Спать ложиться еще рано, все уроки давно сделаны, проверены несколько раз, больше ей заняться нечем. До сегодняшнего дня она всегда находила для себя занятие, дабы не заскучать, но всю ее охватывает такая лень. И, надо признать, это приятное чувство. Теперь понятно, почему Рон ничего и никогда не делает, взваливая домашнюю работу на Гермиону. Она настолько привыкла к бешеному ритму, что сейчас с удовольствием легла бы в кровать и просто полежала в тишине. Расслабилась бы по полной программе. Пасмурный взгляд Драко лихорадочно бегает из стороны в сторону. Бедный не в курсе, что Гермионе впервые в жизни банально ничего не хочется делать, она уже и позабыла о завтрашнем уроке. Интересно становится другое. Чем обернется вечер празднования, если она всё-таки придет на пару с Драко. — Пожалуй, я пойду с тобой на бал, Малфой.

***

Прогулка с Джинни в Хогсмид, по магазинам одежды обернулась бесполезной тратой времени — Гермиона не сумела подобрать для себя нужное платье. Во что-то пестрое, как остальные на маскараде, ее одеваться не тянет. Гриффиндорка предпочитает скромные наряды, не привлекающие лишнего внимания. Она не попугай в клетке, чтобы пялились все кому не лень. На нее и без этого все будут смотреть. Драко Малфой для некоторых особ — лучшее украшение. Это далеко не шутка. Гермиона мечтает только о том, чтобы маскарад скорее закончился и начались обычные студенческие будни. После долгих раздумий Гермиона вынимает из чемодана свое любимое платье, которое она смогла надеть всего раз — на свой пятнадцатый день рождения, и все эти годы оно пылилось в шкафу. Просить платье с чужого плеча — не вариант, лучше вообще тогда пойти голой. Малфой наверняка будет не против. Он хоть и держится, но всё равно изредка плоские шуточки проскальзывают, даже по отношению к ней. Дело привычки, плюс общение с извращенцем Забини. Ей нужно раздобыть весы, чтобы следить за весом и влезть в платье. Джинни может есть двадцать четыре часа в сутки и не располнеть, поэтому проблем с фигурой не возникает. Гермионе с этим не повезло. Лаванда осталась единственной, с кем она более-менее близко общается. — Э-м-м-м... Лаванда, я знаю, у тебя есть весы... — Решила взвеситься? Для кого? Для Малфоя? Я слышала, он любит худеньких девушек. Мерлин Всемогущий! — Чтобы не покупать новое платье, — Гермионе каждое слово дается с огромным трудом, ей так не хочется объясняться перед Лавандой. — Мне нужно похудеть на пару килограмм, иначе не влезу в старое платье, ему уже три года. За это время я успела немного набрать в весе. Буду очень признательна тебе, если прекратишь допрашивать, Лаванда. — Но с кем-то ты пойдешь на бал. — Не всё ли равно? Ты идешь с Роном, и это главное. Достаточно ответить «да» или «нет». У меня мало времени, через час начнется урок, который я буду вести перед кучей народу. — Хорошо-хорошо. У любой девушки есть весы, все следят за весом, — произносит Лаванда таким тоном, словно говорит об очевидном. Гермиона делает вид, что слова однокурсницы ее нисколько не задевают. — Честно говоря, у тебя замечательная фигура. Даже завидую. — Ясно. Лаванда лезет под кровать и достает оттуда большую плоскую коробку с изображением худенькой девушки в красивом нижнем белье. — Держи. — Большое спасибо, Лаванда. Я твоя должница. На уроке присутствовали все, за исключением Драко. Ранее Гермиона не спрашивала, придет он или нет, студенты имеют право не посещать занятия по каким-либо причинам, более того, никто сейчас за этим не следит. Она не собирается наказывать прогульщика, но в глубине души затаила на него обиду. Помог подготовиться, справиться со стрессом, а сам на урок не явился. — Мне кажется, или ты слишком много задала домашнего задания, Гермиона. — Не много, Рон. — Гарри, скажи, что я прав! — Ну... — мнется тот, не зная, на чью встать сторону. Ему надоело бесконечно метаться между друзьями. Пока не раздали всем смартфоны — это дьявольское изобретение, как выразился Малфой, не провели wi-fi, в школе было спокойно, а теперь студенты живут слухами. Из-за них многие некогда лучшие друзья серьезно рассорились. Между Роном и Гермионой тоже черная кошка пробежала. Гарри замечает многое, как и поведение Рона, которое красноречиво говорит о том, что для того Гермиона далеко не друг. Она всё еще ему нравится. И намерения Малфоя до конца не ясны. Всё сложнее некуда. Гарри опасается, что отношения его друзей могут превратиться в любовный треугольник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.