ID работы: 4578934

Несломленный

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Портовый городок, семья, искрящееся море, И этот вечно яркий в небе солнца круг — Всё было для меня не радость, а скорее горе. И я честнее честного скажу, мой друг, Что нянчиться с детьми давно устали эти руки, Семейный магазинчик мне осточертел, И нет, по мне, на этом свете вещи хуже скуки. Поэтому легко я принял свой удел: Веди, учитель. Веришь ли ты мне сейчас — не знаю, Но я готов сражаться, пусть неравен бой! Я с чистым сердцем этот старый город покидаю, И лишь дверной бубенчик я возьму с собой. Ведь он единственной мне в этом месте был забавой, Так сильно колокольчик этот походил На самого меня, болтаясь и звеня лукаво, Над каждым, кто порою в лавку заходил. "Обычный хулиган," — вы бросите мне справедливо, И я, лишь рассмеявшись, вам скажу в ответ: Я хулиганом был, вы правы, только вот ведь диво: Теперь я жизни защищать даю обет. Шли годы. Я уже давно не тот шальной ребёнок, Я вырос, многое узнал и повидал. Я в чём-то стал мудрее, крепче духом, и силёнок Прибавил я значительно, но не устал. И не устану никогда: в бою сражаться смело Весельем величайшим стало для меня! Как только нужен миру я — тотчас берусь за дело, Не даром экзорцистом называюсь я. И, пусть сейчас глядишь ты на меня с таким презреньем, Тебе не сдамся сразу я, проклятый Ной. Пусть даже будет этот бой последним развлеченьем, Без тени страха всё равно сойдусь с тобой! Ты говоришь — убьёшь меня и обречёшь на муки, Но я в ответ опять в лицо тебе смеюсь, Ведь для меня нет в этом мире вещи хуже скуки, И в мыслях даже я сейчас не отступлюсь. А ты силён... похоже, битва для меня — смертельна. Но это не беда, о Ной, прошу, не плачь. С тобой сражаться было интересно запредельно, На этом я с тобой прощаюсь, мой палач. Портовый городок, семья, искрящееся море... Теперь мне снова хочется попасть домой. Ну что ж, прощай, жизнь моя в вечном боевом задоре, И мне, пожалуй, стоит отдохнуть порой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.