ID работы: 4578758

Теплый летний вечер

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Теплый летний вечер. Цветущее поле.

В воздухе пахло полевыми цветами, а на небе начали появляться первые звездочки. Молодой парень в клетчатой рубашке бродил в руках с фотоаппаратом, за спиной у него находился штатив. Он провел на этом поле весь день, занимаясь любимым делом — он фотографировал. На карте памяти находилось уже множество фотографий. Там были фотографии насекомых, пьющих сладкий нектар летних растений, и выбежавший из лесу заяц, и колосья пшеницы, и полевые ромашки, но парень пришел на это поле не за этим. Стайлз был в ожидании чего-то особенного. Его особенной — Лидии Мартин. Семья Мартин недавно переехала в соседний дом. И Лидия была соседкой Стилински. И это была любовь с первого взгляда. Стайлз, по крайней мере, так думал. Он подглядывал за ней через окно своего дома, следил за ней, преследуя ее на велосипеде. Лидия всегда весело улыбалась, когда видела Стилински, но все равно делала вид, что его не замечает. Стайлз был влюблен по уши. Его лучший друг Скотт все пытался их познакомить, но то Лидии не было дома, и она уехала на базар, то она ушла на работу к маме. Судьба явно не хотела их знакомить, но парни не сдавались. Этот вечер был волшебным, а поле так и манило Стилински, будто говоря, чтобы он пошел туда именно сегодня, будто должно что-то произойти. Что-то невообразимое. Именно поэтому наш мальчик в клетчатой рубашке отправился на поле в ожидании чуда. Стайлз стоял и вдыхал аромат летнего вечера. Он чувствовал природу каждой частичкой своего тела. Запах полевых цветов впитался в одежду, этот запах был повсюду. Стайлз словно окунулся в море, где он мог вздохнуть полной грудью. Ему нравилось находиться здесь, и он знал, что этот вечер особенный. Стилински посмотрел на небо. Оно было окрашено в нежно розовый цвет, словно сахарная вата, где-то виднелся теплый желтый, а где-то волшебный сиреневый. Все это было похоже на сказку. Стайлз закрыл глаза, глубоко вдохнул в себя воздух, улыбнулся и начал петь. My life is brilliant. My love is pure. I saw an angel. Of that Iʼm sure. She smiled at me on the subway. She was with another man. But I wonʼt lose no sleep on that, 'Cause Iʼve got a plan. Мальчик в клетчатой рубашке засмеялся и поднял руки к небесам, продолжая. Youʼre beautiful. Youʼre beautiful. Youʼre beautiful, itʼs true. I saw your face in a crowded place, And I donʼt know what to do, 'Cause Iʼll never be with you. Стайлз развернулся и не поверил своим глазам. Перед ним стояла девушка в синем платье и соломенной шляпке, она мило улыбалась, а ее глаза горели задорным огоньком. А в руках у нее находился букет свежесобранных цветов. У прекрасной девушки были рыжие длинные волосы и звали ее Лидией. Лидс посмотрела на Стайлза своими большими зелеными глазами и продолжила. Yeah, she caught my eye, As we walked on by. She could see from my face that I was, Fucking [flying] high, And I donʼt think that Iʼll see her again, But we shared a moment that will last till the end. Ее голос был прекрасен. Стайлз долго осознавал, что все это сейчас происходит с ним, что все это реальность. Лидия улыбнулась ему, и вовремя взявший себя в руки Стилински ответил ей тем же. Продолжили петь они уже вместе. Youʼre beautiful. Youʼre beautiful. Youʼre beautiful, itʼs true. I saw your face in a crowded place, And I donʼt know what to do, 'Cause Iʼll never be with you. Youʼre beautiful. Youʼre beautiful. Youʼre beautiful, itʼs true. There must be an angel with a smile on her face, When she thought up that I should be with you. But itʼs time to face the truth, I will never be with you. Они пели, смотря друг другу в глаза. Это было их мгновение. Это была их песня. Закончив, девушка протянула руку. -Лидия Мартин, — сказала рыжая с улыбкой-, но можешь звать меня Лидс или просто Лидией. -Твоя улыбка ярче солнца, — на щеке у Лидии появился легкий румянец — ой, я же не представился. Меня зовут Стайлз Стилински. Стайлз, просто Стайлз. Юный фотограф нервно почесал голову, и настроение быстро упало, он явно сказал лишнего, но тут он почувствовал на своей щеке что-то мягкое и очень теплое. Это была маленькая ладошка Лидии. -Я очень рада знакомству, Стайлз. — Лидс тепло улыбнулась парню — Что ты тут делаешь один? И что за штуковина торчит у тебя за спиной? — Поинтересовалась Мартин. -Это штатив, а не какая-то штука. Я фотограф-любитель. Правда, здесь красиво? -Да, здесь просто невероятно.- Ответила Лидия и вдохнула чудесный аромат цветов. Стайлз долго не решался спросить, он нервничал, но все же попытал удачу. -Лидия, а ты не останешься со мной? Скоро стемнеет, и будут видны звезды. Ты не пожалеешь! Если ты замерзнешь, то я могу отдать тебе свою рубашку. Но если будет недостаточно, то я что-нибудь придумаю! Можно развести огонь. Хотя тут поле, не пойдет. Но я что-нибудь придумаю. Это точно! Стайлз так быстро тараторил и бурно размахивал руками, показывая на небосвод, что Лидия невольно хихикнула. Стилински выглядел очень забавно, но именно этим он ей и нравился. Он был настоящим, он радовался каждому мгновению, а его улыбка заставляла улыбнуться в ответ. Лидия уже давно мечтала с ним познакомиться. Ее подруга Эллисон все пыталась их познакомить, но когда они приходили к нему домой, Стайлз был либо у Скотта, либо поехал в магазин. А Стайлз все продолжал, и продолжал тараторить. Он явно волновался, и видимо не собирался заканчивать, поэтому Лидия встала на цыпочки и чмокнула парня в щеку. Стайлз резко замолчал и ошарашено посмотрел на Лидию, та же в свою очередь ему улыбнулась своей теплой улыбкой. — Просто я хочу, чтобы ты посмотрела на них — на выдохе закончил Стилински. -Да, я бы хотела посмотреть на звезды с тобой, юный фотограф-любитель. Только ты мне должен будешь снимок твоего прекрасного звездного неба, договорились? Иначе никуда не пойду! — напустив на себя недовольный вид,и пытаясь скрыть улыбку, сказала Лидс. — Обещаю, будет тебе снимок.- Улыбаясь, ответил парень. И они, смеясь, ушли, взявшись за руки. -Они созданы друг для друга, ты так не думаешь? — спросила Эллисон, лежа на плече у Скотта. -Да, мы проделали хорошую работу,Эл. — Ответил МакКол и чмокнул девушку в макушку. Теплая летняя ночь. Цветущее поле. Девушка с рыжими волосами и мальчик с фотоаппаратом лежали на поле и любовались звездами. Они были счастливы, находясь, рядом друг с другом. А где-то на крыше амбара за всем этим наблюдали двое молодых людей, не менее счастливых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.