ID работы: 4579099

Жизненный склон

Слэш
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
      Лучи солнца падали на лицо парню, который и не думал вставать с кровати.Этого парня зовут Ричард, он уже заканчивает школу.Внешне он вполне симпатичный.Черные волосы и голубые глаза, высокий.У него есть друг.Они соперничают друг с другом на публике.Все девчонки в школе таскались за ними, только они не всех интересовали.Ну только кроме Ричарда.А вот его друга они очень интересовали.Кстати друга зовут Саша.Он зеленоглазый блондин.Ричард чуть выше Саши, что второго раздражает временами.В детстве они были одного роста, но потом Ричард стал расти быстрее.Друзьями они стали можно сказать почти с рождения.Их родители, точнее мамы, познакомились в больнице и поэтому они росли почти как братья.Вместе учились ходить, говорить, в один и тот же детский сад пошли.Получилось так, что у родителей Ричарда была работа из-за которой они редко бывали дома.Ричард со временем привык жить большинство времени один.Бывало его родители могли возвратится домой даже поздней ночью.И из-за этого они мало общались.Временами Ричарду становилось одиноко, но когда он был с Сашей ему было хорошо.А вот у Саши отношения с родителями были лучше.Ну хотя с какой стороны посмотреть.Его родители часто бывали дома.Но Саша любил быть в одиночестве, несмотря на свою популярность в школе.Ему хотелось одиночества лишь из-за того, что все «давили» или слишком многого ждали от него.Саша просто закрывался в своей комнате или шёл к Ричарду и оставался у него.Ричард был не против того, что его друг часто к нему заходил, это уже стало своеобразной привычкой.В отличии от остальных, он прекрасно понимал чувства Саши, хоть и не говорил ему об этом.Бывало Саша приходил к Ричарду и сразу шёл к креслу.Садился и читал книги, в такие моменты можно было видеть его спокойным.Иногда они просто разговаривали или гуляли.Но в школе всё менялось.Саша становился смелее.Чтобы сохранить свою репутацию, Саша всё время с кем-нибудь встречался.Это звучит здорово, но эта смена характера очень утомляла.Ричард же не менялся, он был разговорчивым.Не смотря на это, в него тоже влюблялись.Сейчас последняя неделя учёбы.И будет выпускной, долгожданная свобода.       Ричарду проснулся, одел свою обычную одежду.И начал спускаться по лестнице.Он прошел на кухню и тут его ждал сюрприз, тут были его родители, кое-какие родственники и Саша.Они сидели за столом и ждали его.Он сделал вид, что удивлён и, натянув улыбку, сел за стол к остальным.Сегодня день рождение Ричарда.И каждый год это событие проходит одинаково.Ричард не перестал отмечать это праздник с 15 лет.Правда родители об этом не знали.И приходилось делать вид, что он рад, чтобы не было лишних вопросов, да и остальным настроение портить не хотелось.Ричард сел к остальным за стол и начался праздник.После нескольких часов Саша подозвал его к себе и спросил: -Почему я не вижу на твоём лице радости?       Ричарда удивил его вопрос, ведь до него некто не догадывался о его неприязни к дню рождению.И вида он не подавал.Ричард отрезал два куска торта и сказал: -Пойдём ко мне в комнату там поговорим. -А тут нельзя? -Нет.- коротко ответил ему Ричард. Они поднялись в его комнату.Потом сели на ковёр, как в детстве. -С чего ты взял, что я не рад? -По тебе видно.-спокойно ответил Саша. -И что с того? -Почему? -А зачем тебе? -Может не будешь на вопрос вопросом отвечать? Просто ответь мне. -Нет. -Почему? -Я же сказал не хочу и всё. — Ричарду порядком раздражали эти расспросы, но он понимал, что пока не ответит Саша от него не отвяжется. -Если не скажешь, то я уйду. -Ладно, отвечу на твой вопрос. -Давай! -Да, есть такая вещь, которая беспокоит меня. -И какая? -Мне надоело всё. -Тебя не может беспокоить«всё».Должно быть, что-то определённое? И к тому же… -Ладно! Ладно! Если я скажу, то тогда ты прекратишь этот допрос? -Да. — улыбнувшись, сказал Саша. -Мне хотелось бы изменить, что-нибудь в своей жизни и… -Что? -Есть человек который мне нравиться. -И всё? Только из-за этого? -Придурок! Не говори это так равнодушно! -Ну и кто это? Я её знаю? -Ты же обещал отстать после того, как я тебе отвечу. -Пусть это будет последний вопрос. -Пока я всё не расскажу, ты от меня не отстанешь.Да? -Я думал это очевидно. -Так это да или нет? — повторил свой вопрос Ричард. -Да. -Всё равно не могу сказать. -Почему? Она некрасивая? -Да не в этом дело! -А в чём же? -Хорошо, я тебе скажу только имя…-повисла большая пауза. -Ну? -Имя того кто мне нравиться…       Договорить Ричард не успел так, как Саше позвонили и ему пришлось выйти из комнаты, чтобы ответить.Вернувшись, он сказал, что ему уже пора.Ричарду же это было на руку, так как он может не говорить имени.Но не тут, то было. -У меня есть ещё пара минут, так что продолжай. -Что? -Ну ты не сказал имя. -А, это? Давай потом. -И когда? -После выпускного. -Ладно, тебе повезло, что мне надо спешить.Но ты обещал так, что ты должен будешь мне всё равно всё рассказать.Пока.- Саша понимал, что Ричарду трудно говорить о своих чувствах ему.И в то же время знал, что потом всё равно узнает кто она.И не замечая недовольства на лице Ричарда.Саша вышел на улицу и направился домой. -Пока.-сказал Ричард, понимая, что потом точно не отделается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.