ID работы: 4578587

Любовь не для них

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Случается иногда, что жизнь разводит двух людей только для того, чтобы показать обоим, как они важны друг для друга. Пауло Коэльо.

Два года назад.

— Ты знаешь, у меня к тебе предложение. Мы можем просто иногда встречаться, проводить вместе время, когда это необходимо одному из нас, но при этом, не имея никаких обязательств, — предложила женщина лет двадцати восьми на вид, расхаживая по комнате из угла в угол. — Ты хотела сказать, спать по дружбе? — ухмыляясь, спросил молодой человек приблизительно такого же возраста, что и женщина. — Да, что-то типа этого, — согласно кивнула собеседница, устремив свой взгляд на него. — В таком случае, нам нужно уточнить условия, — согласился мужчина, по-деловому закидывая ногу на ногу. — Всё очень просто, о нашей связи никто не должен знать, вот и все условия, — произнесла женщина, усаживаясь в кресло напротив. — Хорошо. Только давай введём ещё один пункт: если в жизни одного из нас кто-то появляется, другой отходит в сторону. Не хочу, чтобы ты лет через двадцать, сказала, что я тебе всю жизнь испортил, — с иронией в голосе сказал молодой человек. — Хорошо. Тогда если кто-то из нас влюбится в другого, он тоже отходит в сторону. Не хочу, чтобы ты потом, не дай Бог, мучился, — не осталась в долгу женщина. — Не беспокойся за меня, уж если кто-то влюбится в одного из нас, то это точно буду не я, — сказал мужчина, немного наклонившись вперёд, чтобы подать руку для пожатия, на что женщина сделала то же самое и пожала ему в ответ ладонь, будто заключая какую-то важную сделку.

Наши дни.

      Сегодня… именно сегодня, сейчас, направляясь к нему на их съёмную квартиру, она вспомнила этот день. День, с которого всё началось, день, когда они впервые переспали, а после заключили устное соглашение, день, который разделил жизнь обоих на «до» и «после». Почему именно сегодня? Да, потому что именно сегодня ей предстоит расторгнуть негласную договорённость, из-за несоответствия одного из условий. Но это будет чуть позже, сейчас она приняла решение провести с ним последнюю, так сказать, прощальную ночь, дабы навсегда оставить воспоминания им обоим, потому что больше этого не повториться. А он сидит и ждёт её, постоянно смотря на часы и высчитывая секунды до её прихода. С каких пор он начал считать секунды перед её визитом? Неизвестно, но это однозначно происходит не в первый раз. Впрочем, он наотрез отказывается признаться, хотя бы себе, что между ними что-то есть, кроме простого соглашения. Он не может в неё влюбиться, он просто не имеет на это права, ему нельзя, иначе всё закончится плохо. Поэтому, откинув эти мысли в долгий ящик, мужчина сидит в кресле и просто ждёт. Она до безобразия пунктуальна, каждый раз приходит в одно и то же время: ни минутой раньше, ни минутой позже, и даже сейчас она не нарушает традиций и ровно в 23:17 раздаётся звонок в дверь. Он, шаркая ногами по паркету, направляется к двери. На пороге стоит она, по его мнению, как всегда безупречна. — Привет, — негромко произносит Михаил, боясь нарушить интимную обстановку. Облокотившись на дверной косяк и скрестив руки на груди, мужчина неотрывно наблюдает за каждым действием женщины. — Привет, — так же отвечает Элеонора, снимая надоевшие за день туфли. Расправившись с обувью, женщина проходит вглубь квартиры, затем, дойдя до кровати, ждёт мужчину. Подойдя к ней, он без лишних слов жадно её целует и обнимает за талию, постепенно переходя к более настойчивым действиям. До мелочей заученный алгоритм: поцелуй, женское тело на смятой постели, стоны, долгая ночь. А главное, никаких чувств: ни нежности, ни заботы, ни любви, ни трепета, ничего… просто страсть, просто похоть, просто ночь, проведённая вместе, которых было много за эти два года, не более.       В комнате слишком темно, поэтому разглядеть получится только силуэт двух людей, которые лежат в обнимку под одеялом. А ведь им хорошо вместе. Между ними нечто большее, чем ничего не значащие ночи. Они ведь доверяют друг другу больше, чем себе, только друг с другом они могут позволить себе быть по-настоящему собой, они выучили друг друга до мелочей: каждый сантиметр их тел, каждый жест, каждый взгляд. А ещё между ними привязанность. За эти два года они стали друг другу родными, и из-за этого ещё сложнее думать о скорейшем расставании. Женщина мягко освободилась от мужских объятий и села на край кровати. — Нам нужно поговорить, — тихо произнесла Элеонора, пытаясь сосредоточиться на разговоре. — Что-то случилось? — настороженно спросил мужчина, присев рядом. Он знал этот тон… таким тоном она сообщала, действительно, серьёзные и, как правило, не лучшие известия. — Да. Нам не нужно больше встречаться. Я выхожу замуж, — на одном дыхании выпалила женщина, подняв глаза на Михаила. Она ждала и боялась одновременно его реакции. — Условия договора — дело святое. Но ты ведь не любишь его, не так ли? — больше утверждал, нежели спрашивал мужчина. — С чего ты взял? — удивилась Элеонора. — Если бы ты любила, у нас бы сейчас ничего не было, — констатировал Михаил, по-доброму усмехаясь. — Миш, в этом мире любви уже нет. Есть привязанность, привычка, комфорт, но не любовь, — говорила о своих убеждениях женщина. — А ты уверена в нём? Уверена, что ему не нужен твой недавно открывшийся отель? — как можно мягче спросил мужчина. Что бы ни произошло, но он переживал за неё и не хотел, чтобы она ошиблась в этом человеке, всё-таки это её будущий муж. — Уверена, — также мягко ответила Элеонора. — Хорошо. Главное, будь счастлива и никогда не забывай, что всегда можешь попросить меня о помощи, я никогда не откажу, — слегка щёлкнув её по носу, улыбаясь, произнёс Михаил. Он, действительно, был одним из немногих, кто был готов по одному щелчку пальцев бросить всё и прийти к ней на помощь. — Спасибо, — одними губами прошептала женщина. Она была ему благодарна за то, что несмотря на всё, что между ними было, они останутся в хороших отношениях. Мужчина улыбнулся и стал одеваться. На душе было какое-то чувство опустошённости, но он списал всё на глупую привязанность, которую выработал за эти годы. Каждый думал, что так будет лучше, даже не подозревая, чем всё закончится на самом деле.

***

      Прошло уже полгода с того момента, как Элеонора вышла замуж за известного бизнесмена. По поведению женщины можно было предположить, что у неё всё замечательно, но, как известно, внешность всегда обманчива. Так и у неё. Да, они с мужем были в хороших отношениях, проводили много времени вместе, но с ним не было так хорошо, как было с Мишей. Она часто задумывалась о правильности своего поступка. Может, вообще не стоило тогда что-то менять? Счастья это всё равно ей не принесло. Женщина неосознанно сравнивала мужа с ним, и всегда муж уступал в этом негласном соревновании. Она же с ужасом осознавала, что постоянно думала о нём. Она считала, что, выйдя замуж, так будет лучше для обоих, а получилось всё с точностью наоборот, по крайней мере для неё. От мужа постоянно исходил холод, в то время, как Михаил всегда согревал её своим внутренним теплом. Даже сейчас она их сравнивает, и опять проигрывает муж. Но что же за чувство это было? Это не могла быть любовь, её ведь нет, она сама об этом говорила. Тем не менее, пути назад нет, и ей, действительно будет лучше с мужем: он хороший человек, достойный, не обидит её, поэтому хватит уже думать о всяких «если бы». С этими мыслями женщина зашла в его номер, в котором он решил сегодня переночевать из-за большой работы. Приоткрыв дверь спальной комнаты, Элеонора шагнула внутрь, боясь разбудить его, но перед ней предстала не очень приятная картина. Её муж лежал в обнимку с какой-то молоденькой девушкой и спал. Резко развернувшись на каблуках, женщина выбежала из номера, а потом и из отеля, попутно набирая родной номер, который уже давно знала наизусть. — Да, — на том конце провода послышался настороженный, удивлённый мужской голос. Она очень давно ему не звонила так поздно. И сейчас это значило, что, наверняка, что-то произошло. — Миша, забери меня отсюда, — дрожащим голосом попросила женщина, вытирая непрошенные слёзы. — Эля, что случилось? Где ты? — задал вопрос мужчина, застёгивая рубашку. На том конце последовало молчание. Женщина пыталась успокоиться, чтобы голос настолько не дрожал. — Эля, ответь мне, не молчи! — испугавшись за неё, кричал Михаил. — Я возле своего отеля, — прошептала женщина, сделав глубокий вдох. Она не понимала, почему ей настолько тяжело. Казалось, ничего смертельного не произошло, она сама недавно думала, что это ошибка, но само осознание того, что её предали, оказалось выше её сил. — Никуда не уходи, я сейчас приеду, — протараторил мужчина, садясь за руль машины и давя на газ. Он давно ждал её звонка, давно хотел её обнять и поцеловать, как раньше, он безумно по ней скучал, не находил себе места, когда не видел её слишком долго, а когда она появлялась с мужем, сходил с ума от ревности. Он ещё в ту самую ночь понял, что она для него не просто любовница, с которой он всего лишь спит, она для него любимая женщина. Да, именно любимая, он любил её по-настоящему. Однако она уже давно не верит в это чувство. Но, несмотря на этот факт, он никому не даст свою девочку в обиду, никто не посмеет причинить ей боль. Поэтому он сейчас летел на безумной скорости, чтобы быть сейчас рядом с ней и разобраться с этим смельчаком. Завернув к главному входу в отель, машина резко затормозила. Мужчина, быстро выйдя из автомобиля, направился к женщине, которая сидела на ступеньках и дрожала от холода. Сняв с себя куртку, он накинул её на плечи Элеоноры, а затем поднял её на руки и понёс в автомобиль. Усадив женщину на переднее пассажирское сидение, Михаил сел за руль, включил на всю мощность обогрев машины и взял её ладони в свои, чтобы согреть. — Что случилось? — мягко начал мужчина, дыша тёплым воздухом на женские руки. — Он изменил мне. Я пришла сейчас в его номер, а он там с другой спит, — с дрожью в голосе рассказала Элеонора. — А ты знаешь, я даже рада, что так вышло. Я не раз уже задумывалась, что этот брак был ошибкой, — подняв на него глаза, произнесла женщина. По телу разливалось приятное тепло. Впрочем, это было неудивительно, с ним так было всегда, и ей очень хотелось прижаться сейчас к нему, чтобы восполнить тот объём тепла, который она потеряла за эти полгода. — В каком он номере? — спокойно спросил Михаил, сильнее сжимая женские ладони. — Миш, не надо, — попросила его Элеонора. — Эля, я не спросил, надо или нет, я спросил, в каком он номере, — настойчиво повторил вопрос мужчина. — В триста тринадцатом, — сдавшись, прошептала женщина. — Сиди здесь, я сейчас вернусь, — предупредил Михаил, мягко отпустив руки женщины и собираясь выходить из машины. — Миша, не надо, — хватая его за руку, снова попросила женщина. — Эля, я ему ничего не сделаю. Посиди здесь, — ответил мужчина и вышел из транспорта, направляясь в отель. Найдя нужный номер, Михаил постучал в дверь. Через несколько секунд послышались шаги, и дверь открыл мужчина. Схватив его за грудки, Михаил зашёл вместе с ним в номер, а затем несколько раз ударил его по лицу. — За что? — держась за место ушиба, спросил шокированный мужчина. — За неё. Если ты ещё хоть на пушечный выстрел к ней подойдёшь, я тебя в порошок сотру, ясно? Завтра пойдёшь в ЗАГС и подпишешь все документы о расторжении брака, — как ни в чём не бывало, ответил Михаил, а затем, отпустив его, вышел из номера и пошёл на улицу. Сев в машину, мужчина, не проронив ни слова, завёл автомобиль и поехал. — Куда мы едем? — негромко спросила женщина, боясь нарушить тишину. — Ко мне домой, — спокойно ответил Михаил, внимательно всматриваясь в дорогу. — Если захочешь с ним развестись, я могу договориться на завтра, он там будет, — после долгого молчания предложил мужчина, беря Элеонору за руку. — Да, хочу. Спасибо тебе за всё, — поблагодарила Михаила женщина. Она чувствовала его поддержку и была очень признательна ему за это. — Пока не за что, — произнёс мужчина, ставя машину на парковку. — Не вешай нос, всё будет хорошо, — улыбаясь, сказал Михаил, выходя из машины, затем обошёл её, открыл пассажирскую дверь и подал руку женщине, помогая выйти. Пропустив Элеонору вперёд, мужчина следом зашёл в квартиру. Сказав ей, идти в гостиную, Михаил отправился на кухню, наливать чай. Женщина, зайдя в комнату, увидела на письменном столе их совместную фотографию, которая стояла в красивой рамке. Это был их единственный совместный отдых, они тогда ездили по рабочим делам, и когда осталось время, гуляли по городу. На фотографии они оба были счастливые. А сейчас всё не так, сейчас всё по-другому. Услышав тихие шаги за спиной, Элеонора развернулась. — Откуда у тебя эта фотография? У меня её нет, — спросила женщина, показывая на снимок в руках. — Мы тогда на мой фотоаппарат фотографировались, помнишь? — ответил мужчина, ставя поднос с горячим чаем на стол. — Точно, — вспомнила Элеонора, ставя фотографию на место. — Ты дрался с ним? — увидев слегка разбитые костяшки Михаила, спросила женщина. — Нет, дрался только я, а он спросонок не сообразил, что нужно было отвечать, — честно признался мужчина, садясь на диван и беря в руки чашку. — Тебе нужно обработать руки, — сменив тему, сказала Элеонора. — Где у тебя аптечка? — спросила женщина, на что мужчина встал и сам принёс нужный предмет, а затем снова сел на диван. Женщина присела рядом и, намочив ватку перекисью, начала обрабатывать руку. Михаил иногда щурился от боли, на что она слегка дула на рану. Подняв на него глаза, она уже не захотела отрываться. Слегка наклонившись к нему, женщина мягко поцеловала его. — Это неправильно. Я нарушаю одно из условий нашего соглашения, — совсем тихо прошептал мужчина, нехотя отрываясь от таких желанных губ. — Ты встретил кого-то? — также прошептала Элеонора, боясь услышать ответ. — Нет, я в тебя влюбился, — признался Михаил, поднимаясь на ноги. — Когда-то говорил, что точно не я полюблю тебя, а получается, что ошибался, — меряя комнату шагами, вспоминал мужчина. Смысла скрывать правду не было, поэтому пора раскрыть все карты. — Я считала, что любви не существует, а поняла, что неправа недавно, когда начала осознавать, что без тебя мне плохо, и я хочу от тебя ребёнка, — тихо говорила женщина, выкладывая всю правду, которую так давно даже себе боялась говорить вслух. Мужчина на данное изречение повернулся к ней и, медленно подойдя к ней, нежно поцеловал, вкладывая в этот поцелуй все чувства, которые он испытывал к ней. — Прошу, скажи, что это не сон, — едва слышно попросил он, боясь, что сейчас зазвонит будильник и он проснётся. На данную просьбу Элеонора мягко притянула его к себе и так же трепетно поцеловала. — Теперь ты мне веришь? — нехотя оторвавшись от желанных губ, спросила женщина. — Я тебя больше никому не отдам, слышишь, никому, — едва касаясь женских губ, пообещал мужчина, на что Элеонора его крепко обняла.

***

Спустя месяц

      Мужчина нервно вышагивал возле своей машины, ожидая супругу. Уже полчаса прошло с того момента, как женщина вошла в помещение. Такое долгое отсутствие своей жены беспокоило Михаила, он уже собирался отправиться на её поиски, как вдруг увидел её, спускающуюся к нему по ступенькам. Женщина сияла от счастья и, как только подошла к мужу, крепко его обняла, одновременно поцеловав. — Ну, что? — взволнованно, с надеждой в голосе спросил Михаил, смотря в её глаза. — У нас будет ребёнок, — счастливо ответила Элеонора, инстинктивно кладя свою ладонь на пока ещё плоский животик, и ожидала реакции мужчины. Михаил посмотрел на неё счастливым взглядом и стал зацеловывать её лицо, крепко обнимая и кружа на руках, женщина на это звонко смеялась и отвечала на поцелуи любимого мужчины. Каждый из них был безмерно счастлив и знал, что теперь их ничто и никто не посмеет разлучить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.