ID работы: 457865

Имя ему - Жнец

Джен
G
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 12 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то давно, кто-то из его знакомых прозвал его "Жнецом". Из-за того, что в местах, где он появлялся, обязательно случалось преступление. Убийство или же только попытка на него. Что-то обязательно происходило, причем первое случалось намного чаще, чем второе. И нередко случалось, что в преступлении оказывался замешан кто-то из его близких. А он не мог ничего сделать. Это угнетало. Причем намного больше, чем тот факт, что имя "Жнец" приписали ему ошибочно. Он знал настоящего Жнеца. Видел каждый день в газетах статьи о его подвигах. А потом и не только в газетах... Потом Жнец поселился у него дома. Изменившийся, но не утративший своей хватки. Он не сразу понял, кто именно теперь живет с ними. Просто смутное чувство тревоги при одном взгляде на него. Нет, он был не опасен для их семьи. Не сам по себе. Но опасность, что следовала за Жнецом, могла однажды задеть и их. Первое время он страшно злился, едва сдерживаясь при виде Жнеца. Этот мальчишка совсем обнаглел, отнимая у него работу! А потом... Потом он осознал, что именно делал Жнец для него и его семьи, когда обнаружил внезапно, что его имя теперь звучит намного чаще и громче, чем имя истинного Жнеца. Он хвастался, для вида, каждый раз, как люди хвалили его навыки, внутренне возмущаясь. Как? Ну, как можно быть такими слепыми, люди?! Да, Жнец рядом с вами, но я не он! Он не знал, чего именно хочет добиться Жнец, добровольно отдавая ему свое имя и место. Он знал только то, что Жнецу нужна была помощь, и он попросил ее у него. Пусть негласно, пусть не как подобного ему. Жнец попросил, и он не отказал. Он всегда проклинал свои длинный язык и несдержанность, которые из раза в раз становились причиной различных недоразумений. И если в обычной, повседневной, жизни это можно было просто перетерпеть, то на работе... На работе это было серьезной проблемой, из-за которой он провалил не одно дело. Когда в их семью пришел Жнец, ему стало мучительно стыдно за свою несдержанность. Жнец - мальчишка - смотрел на него таким взглядом, что хотелось тут же раскаяться во всех своих проступках. Но Жнец был снисходителен. Жнец следовал за ним маленькой тенью, указывая на ошибки и подсказывая. Исправляя его ошибки. Если же он не мог справиться, Жнец брал всю работу на себя, прикрываясь его именем и телом. И он позволял это, хотя и мог прекратить. Потому что Жнец был... понимающим. И если видел, что он и сам способен справиться и желает этого всей душой, отступал. Позволял ему все сделать самому, при этом пристально наблюдая. Он знал, что Жнец в такие моменты испытывает что-то вроде гордости за него. А еще он знал, что его дочь даже не подозревает, кто живет с ними. Она, смеясь, зовет отца Жнецом, не догадываясь даже, что истинный стоит рядом с ней, ловит каждый ее жест, каждый взгляд, каждое слово. Он знает, что для Жнеца его дочь - величайшее сокровище. И он знает, что она будет ждать Жнеца вечно. Будет верна ему и даже короткого взгляда не будет брошено на кого-то другого. И Жнец также будет верен ей. Жнец благороден. Жнец достоин его дочери, и он знает, что, когда мальчишка наберется смелости прийти к нему и просить ее руки, он не откажет. Потому, что они не могут друг без друга. Потому что Жнец единственный с кем она будет счастлива. А большего ему, отцу, и не надо. Главное - ее счастье. Пусть даже это счастье - Жнец. У Жнеца пронзительные синие глаза, маленькое тело и огромный ум. А еще у Жнеца "смертельная" проблема, из-за которой приходится скрывать свою личность. И много друзей, готовых помочь решить эту проблему. И его дочь, не знающая ничего, но отчаянно ждущая, что Жнец вернется... К ней. И он надеется, что когда-нибудь Жнец исчезнет из его дома, чтобы вернуться уже собой. А до тех пор пусть будет с ними. Сколько потребуется. А он просто закроет глаза и помолится за Жнеца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.