ID работы: 4578672

Вспомнить. И вернуться...

Гет
G
Завершён
6
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В преддверие очередного праздника на улицах царила суматоха и толкучка. Возле магазинов с подарками и шоколадом можно было заметить не только добрую половину студентов и школьников близлежащих учебных учреждений, но и толпы взрослых.       Чем ближе был День всех влюбленных, и у всех появлялось романтичное настроение, тем больше оно портилось у Химэдзи Ринки. Девушка, которая происходит из богатой семьи и обладает врождённым очарованием, всегда привлекает внимание поклонников. И потому четырнадцатое февраля превращался для Ринки в какое-то подобие Ада. И можно было бы подумать, что она сильно утрирует, но увы, жизнь любит жестокие шутки.       И то обстоятельство, что она родилась в День всех влюблённых, Ринка считала злобной насмешкой судьбы. Ведь для дочери главы крупной корпорации День рождения превращался в сплошной фарс.       - Госпожа, вы меня слышите? Госпожа?       Химэдзи отвернулась от окна машины, в котором мелькали празднично украшенные витрины магазинов и было видно, как шёл лёгкий снег.       - А? Да, Хамамацу, я тебя слушаю.       - Я напоминаю Вам, что завтра вечером в честь Вашего Дня Рождения состоится банкет в главном здании офиса. На нём будут присутствовать спонсоры и главы других корпораций. Поэтому подготовьтесь как следует.       Ринка на это ничего не ответила, лишь хмуро уставилась обратно в окно.       Это повторялось из года в год с тех пор, как она поступила в университет Ямато. Отец стал больше привлекать её к мероприятиям корпорации, заставляя быть лицом компании. За несколько лет это уже успело настолько осточертеть, что девушка готова была волком взвыть. Для свободолюбивой и хулиганистой девушки как она, сплошные формальности и этикет стояли костью в горле. И ладно, если бы только при важных встречах и в университете, но даже дома Ринка была вынуждена придерживаться образа, потому как вечера всегда проходили с участием посторонних гостей, клиентов отца или спонсоров. Вся семья Химэдзи жила по принципам бизнеса и всегда придерживалась образа, даже с собственными родственниками.       Ринка была готова вот-вот сорваться. Ею руководили желание не подводить ожидания отца и семьи, но с другой стороны, она не могла всё время быть загнанной в какие-либо рамки. Что бы кто-то да загнал Кровавую пантеру в угол? Эти противоречия сводили Ринку с ума.       В окне промелькнули знакомые дома. Девушка встрепенулась и посмотрела на водителя.       - Останови тут.       - Но госпожа!...       - Я сама доберусь до дома или, в крайнем случае, вызову тебя. Свободен, - довольно жестко произнесла бывшая хулиганка. Эти нотки превосходства и собственной силы - единственное, что сохранилось от прошлой жизни. Наверное.       Машина остановилась у тротуара, и Ринка покинула машину, плотнее завязав шарф на шее. На улице было прохладно и всё ещё шёл снег. Но девушку это не сильно беспокоило. Химэдзи, помахав рукой Хамамацу, бодреньким шагом направилась к знакомой квартире в квартале отсюда. Ей просто необходимо было проветриться. А также кому-нибудь пожаловаться.       Ринка часто в последние дни вспоминала годы, проведённые с друзьями в Старшей школе Монширо. Тогда ей казалось, что даже спустя десять лет они будут общаться и вести себя как и прежде. Что они никогда не изменятся. Но и тут её подстерегало разочарование. Стоило им разойтись по разным университетам, как их связь как-то потерялась. Хотя, наверное, это началось ещё с исчезновения Ханы-сан. Ринка так и не встретила её с того момента. Хотя очень нуждалась в своей подруге. Наверно, только в Монширо у неё и были настоящие друзья. Хана-сан, Идзуми-кун, Чиба-кун, Шинагава... Они не бросали её в беде, им был не важен её статус. И хотя сейчас Ринка не имела возможности сказать им об этом, она до сих пор считала эту развесёлую компашку своими друзьями. А в школе Аосуджи и университете Ямато ценились только её статус, поведение и то, как она себя ведёт. Остальное не имело значение. Не так-то легко сходиться с людьми, которые хотят добиться через тебя каких-то своих корыстных целей.       Посмотрев на маленькие наручные часики, девушка ускорила шаг. Чем ближе становился следующий день, тем более напряжённой становилась Химэдзи. Ей так не хотелось завтрашнего дня, банкета, что становилось невозможным сдерживать это в себе. И сейчас она направлялась к единственному человеку, способному выслушать и понять. И возможно даже, что помочь справиться. Ведь со времён Монширо он первым вызывался помочь ей и поддерживал. И даже после поступления в университет позволял поддерживать с ним контакт.       Спустя несколько минут маленький кулачок в изящной перчатке стучался в непримечательную дверь квартиры. Спустя ещё минуту послышались шаркающие шаги, звук отодвигаемой цепочки и знакомый прокуренный голос:       - Какой придурок припёрся так поздно?       И только сейчас Ринка позволила себе расслабиться.       - Идзуми.

***

      Идзуми стоял на кухне и готовил чай, пока Ринка переодевалась в гостиной. Она уже не в первый раз так внезапно появлялась в его квартире, чтобы предположить, что случилось нечто неординарное и достаточно серьёзное, чтобы так загрузить Химэдзи. И его это сильно беспокоило. Как и то, что она в первый раз пришла к нему так поздно. И хотя завтра Гаку ожидает сложный день на стажировке, парень понимал, что он не ляжет спать, пока не разберётся с проблемами Ринки. Или хотя бы не выслушает её.       Идзуми, конечно, не раз задавался вопросом, почему его так тянет помочь ей. Или же почему она приходит именно к нему? Ведь Ринка была неравнодушна к Шинагаве, резоннее было идти к нему, может она и добилась бы тогда успеха в отношениях. И тогда сам парень не испытывал бы лишних надежд.       Прервав свои невесёлые думы, Гаку направился в гостиную, неся кружку с зелёным чаем для Ринки, а для себя крепкий кофе. Ведь ему ещё предстояло доделать речь для завтрашнего выступления в суде, где он проходил стажировку.       - Ну и что тебя привело ко мне в этот раз? - спросил у девушки студент, ставя перед ней кружку.       Химэдзи уже успела переодеться в спортивные бриджи, прихваченные ею с университета, и его толстовку с котом, которую Идзуми как-то купил на распродаже.       - А предположить не можешь? Конечно же, завтрашний день, - печально улыбнулась Ринка и взяла в руки кружку. - Не хочу завтра в университет. Опять будет куча подарков, ненужной лести и попытки пригласить на свидание или признаться. А ещё отец устраивает банкет в честь моего Дня рождения, и, как всегда, он будет проходить в окружении старых прожжённых бизнесменов, от которых меня уже тошнит!       - И что, в таком случае, ты хочешь от меня? - Гаку всегда практично подходил к вопросам.       - Не знаю! - Ринка уже снова была готова взорваться. За сегодняшний день она уже столько раз успела себя накрутить, что просто не знала, чего в итоге она хочет.       А может дело было в том, что даже если она и хочет что-то изменить, у неё это не получится. От своих обязанностей и семьи ей некуда было деться.       - Я знаю, что всё выглядит так, будто я просто хочу убежать от проблем, как капризная девчонка. Наверно, все в университете и считают меня такой. Но это не так! Я просто хочу снова стать прежней, такой какой была в Старшей школе Монширо! Когда мы все были такими! Безбашенными, весёлыми, настоящими... Я так скучаю по прежним временам...       Ринка обняла коленки и тихо уставилась в пол. Она всё больше вспоминала то время, когда всё было просто. Гаку же просто смотрел на неё и не мог поверить, что всего за каких-то два-три года та бойкая девчонка, которая называла себя "Кровавой пантерой", всегда лезла с безумными идеями, иногда переплёвывая в этом Адачи, могла так измениться, поддаться обстоятельствам. Это было не совсем в её стиле. Ринка сама всегда решала, даже тогда, когда была вынуждена перевестись в другую школу.       - Все мы изменились. Полагаю, не только ты скучаешь по прежним временам, но и Чиба, Шинагава... даже я, наверное, скучаю по той жизни, ведь мы всегда находили решения из любых ситуаций, - Идзуми с трудом находил слова, понимая, что и он невольно отдалился от друзей.       - А помнишь ту историю с браслетом? Вот бы его сейчас сюда! Он бы помог мне отменить завтрашний день, - сквозь непонятные всхлипы пробормотала Химэдзи, не поднимая головы. - Хотя, надо было просто раньше загадать на него, чтобы мы никогда не расставались. Тогда бы и Хана-сан была бы с нами, мы все учились бы в одном университете, как и хотели с самого начала.       - И тебе действительно стало бы легче? Мы сейчас стали такими, какие есть, благодаря тому выбору, какой сделали ещё тогда. И вспомни, ты сама выбрала стать наследницей конгломерата Химэдзи. Значит, ты справишься с этим.       - Рада, что ты так веришь в мои успехи, но я не настолько оптимистична. Этот банкет...       - Так тебя волнует только этот банкет? Неужели ты не можешь отговориться от него?       - Если бы могла, давно бы сделала. Но отец обещал там быть, поэтому вариантов нету, - Ринка снова погрузилась в раздумья о былом. Это единственное, что помогало ей отвлечься.       Идзуми тем временем поглядывал на незаконченную речь и пытался решить для себя одну вещь: почему же он так хочет помочь Химэдзи? Зачем это ему? Почему он готов сделать что угодно ради неё? И что угодно ли?       Они ведь не всегда так хорошо ладили, даже препирались по мелочам, выбирали разные пути и способы. Она носилась за Шинагавой, проводила свободное время с Адачи, а он был зациклен на своей учёбе и поступлении в университет, дурачился с друзьями и даже не рассматривал её как свой идеал женщины. Он вообще никогда не задумывался над этим. Но почему-то Гаку тянуло к общению с ней. И он только-только стал осознавать причины.       Наконец, решив для себя, Идзуми посмотрел на Ринку и сказал:       - Ты завтра идёшь в универ, поэтому тебе лучше ехать домой и ложиться спать. Да и у меня ещё стажировка с утра.       - Но...       - Давай. Порази завтра всех. Будь независимой, ты же Химэдзи Ринка! Тебя называли Кровавой пантерой, если не ошибаюсь. Ну так и где твой боевой настрой? Ты должна это сделать, вспомни, как мы расправлялись со всем в школе. Ты была в Студсовете не просто так. А остальное предоставь мне, я кое-что придумал, - твердо сказал бывший член Босозоку. - Я вспомнил старые времена, как и ты. Так что всё будет хорошо.       Ринке ничего не оставалось, как вызвать Хамамацу и отправиться домой. Девушка недоумевала, что же мог придумать Идзуми, но она надеялась на него. И уже за то, что он выслушал её, была благодарна.       - Спасибо тебе.

***

      С самого утра Химэдзи была не в духе, но ей приходилось всем улыбаться и принимать подарки. Как она и предполагала, в университете её всю завалили шоколадом с признаниями, а несколько десятков парней пытались пригласить на свидание. Ей удалось отговориться от них банкетом, поэтому лишь к концу учебного дня всё понемногу успокоилось.       Неспокойна же была сама Ринка. Время уже приближалось к трём часам дня, а от Идзуми не было вестей. Девушка уже полчаса проверяла свой телефон поминутно, но не было ни то чтобы звонка, даже SMS-ки.       Уже закончилась последняя пара и все стали собираться. Химэдзи одна из последних покинула кабинет и направилась в гардероб за курткой. С каждой минутой она становилась всё нервной, и уже к тому моменту, когда она вышла из университета, у неё бешено колотилось сердце. А возле ворот её уже ждала машина, у которой стоял Хамамацу.       "Неужели Идзуми не смог?..."       Ринка не успела ничего додумать - ей помешал странный гул от дороги, который всё приближался. Спустя минуту во двор университета въехал мотоцикл и остановился прямо перед ней. Водитель мотоцикла снял шлем и улыбнулся широкой улыбкой.       - Я решил подарить тебе сегодня поездку на мотоцикле. Что скажешь?       Химэдзи была готова расплакаться. Этот шальной взгляд и улыбка! Она не видела их у него со времён старшей школы. Она словно вернулась в те времена, вернулась вместе с ним.       Идзуми протягивал её второй шлем и смотрел так тепло, что она всё-таки заплакала.       А кончики пальцев уже ухватились за его руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.