ID работы: 4578675

Засыпай

Смешанная
PG-13
Завершён
228
автор
Raven Weiss соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 0 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хэй, волчара! Как дела? — бодро вступает в разговор Стайлз, как только Дерек отвечает на звонок. — Я все еще не понимаю, почему ты не делаешь это со Скоттом, он же в курсе, — Дерек устало трет глаза, и сейчас, в тусклом свете настольной лампы по ту сторону экрана, он выглядит гораздо старше своих лет. — Потому что я отличный друг и не желаю ему долгих бессонных ночей, щедро приправленных моей болтовней. Зачем мне Скотт, если есть ты? — проговаривает Стайлз, почти не скрывая самодовольства и злорадства: словно он гордится своим маленьким выигрышем в виде ежевечерних видеозвонков с Хейлом, которые неминуемо перетекают в еженощные и порой даже ежеутренние. Такой «приз» Стилински заполучил далеко не благодаря своему природному дару стратега или непреодолимой жажде сунуть нос в очередное болото разнообразной приключенческой и непременно сверхъестественной чертовщины. Любопытство и тяга к новым ощущениям на сей раз оказались не при чем. Крики по ночам, пробуждения в холодном поту, сводящие с ума кошмары, постепенно просачивающиеся в реальный мир, бессонница и тремор — все это случилось внезапно, обрушилось на Стайлза убийственной лавиной сразу после того, как он самовольно принес себя в жертву Неметону и вернулся к жизни. Дитон предупреждал о не самом приятном послевкусии той каши, которую заварили подростки, но Стайлз точно не ждал, что его будет натурально тошнить по утрам из-за ставших слишком частыми панических атак. Раньше Стайлз верил, что человек может привыкнуть ко всему. Сейчас Стайлз все больше убеждался, что даже такая мировая истина может трещать по швам. Его мир стал рушиться каждый раз, как только он засыпал и просыпался. В редкие часы здорового бодрствования юноша старательно улыбался Эллисон и Скотту, которым тоже несладко приходилось после ритуала, в то время как самого его изнутри пожирал первородный страх. Именно его почувствовал Дерек в первую же встречу с подростком после того, как вернулся из Южной Америки, где оставил Кору. И именно Дерек даже слушать не стал отговорки в стиле: «Хэй, чувак, со мной все нормально, хватит обтирать мной стены и прекрати смотреть на меня так, словно я сбежавший в полнолуние из-под твоего носа кролик». Дерек просто предложил вариант решения проблемы. Пусть даже не такого уж и решения, ведь кошмары никуда не делись, и затуманивание рассудка не ушло с концами, однако теперь Стайлз мог нормально засыпать. И иногда — даже высыпаться. С учетом состояния юноши, это был не просто гигантский шаг вперед: это был чертов межгалактический прыжок, за совершение которого раз за разом Стайлз оказался готовым не просто пялиться на хмурую рожу в мониторе компьютера, но даже сдерживать в себе особо сильные порывы потрепать нервы оборотню. И думать, почему именно с Хейлом он может почти спокойно спать, отключаясь под волчье мерное рычание в наушниках прямо на клавиатуре, Стайлзу совершенно не хотелось. — На чем ты сегодня? — задает вопрос его далеко-не-рыцарь без доспехов и с острейшими клыками-когтями вместо меча наперевес. — Колеса закончились, так что, — Стайлз подносит к камере банку кофейных зерен и слегка трясет ее, давая понять, что большая часть содержимого уже уничтожена Стилински. — Боже, — Дерек закатывает глаза и трет висок. — Это обязательно? Мы же пытаемся убаюкать тебя, а не заставить побить мировой рекорд по отсутствию сна. — Ты прекрасно меня убаюкиваешь, волчара, но если ты хочешь, чтобы мой язык работал и я был в состоянии понимать, что ты это ты и ты мне что-то втираешь, то смирись. Я буду тащить в рот все, что поможет мне продержаться на связи чуть дольше, чем я… не смог бы. — Тебе тащить что-либо в рот вообще не стоит. Это опасно. — Что ты имеешь в виду? — Стайлзу действительно интересно, и он почти испытывает желание извиниться, когда внезапно даже для себя зевает, но Дерек явно пользуется вялостью подростка и не дает ему и слова вставить. — Твой язык вот из-за всей этой дряни уже давно работает не хуже цепной пилы. Размолотит все, только волю дай. — Дерек, — Стайлз прикрывает глаза так, словно ему физически больно от абсурдности услышанного, — твой юмор — отстой. Но наталкивающий на неприличные мысли отстой. Что втройне отстой. Ты хоть это понимаешь, мать твою?! — Возможно, — за пару недель ночного общения Дерек стал удивительно покладистым и менее раздражительным, что можно было принять если не за сближение оборотня и человека, то хотя бы за заботу о «своем». — Но я не понимаю, почему у тебя включен свет. — Ты упорно продолжаешь наталкивать меня не на те мысли, Дерек. Продолжи в том же духе, и наши разговорчики перерастут из «я усыплю тебя, Стайлз — спасибо, Дерек» в… — Еще немного, и я тебя действительно усыплю, как бешеного оленя, — рыкает Хейл и сосредоточенно смотрит в камеру. — Ну, не надо таких радикальных мер! — Стайлз усмехается краешком губ, хотя в душе ему хочется расхохотаться во весь голос. Но у него физически нет сил на нечто подобное. — Выключи свет, — в приказном порядке повторяет Дерек, и Стайлз, проворчав что-то похожее на «да-да, я понял, кто тут альфа», лениво плетется к выключателю, и в один момент комната юноши погружается во мрак вместе с ним. Дерек откидывается в кресле и молча наблюдает, как Стайлз возвращается на место. Они внимательно изучают черты лица друг друга, несмотря на то, что делали это и предыдущими ночами. Стайлз смотрит на тонкую линию губ и идеально ровную щетину, тогда как Дерек — на мешки красноватого оттенка под глазами юноши и успевшие впасть щеки. Проходит около семи минут, прежде чем один из них решается прервать тишину. — Засыпай, — голос Дерека такой тихий, что если бы не перебои в динамике, можно было бы принять его за ласковый шепот старшего брата или тайного воздыхателя. — Почему ты не приходишь ко мне домой? — Стайлз задает вопрос, терзающий его уже несколько дней, но тем не менее покорно складывает руки на столе, а голову укладывает на них, позволяя видеть Дереку только вихрастый затылок и часть открывшийся за спиной темной комнаты. — Потому что я не могу спать с тобой в одной кровати, Стайлз. Мы это уже проходили. Помнишь? — Дерек спокоен, и от этого спокойствия разум Стайлза утопает в сладкой неге усталости и подступающей дремоты. — Да, когда ты прятался у меня от Арджентов, — слова похожи на лепет, но Дереку не составляет труда их разобрать. — Точно, — соглашается он, и Стайлз не видит, как тот улыбается. — Ты пинаешься. А твой отец отлично управляется с оружием. Стайлз пытается приподнять голову и что-то сказать в ответ — упрекнуть, наверняка, — но быстро сдается и только смешно фыркает, снова роняя голову на сложенные руки. — Засыпай, — еще тише прежнего повторяет Дерек и уже привычно начинает немного рычать, чтобы даже будучи во сне подросток мог ощущать чужое присутствие. Наблюдая за размеренным дыханием Стайлза и не наблюдая никаких резких порывистых движений, как обычно бывает при кошмарах, Дерек выдыхает: эта ночь предвещает быть мирной для сознания Стилински.

© SSM [Sterek 18+]

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.