ID работы: 4578915

Memories

Гет
G
Завершён
19
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Интересно, ты еще помнишь тот день, когда мы встретились? Вряд ли… Для меня тот день стал самым счастливым днем в жизни. Я еще помню, как впервые увидела тебя. Даже котенком ты был прекрасен.

***

      Красивая серая кошечка сидела на заборе и внимательно смотрела на соседний участок, на котором резвился рыжий с белыми пятнами котёнок, который был едва ли старше самой серой кошечки, с котёнком Двуногих. После нескольких минут игры котенок заметил наблюдавшую за ним кошку. Рыже-белый малыш оторвался от игры с хозяйкой и подбежал к забору. Добравшись до цели, котенок поднял взгляд наверх и мяукнул:       — Привет!       — Привет… — ответила серая красавица.       — Хочешь, поиграем вместе? — спросил рыже-белый котик.       — А твоя хозяйка меня не прогонит?       Малыш отрицательно покачал головой, и кошечка, осмелев, спрыгнула с забора. Котенок повел серую красавицу в сторону своей хозяйки.       — Кстати, я Джейк, а ты?       — Мое имя Айва, — негромко ответила кошечка.       Котята играли долго, но потом Айва подумала, что ее хозяева наверняка волнуются и, попрощавшись с новым другом, направилась в сторону своего забора. Айва ловко вспрыгнула на забор, отгораживающий ее территорию от территории Джейка, и, обернувшись, мяукнула:       — До завтра, Джейк!       — Пока! — услышала кошечка в ответ.

***

      Помнишь ли ты, Джейк, как мы, будучи котятами, впервые начали исследовать местность за нашим забором? Позади рос густой лес, и я с трудом уговорила тебя не идти туда, пока не подрастем, а перед нашими участками была дорога. Я все еще помню, как ты спас меня из-под машины, под которую я чуть не попала из-за своей глупости. Я была благодарна тебе за это… До тех пор, пока ты не признался мне о том, что любишь другую. Интересно, а ты помнишь, как именно ты признался в любви мне?

***

      Ночь. Полная луна высоко сияет в небе, а легкий ветерок заставляет листья леса тихо шуршать. Достаточно большой рыже-белый кот запрыгнул на забор и внимательно посмотрел на соседний участок. Ветерок легонько колыхал шерсть кота, а красный ошейник был почти черным в ночной темноте.       Принюхавшись и осмотрев участок, кот спрыгнул с забора и побрел к дому. Тихо прошмыгнув в кошачью дверь, которая, на удивление кота, была открыта, Джейк дал себе время привыкнуть к полутьме помещения. Сразу, как глаза кота привыкли, он заметил серую кошку, свернувшуюся на подушке, лежащую на диване. Рыже-белый кот тихо прошел к кошке и легонько потрогал ее за плечо кончиком своего хвоста. Этого касания было достаточно, чтобы серая кошка открыла сонные глаза и вопросительно посмотрела на друга.       — Идем, — отвечая на молчаливый вопрос кошки ответил Джейк.       Коты вышли на улицу и отошли прямо в центр лужайки.       — Ну, выкладывай, зачем ты разбудил меня в полночь? — кошка была порядком раздражена, но голос был спокойный, с ноткой интереса.       — Понимаешь, Айва… Я… Я люблю тебя… — пробормотал кот.       Вместо ответа домашняя прижалась к рыже-белому коту и тихо замурлыкала.

***

      А помнишь ли ты как я рассказала тебе о котятах, а ты ответил, что любишь другую?

***

      Айва с трудом вскарабкалась на забор и тяжело спрыгнула с него. Покрутив головой, серая кошка увидела рыже-белого кота и потрусила к нему.       — Джейк! Нам нужно поговорить.       — О чем, Айва? — кошка обратила внимание, что ее возлюбленный больше не называет ее «милой» или «любимой», как это было раньше.       — Я… Я жду от тебя котят, — будучи уверенной, что Джейк примет котят с радостью, кошка проговорила все четко и твердо. Но бурной радости, которую Айва столько раз представляла себе в мечтах, не было. Кот первые пару секунд ошарашено смотрел на серую кошку, но после одарил ее равнодушным взглядом.       — Прости, Айва, но я люблю другую, — некогда любимый голос сейчас разбивал вдребезги сердце серой кошки.       — Кто она? — с болью в голосе прошептала Айва. Её глаза медленно наполнялись слезами.       — Мускатница, — все также равнодушно ответил Джейк.       Несколько мгновений серая кошка не могла оправиться от шока, но потом, придя в себя, бросилась прочь от кота к забору, ведущему на ее территорию. Сердце Айвы разрывалось на кусочки. Джейк, ее любимый Джейк, предал ее, полюбив кошку, которая появилась в соседнем дворе совсем недавно. Слезы нескончаемым потоком лились из глаз кошки, и она уже вбегала в свой дом, куда когда-то вошел этот кот, чтобы признаться ей в любви...

***

      Ты наверняка не знаешь, насколько мне было больно рожать твоих котят. И, если бы не они, я бы наверняка бросилась под колеса машины.

***

      Кошка смотрела на своих котят. Чулок, Рубинка и Крошка… Вот-вот их заберут от матери и она станет свободна…

***

      Через пару дней Чулка и Рубинку забрали в другой дом, а Крошка, как оказалось, сбежал. Если заглянуть в самую душу Айвы, то да, она сожалела о малыше. Но теперь она была точно свободна.       Душевная боль, которую она так старательно спрятала подальше от чужих глаз, вновь возвращалась с прежней силой, стоило только серой красавице увидеть Мускатницу и Джейка вместе. Но теперь, когда ее больше ничего не привязывало к настоящей жизни, она могла исполнить то, что задумала еще до рождения котят. Весь день кошка провела с хозяевами, ни на шаг не отходя от них, но как только полная луна достигла вершины, Айва тихо выскользнула из дома и направилась к калитке, которая отделяла дорогу и ее участок. И вот серая кошка оказалась на улице. Даже ночью машины продолжали свой бег.       Серая кошка выждала некоторое время, пока между потоком машин появится достаточно большой промежуток, и, выйдя на дорогу, легла прямо на середине. Айва уже слышала громкий шум приближающейся машины, но не сдвинулась ни на миллиметр. Резкий шум, визг тормозов машины и резкая боль в спине. Это было последнее, что запомнила кошка прежде чем погрузилась во тьму.       Раскрыла глаза Айва уже в другом, совершенно незнакомом ей месте. Вокруг все словно было соткано из звезд. Кошка покрутила головой и заметила две приближающиеся к ней фигуры — черная, как смоль, кошка с янтарными глазами и серый кот с зелеными. Сначала кошка не могла поверить своим глазам — перед ней были ее родители! Тесс и Мелиса довольно быстро подходили к дочери.

***

      Вряд ли ты меня помнишь, Джейк, ведь у тебя есть Мускатница и несколько прекрасных котят. Но ты должен знать — несмотря ни на что я буду любить тебя даже тут — на небесах. И, может быть, когда настанет твоя очередь пополнить ряды Небесных котов, мы будем вместе. Нет, я не желаю твоей смерти, но я хочу, чтобы ты был счастлив… Пусть даже не со мной… А пока я буду ждать тебя тут, возле звезд. Пусть даже я стану лишь воспоминанием, ты должен знать — я никогда тебя не забуду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.