ID работы: 4578574

А ты знаешь, что такое безумие?

Смешанная
R
Заморожен
63
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 70 Отзывы 33 В сборник Скачать

0.008

Настройки текста
— Девочка Сакура мир создала, от радости сразу с ума вдруг сошла… — тихий нежный голосок тихонько, словно боясь нарушить нечто эфемерное и зыбкое, напевал несколько… странные слова на манер колыбельной. Я аккуратно, боясь потревожить хоть одну травинку, пошла на голос, как бы это странно не звучало. Как же не хочется туда идти… страшнее, чем у Орочимару-сенсея, но мне вряд ли кто поверит. — Девочка Сакура влюбилась в творение, в того, чей клан давно ушел в забвение… — симпатичная блондинка, невидяще глядя куда-то вперед, перебирала длинные розовые волосы лежащей у нее на коленях спящей девчушки, и пела для всей команды, удобно устроившейся вокруг девочек. Я сглотнула шипастый ком, который, как мне казалось, вот-вот проткнет горло изнутри, и шагнула на уютную поляну ставшего «проклятым» полигона. Команда номер тринадцать. Моя команда. — Девочка Сакура вырвала сердце, с робкой улыбкой признавшись ему, девочка Сакура отринула вечность, смерть подарив и свою жизнь, кровь тихо капает, оглушая малышку, Саске прошел, не заметив ее, кровь тихо капает, спи спокойно, глупышка, засни поскорее ты вечным сном… — я едва успела выбить кунай из рук блондинки, со спокойной, умиротворенной улыбкой нацелившейся ровно на сердце юной куноичи. Зря я это сделала, я хочу жить, я хочу жить! — Сен-сей? — та же счастливая улыбка, что и в воспоминаниях их учителя… учителей, тот же красивый голос, буквально поющий единственное слово… Я их рассердила? Нет-нет, пожалуйста, только не убивайте меня, я не для того прошла через все трудности, чтобы меня уничтожила кучка детей! — Д-да, Наруто-кун, я ваш новый сен… сенсей, Митараши Анко. Пожалуйста, позаботьтесь обо мне, — церемониальный поклон вышел сам собой, открывая беззащитный затылок и закрывая мне весь обзор. Сказал бы мне кто раньше, что я до поросячьего визга буду бояться шестерых детей, еще даже не получивших повязок генина, я бы рассмеялась тому глупцу в лицо. Но… всегда есть гребанное но… — Меня так называют только друзья… — задумчиво протянул блондин, пристально вглядываясь безмятежно-голубыми глазами между моих бровей, — ты друг, сен-сей? — Я… Я постараюсь с вами подружиться. Со всеми вами. — Кивок джинчурики, и мои колени, потеряв власть разума, подогнулись — я позорно упала на твердую землю. Пусть пока сегодня, но я буду жить… Сегодня. Целых двадцать четыре часа сладкого воздуха, мягкой одежды и бурчания желудка. Как же я ненавижу тебя, Третий! Но что может безклановая сделать против шестерых фигур на игровой доске хокаге? Только смириться и надеяться, что смерть придет на трезвый рассудок. — Нам дали задание, нужно очистить участок дороги по пути в страну Чая от разбойников. Сбор через пол часа у главных ворот, — я попыталась улыбнуться, но смогла выдать лишь нервный тик. Помнишь, как учил Ибики? Вдох и выдох, яркая улыбка и любовь ко всему миру… Так похоже на Узумаки… — У нас все с собой, сен-сей. Нам обещали задание вне деревни с третьего сен-сея. — Ммм… третий, пятый… прямо как хокаге, но их было меньше… я уже путаюсь в вас! — проворчал Саске, устало вздыхая. — Такие одинаковые, безликие… — Раздражает, — поддакнул Шикамару. — Не бойтесь, Анко-сенсей. Разве что Хинату можно опасаться. Химе Хьюга, тихонько ойкнув, залилась краской и спрятала лицо за спиной у джинчурики. Тот лишь хмыкнул и улыбнулся, снова. Я начинаю понимать, почему их предыдущие наставники так боялись улыбок. — Не бойтесь, Анко-сен-сей, Хина-тян добрая и нежная, — пропела блондинка, дергая Сакуру за прядь волос. Проснувшаяся девочка недовольно поморщилась, грозно сверкнув глазами, но стоило ей увидеть меня, как все выражение лица резко поменялось, стало более мягким, детским, наивным. — Вы новый учитель, да? Вы спасете меня от них? Мне страшно! — девочка бросилась ко мне, размазывая слезы по моим плечам. Я невольно обняла вздрагивающее хрупкое тельце, пытаясь утешить ребенка. — Они не говорят со мной, игнорируют, презирают… Они сумасшедшие, учитель, я так больше не могу! Я хочу к маме… На последних словах девочка разрыдалась. Почему она оказалась в этой команде? И… почему она еще жива в таком случае? — Харуно, замолчи, — холодно бросил Учиха. Девочка съежилась в моих объятиях, но послушно замолчала. Я знаю, что такое быть изгоем в собственной команде, малышка, не волнуйся, я помогу тебе всеми своими силами. Даю слово, не будь я Митараши Анко! — Хорошо, раз уж теперь мы одна команда, мне надо знать, что вы уже умеете, — я помогла подняться детям с земли, стараясь, чтобы рука не дрожала. Вроде получилось… умница, Анко, ты просто умница… — Мы можем на уровне генина метать кунаи, знаем академические техники, Саске может шарик огненный запустить, ну и клановые техники никто не отменял, — стерев с лица улыбку, неожиданно серьезно ответил Наруто. Они и правда подготовились — у каждого был небольшой рюкзак за спиной, на поясе висел подсумок с аптечкой и запасными колюще-режущими. Со стороны можно было бы принять их за действующих генинов, выполняющих не первую миссию, правда, кроме Хинаты — ее рюкзак привычным движением закинул себе на спину блондин. Можно было бы съязвить по этому поводу, но… я слишком хочу жить. — Идти, в принципе, не далеко, на миссию нам выделили две недели, так что вполне успеете освоить верхние пути, — задумчиво протянула я. Не учить их я не могла — печать, выжженая на виске и сейчас абсолютно незаметная, убьет меня при малейшей попытке уклониться от обязанностей наставника или сбежать, их начали ставить с «четвертого сенсея», попытавшегося убить их. К счастью, или наоборот, но рядом с тринадцатой командой всегда дежурила группа Анбу, как-никак, не простые детишки. Увы, сенсеи в число объектов охраны не входят. — Анко-сенсей, а вас за что? — поинтересовалась Ино, блестя любопытными глазками. — Мой учитель Орочимару, ставивший эксперименты на жителях деревни, — зачем скрывать то, о чем и так все знают? — Значит, Вас ненавидят за чужие дела? Хм, люди такие люди, — улыбнулся Наруто, закидывая руки за голову. Хината, идущая рядом с ним, повернула ко мне голову и по-птичьи склонила ее вбок. Вены, слишком много вен, вздулись почти по всему ее лицу, а повязка на ее глазах добавляло этой картине еще больше жути. — Не бойтесь, Хината-химе не обидит, — Сакура догнала меня и взяла за руку, ободряюще сжав. — Хорошо-хорошо, детишки, начнем первый урок от несравненной Митараши Анко! — я повернулась через плечо и пошла спиной вперед, вглядываясь в серьезные детские мордашки. Никакой жажды убийства, никакого безумия — точно такие же сейчас сидят за партами в Академии и слушают интересные истории от бывалых чунинов. — В первую очередь, что такое чакра? Ммм… Шикамару, ответь ты! — Энергия, дух, инь, янь, тело, состояние, ощущение, сила, — закрыв глаза, оттарабанил Нара, — смешение, контроль, жизнь… — Шшш, успокойся, не думай, — Ино положила тонкую бледную ладошку на лоб парнишке, и я только сейчас увидела, как его ногти впиваются в ладони, а глаза не просто закрыты, а зажмурены, как от боли. — Слишком общий вопрос, сенсей, много информации. — Ох… прости, Шикамару, я не специально, — виновато произнесла я. Ну не дура ли, сама же читала в личном деле, что мозг этого паренька при любой задаче буквально разгоняется под действием инь-чакры, но кто же знал, что такой банальный и распространенный вопрос так на него повлияет? — Ух ты… ей и правда жаль, — рука Ино так и застыла в воздухе, а и без того огромные глаза расширились еще больше. — Анко хорошая? — робко спросила Хината, дергая Наруто за рукав. Один кивок. Второй. Как на каком-то конкурсе, где я выиграла шанс пройти в полуфинал — пять одобрительных кивков… Лишь Сакура отшатнулась от меня, как от монстра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.