ID работы: 4578788

Осторожно! Работает Питер Максимофф

Слэш
PG-13
Завершён
249
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 9 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Логан, ты должен помочь мне.       — Нет.       — Пидора ответ, — обиженно прошипел подросток, недовольно скривив губы. Логан перевёл взгляд от книги на Питера, из-за чего Максимофф расплылся в ехидной улыбке. Джеймсу ничего не оставалось как отложить книгу в сторону и полностью посвятить своё внимание Ртути. Мутант такой жест явно оценил, поэтому уже через секунду оказался сидящим у Росомахи на коленях. Мужчина устало вздохнул, закатывая глаза. А ведь день так хорошо начинался.       — Чего тебе надо, пацан? — не очень вежливо спросил Логан, положив обе ладони на узкие бёдра Питера. Тот ещё шире улыбнулся, обнимая любовника за шею.       — Ты же в курсе, что отношения у папки с Чарльзом, мягко говоря, хреновые, — Логан еле слышно хмыкает: да об этом не знал только глухой, — так вот, — вкрадчиво продолжает Максимофф, — я собираюсь их помирить, и хочу, чтобы ты мне помог.       Вся интимная атмосфера, которая появилась в комнате, вдруг резко исчезла. Логан убрал руки с желанного тела и посмотрел на Питера недовольным взглядом:       — Я, конечно, знал, что ты не весь, но, чтобы ты до такого додумался... — Росомаха резко замолкает, тяжело вздыхая. Вот же дёрнул его чёрт связаться с этим гиперактивным подростком, вот теперь разбирай последствия. Во-первых, лезть в личные дела профессора было не очень красиво, а Чарльза Логан уважал. А, во-вторых, лезть в личные дела профессора и Магнето (!) было чревато последствиями. Но Питер, кажется, этого не понимал.       — Что значит "не весь"? — возмущенно фыркает Питер, чуть сильнее сдавливая руки на шее Росомахи, — и вообще, это же пойдет на благо всей школе. То, что папка грузит всех подряд, не круто, вообще-то. Да и Чарльз тоже в последнее время совсем уж скис. А ему улыбаться нужно больше, а то морщины появятся, — протарахтел Питер.        — Да ты хоть понимаешь, что они сделают с тобой, если ты попытаешься их помирить? — обреченно спросил Джеймс, и ему совершенно не нравится, как довольно заблестели глаза парня.       — Ооо, — многозначительно протянул Максимофф, — они будут благодарны.       — Не думаю, что убийство с особой жестокостью можно считать за благодарность, — хмыкнул Логан и одним движением руки убрал Питера со своих колен. У него завтра куча уроков, а этот мелкий засранец как всегда отвлекает его от важных дел.       — Это значит "нет"? — вскинул бровь Максимофф, скрестив руки на груди. Логан только кивнул, а когда повернулся, Ртуть уже умчался в неизвестном направлении.       — Ну что за идиот? — обреченно пробурчал Логан.

***

      План Питера был прост до глупости. Ему нужно было как можно больше помощников ( читать: соучастников), но все как только узнавали с чем придется иметь дело, сразу же находили себе куда более "важные дела". Так, Джин ушла на незапланированное свидание со Скоттом, Курт с Джубили решили помочь Хэнку убрать в библиотеке, а Шторм, которая в начале была не против помочь, быстро уговорила отказаться от этой глупой идеи Рэйвен. Но Питер не был бы Питером, если бы для свершения своего чудо-плана ему нужны были союзники. Фактически, он мог справиться и сам, но если все вдруг спасовали перед Магнето ( интересно почему?), то он не гордый, сам справится. Тем более, у него же есть супер-скорость, что явно давало ему фору. Предусмотрительно сняв с себя все металлически вещи, Питер нашел в чулане отличную крепкую веревку и чистый комплект белья, наволочку, которую он собирался использовать как кляп.       Найти профессора оказалось не очень сложной задачей. Он был в библиотеке, корпел над очередным рефератом. Тихо остановившись возле двери, Питер перевел дыхание.       Через три секунды ничего не понимающий, брыкающийся профессор был связан. Максимофф довольно посмотрел на связанного по ногам и рукам Чарльза, и лишь сильнее закрепил псевдо-кляп. Вид телепата был весьма угрожающим, но Ртуть так просто не напугать. Так, осталось только папку притащить.С этим было куда сложнее. Магнето, как и предполагалось, оказался в своей комнате.       — Привет, пап.       — Привет, — Эрик оторвал взгляд от книги и посмотрел на неожиданно появившегося сына. Тот держал руки за спиной и улыбался нагло-нагло, что в душе Магнето начал что-то подозревать.       — Как жизнь немолодая? — парень не спеша подошел к креслу, где сидел Леншерр, на несколько шагов.       — Неплохо, — усмехнулся Магнето, обнажая зубы, — а ты как? Логан ещё не сбежал?       — Пусть только попробует, — в глазах Питера появляются шальные огоньки и прежде, чем Магнето успел подумать, что его сын что-то задумал, Питер уже связывал ему ноги.

***

      — Эрик Леншерр, согласен ли ты взять Чарльза Френсиса Ксавье в свои мужья? — наигранно серьезным тоном спросил Питер. Эрик и Чарльз мрачно переглянулись. Я убью твоего сына — слышит Леншерр недовольный голос профессора.       — Да~, — издевательски ответил Питер на свой же вопрос, явно копируя голос Эрика. Для начала его убью я — подумал Магнето, в упор глядя на ухмыляющегося сына. Тот явно не чувствовал страха и выглядел очень довольным собой.       — Чарльз Френсис Ксавье, согласны ли вы взять Эрика Леншерра в свои мужья? — хихикнул Питер, замечая как Чарльз сверлит его недовольным взглядом, — ну, конечно, — отвечает вместо Чарльза Питер. Ты в курсе, что ты в фате? — издевательски поинтересовался Эрик, которому затея парня кажется уже не такой уже и плохой. Чарльз прожигает уничтожающим взглядом, но ничего не отвечает.       — Тогда, силою данной мне мной, объявляю вас мужем и же... — Питер осекся, когда Чарльз издает возмущенное фырканье, — мужем.       После чего Эрик и Чарльз поцеловались, снова-таки не без помощи вездесущего Ртути. Питер убирает веревки, даруя новоиспеченной парочке возможность говорить. Ксавье смотрит на парня долгим изучающим взглядом и прежде, чем успевает что-либо сказать, Питер усмехается:       — Ну-ну, не стоит благодарностей!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.