ID работы: 4578656

все когда-то навек кончается

Слэш
PG-13
Завершён
117
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 25 Отзывы 35 В сборник Скачать

Скажи, о чем же ты думал, Поттер

Настройки текста
— Скажи, о чем же ты думал, Поттер, когда в смертельный бросался бой? За что ты бился все эти годы, хоть раз подумал бы головой. Тобой играли, и ты — лишь пешка, которой сделан последний ход, и ты погиб бы, на миг замешкай, а время просто бы шло вперед. Тобой играли в войнушку тайно, чтоб ты не понял и не узнал, всего лишь пешка, простая пешка, и предрешенный давно финал. Скажи же, Поттер, за что сражался, и за кого ты бросался в бой: ради мамы, отца и Фреда? Я же слышал твой горький вой, в ночь перед битвой ты выл так громко, как обезумевший дикий зверь, и как ты смотришь в глаза подонкам, что твердили тебе: «Поверь. Поверь, ты делаешь благородно, ты мстишь за близких и за семью»… А жизнь твоя, глупый ты, мальчонка, обесценивалась к нулю. Ты победил — повезло ль, случайно, и смерть встречал ты так много раз. Но, теперь, с высоты победы, скажи: а был у тебя тот шанс на жизнь, свободу и на победу, вкус которой тебя пьянит? Скажи, а стоило ли все это, жизней тех, кто давно убит? Давай, скажи, ты же взрослый мальчик, ты смог понять и ты смог простить, ты перерос возраст свой на двадцать, ты можешь, должен ты говорить. — Ну, что сказать вам, профессор, что же? Чего хотите еще понять? Я шел за то, что всего дороже. За тех, кого смерть все ж смогла забрать. Я шел и бился, я знал — везунчик, но к смерти все же я был готов, и пусть меня предавали годы, не буду тратить пустых я слов, и пусть друзья иногда мне врали, и пусть старик мною лишь играл, Вы защищали меня от многих. И Вы лишь знали, что мой финал был предрешен, и Вы были жестким, почти жестоким и очень злым, Вы взрастили во мне упорство, и Вас узнал я совсем другим — судьбой побитым, угасшим, грустным, порою нежным и мудрым злом, Вы показали свою мне душу, и Вы подарили мне веру в то, что я смогу победить однажды, и я смогу к Вам всегда прийти, и я один, и для Вас я важен, и Вы дадите себя спасти. Так вот, профессор, я отвечаю, на заданный Вами сейчас вопрос, о том, за кем я пошел по краю, о том, себя как я перерос: я шел за мать, за отца, за Фреда, и ради Джинни счастливых глаз… пусть каждый думает то, что хочет, но в самом деле я шел за Вас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.