POW Юичиро
Какая это скука лежать в больнице! Еда отвратительная, тётки-медсёстры вредные, правила выполняй, ничего не ломай. Скука смертная. Так ещё и соседей подселили. Двое стариков и малолетний бес, который вечно орёт. Мда, бандитская группировка Итальянской мафиози в полном составе. «Мика, забери меня отсюда» взмолился я. «Радуйся, что в психушку не загремел» шептал Ашура, играя сам с собой в шахматы. «С тобой загремишь» «Я твоё больное воображение, Амане. Я твоя шизофрения, а ты мой хозяин, не забывай об этом. Я это ты, только симпатичнее. Шах и мат!» «Да, конечно» «А мне думаешь, нравится быть похожим на твоего белобрысого любовника? Я принял это обличье до того как ты познакомился со своим Дон Жуаном?» Бубнил тульпа, грызя шахматную фигуру. А ведь действительно моя «шизофрения» была почти точной копией Шиндо, но если поставить этих двоих рядом, то будет жалкая пародия рядом с неповторимым оригиналом. Я понимал психоз Ашуры. Тульпы не любят когда их внешность придумывают «под копирку» с реальных людей. «Как я скучаю по своему первоначальному облику» Вздыхает Ашура, дёргая занавеску. «Мои прекрасные длинные волосы…» Тульпа мечтательно закатывает глаза. «Ага, когда я тебя в первый раз увидел, посчитал за девушку» «Это был мой неповторимый стиль!» шипел Ашурамару. «Не то что твой блондинчик» «На Мику не наезжай! За Шиндо и двор стреляю в упор!» «Да чем он лучше меня?!» - Перешёл на ультразвук Ашура. «Чем ОН лучше МЕНЯ? Кого ты создал, когда ты остался совершенно один в этом прогнившем мире? А? Напомни, я не помню» Тот приложил ладонь к уху. «Громко и ясно чтобы я тебя слышал» «Ты…» - Пробубнил я, получив подзатыльник. «Громче!» «Ты» «Кому ты ревел в жилетку, когда тебя бросили?» «Тебе» «Кто помогал тебе советом?» «Ты» «Я!» - Подтвердил Ашурамару, клацнув зубами. «Так почему ты выбрал его, а не меня?!» «Стоп, Шура» - Остановил я истеричную тульпу. «Ты ревнуешь? Ашура ревнует меня к реальным людям? Это надо куда-то записать» «Я? Ревную? Пф, ещё чего» Фыркнул Ашурамару, сложив руки на груди. «Люди омерзительны. Они предают, унижают, врут. Неужели тебе хочется жить с такими существами? Вот твой Шиндо, например. У него наверняка кто-то есть на стороне, а ты ему веришь. Это так жалко» Истерила тульпа, царапая стену. «Так чем этот жалкий человечишка лучше меня?! Ты создал меня, и я буду с тобой вечность, а этот Микаэла…» «Заткнись уже!» Взревел я, сжимая кулаки. «Мика не такой! Я верю ему! Так что ты мне больше не нужен. Убирайся!» «Не нужен значит?» Хмыкнул тот, заломив бровь. «Скотина же ты, Амане. Восемнадцать лет мы с тобой вместе. Восемнадцать! Ты создал меня до мелочей от внешности до походки, от голоса до характера! Я был единственный для тебя! А за пару дней этот человечишка тут же заменил тебе меня, да? Твою единственную семью. Смотри, как бы твой блондин не нашёл тебе замену также быстро» «Не волнуйся за меня, Ашу, теперь Мика моя семья» Хохот заполнил палату. От этого звука лопалась перепонка и голову словно сжимали тески. «Он? Заменит меня? Не смеши меня. Хорошо, я уйду, только отныне я не оставлю тебя в покое» Этот противный голос был похож на скрежет когтями по доске. Я закрыл уши руками. -Эй, чегой это с тобой? На соседней кровати сидел старик, читающий спортивную газету. На седой голове красовалась красная кепка с названием бейсбольной команды. -Ничего, не волнуйтесь. – Гул утих, и я убрал руки. – Всё в порядке. -Вижу я как в порядке. – Сузил глаза цвета разбавленного водой молока старик. – Спайса за гаражами нанюхался вот и штырит, да? И как ощущения? Я не знал что ответить. Старик же засмеялся, обнажая щербатые зубы. -Ой не могу, умора. Я нацепил на лицо улыбку. Не стоит злить пенсионера. -Эй, зацени шутеечку! – Помахал старик своему товарищу. – Спайса нанюхался! – И тот снова захохотал. -Десять из десяти, Господи. – Меланхолично ответил тот, поправляя очки на носу средним пальцем. – Десять из десяти. Ха-ха… нанюхался! Гаражи! Штырит! - Наигранно засмеялся я. – А вы тот ещё шутник, не смотря на возраст! Старик перестал смеяться и посмотрел на меня как на врага народа. Мужчина в очках за его спиной махал руками, говоря что-то без слов. По губам я смог разобрать только «беги» -Что ты сказал про мой возраст? – Прошипел старик в кепке, сжав кулаки. -Ну…эм…я хотел сказать, что…вы выглядите младше меня! Сколько вам? Семнадцать? Вашей грации может позавидовать горный козёл! «Козёл? Горный? Ты, блять, серьёзно?» -Льстец, льстец. – Хмыкнул старик и расплылся в улыбке. Я вздохнул с облегчением. -Юичиро Амане, к вам муж пришёл. – Вошла в кабинет медсестра и поманила меня рукой. «Что? Муж? Мика, я убью тебя!» Выйдя в коридор вслед за медсестрой, я увидел там Мику и всю злость как рукой сняло. «Как я могу злиться на него?» -Привет, инвалид. – Помахал тот мне рукой, и я подошёл к нему. -Здравствуй, «любимый» - Поздоровался я с ним, акцентируя последнее слово. Мика хмыкнул и растрепал мои волосы. Ненавижу, когда так делают, и я пробубнил что-то под нос. -А тебе неприятно? – Спросил Шиндо, продолжая улыбаться. -Нет -Почему же? – Заломил тот бровь и сложил руки на груди. -Не люблю врать. Что-то я штамп в паспорте не вижу. Ты бы ещё отцом моим назвался или бабушкой. -А ты дама с принципами как я вижу? Ладно, как вам будет угодно. Я пропустил его слова мимо ушей. Пока мы разговаривали, к нам подбежал мальчик в матроске на вид тому не больше пяти. Ребёнок с интересом смотрел на нас снизу вверх. -Привет, малыш. – Сел я на корточки, чтобы быть с ребёнком на одном уровне. -Пошёл к чёрту, гомик. – Пробубнил ребёнок забавно картавя на «р» Я опешил и с надеждой посмотрел на Мику. Шиндо нахмурился и со словами «я сам разберусь» сел на колени рядом со мной. -Ну, здравствуй, маленькое чудовище. – Улыбнулся мой любимый какой-то хищной улыбкой, от которой даже мне стало не по себе. -Отва…ик…ли, го…ик…мик. – Икал ребёнок, боясь смотреть блондину в глаза. -Ух ты. Ты ориентацию по глазам определяешь? А меня научишь? – Мика слегка наклонил голову вбок, наводя ужаса ещё больше. -Мика, может не надо? Ты даже меня пугаешь. -Юу-чан, не волнуйся. – Тот повернулся ко мне со своим обычным выражением лица. – У меня большой опыт с детьми. Поворачивая голову в сторону мальчишки, Шиндо медленно натягивал свою хищную улыбку, чем всё больше и больше напоминал Джокера. Бледная кожа, ледяные голубые глаза с уженными как у кота зрачками и эта жуткая улыбка от уха до уха. Меня передёрнуло. -Мика, хватит. – Дёргаю я того за рукав. -Да, мы геи, ты угадал. – Не обращая внимания на меня, продолжает Мика. – Вот тебя как зовут? -П…Пьер…-Мальчик снова начал икать, теребя в руках матроску. -Я в честь тебя сына назову. И знаешь, чем вы ещё будите похожи? – Прошептал Шиндо, приближаясь ближе к лицу ребёнка. Кажется, что Мика умеет гипнотизировать. Хочется смотреть в эти голубые глаза вечно. Вот малолетняя жертва и попала в ловушку «питона» -Ч…чем? – Прошептал насмерть испуганный ребёнок. -А тем, что вы оба будите приёмными! – Прорычал Шиндо, клацнув зубами. Пьер со слезами на глазах убежал восвояси. -Эй, Юу-чан? Я посмотрел на блондина. Передо мной был мой Мика, а не тот «питон» которого я видел несколько секунд назад. Перед глазами снова та ужасающая картина: горящие голубые глаза, суженные зрачки, зловещая улыбка и клыки…Стоп, клыки? Мда, Амане, у страха глаза велики. Но от увиденного кровь холодела в жилах. Холодные руки обняли меня, и я обнял в ответ, уткнувшись носом в плечо блондина. -Мика? -Да, Юу-чан? -Не делай так больше, пожалуйста. -Ладно. Попрощавшись, я взял с него слово, что он зайдёт за мной завтра. Вернувшись в палату, я сразу лёг на свою кровать и заснул. «До встречи, Мика»Глава 5.
24 июля 2016 г., 16:26