ID работы: 4578656

все когда-то навек кончается

Слэш
PG-13
Завершён
117
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 25 Отзывы 35 В сборник Скачать

все когда-то навек кончается

Настройки текста
все когда-то навек кончается. наступает конец войны. (мне ночами не спится/мается, в них — кошмаром, профессор, Вы) я наивным был, когда верил, что не скрывается свет во тьме (предававших искал отчаянно, а Вы преданы были мне). Вам не верил, а Вы всей силою не давали поверить в свет, что скрывали за чёрной мантией так надёжно, так много лет. Вы, профессор, мне не поверите: я бы многое — всё — отдал, чтоб узнать Вашу душу заново, чтоб узнать, как никто не знал. за мальчишку, что ненавидел Вас, Вы так смело отдали жизнь (я себя убедить пытаюсь всё, что Вы выжили, Вы спаслись). Вы в кошмарах ко мне являетесь и всё смотрите мне в глаза, и слова Ваши те, последние, не могу позабыть. нельзя. голос Ваш наяву мне слышится (я, наверное, сошёл с ума). мне, профессор, без Вас не дышится. (после стольких лет? да. всегда). пусть у Джинни глаза влюблённые и улыбка тепла полна (а мне Ваши глаза мерещатся — тускло-чёрные зеркала). пусть у Джинни улыбка нежная, осторожны её шаги (мои ребра хрустят под натиском и нещадно болит в груди). мне её любовь и объятия никогда не заменят Вас (пусть всегда видел только ненависть в пустоте Ваших чёрных глаз). я смешон, в мертвеца влюбившийся, я дурак, упустивший всё, я хочу отмотать обратно чуть, я хочу Вас чуть-чуть ещё приоткрыть, рассмотреть и вплавиться в Вашу душу и Вашу смерть. я себя так виню отчаянно, что позволил Вам умереть. (Вы меня б оттолкнули, бешенство исказило б черты лица), Вы, профессор, скажите, видели вот такого, как я, глупца? «посмотри на меня» преследует/наяву и во снах со мной, я пропах алкоголем, улицей и тяжёлой глухой тоской. я так преданно и так жаждуще на могилу таскаюсь к Вам, а потом возвращаюсь выжатый — огневиски шестой стакан. (Вы над чувствами посмеялись бы, Вы б искали во всём подвох) Я за Вами бы шел так преданно, пусть не чувствовал б даже ног, я бы смог Вас заставить верить мне, я бы бросил Вам всю любовь, чтоб увидеть хоть раз — единственный — то, как Вам не хватает слов. я хотел бы узнать какими же будут Ваши глаза с утра, я бы смог и разбил бы тусклые и холодные зеркала… возвращайтесь, профессор. знайте же, что Вас преданно ждал и ждет (прекращайте быть мёртвым, Северус!) я, влюблённый в Вас, идиот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.