ID работы: 4579192

Путеводная звезда

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Путеводная звезда

Настройки текста
      В такой поздний час, пригород погружается в безмятежную дремоту. Здесь не любят суматоху и шум, для этого существуют огромные, вечно бодрствующие мегаполисы. Тут любят и ценят тишину, покой, спокойное времяпровождения, приветливо-вежливых и не лезущих не в свое дело соседей. Поэтому когда-то давно Старк переехал с семьей в это место.       А еще ночные небеса тут лучше просматриваются, чем в больших городах. Джон выдыхает облачко пара и щурится, глядя наверх. Оттуда, свысока, на него глазеет множество звездочек. Они кажутся такими крохотными и игриво сверкают между собой, будто пересмеиваясь над Сноу. Он насмешливо улыбается им в ответ.       Санса Старк — это звезда. Одинокая, сверкающая из всех своих сил, грозящаяся вот-вот сорваться с темных небес вниз. Резко распороть черную шелковую гладь оставляя за собой искристое сеяние. Но не срывается.       Джон вытягивает мозолистую ладонь вверх, растопыривает пальцы и глядит сквозь с них на небо. Ему от чего-то становится паскудно на душе. Небо то оно такое безграничное, раскинулось себе во все стороны и не знает конца и края, и звезды сверкающие на этом небе на самом деле очень большие, просто громадные. А Сноу — маленький, совершенно крохотный, меньше песчинки, для всей этой Вселенной. Вот и стало ему тошно от таких мыслей.       В этом ведь вся беда, да?       Санса — неземная, просто волшебная, далекая-далекая, как все эти чертовы звезды. А Джон простой, как пять копеек и совершенно никчемный в сравнение с прекрасной сестрой.       В этом вся беда, да.       А еще в том, что отец притащил Сноу не пойми откуда, не пойми зачем. На кухне был грандиозный скандал, а все братья и сестры глазели на хмурого, черноволосого мальчишку, как на прокаженного. И Санса тогда подслушала этот скандал и именно она в детстве всем разболтала, что это папаня его нагулял в какой-то командировке.       Джон прячет руки в карманах поношенной куртки и горько ухмыляется своим мыслям. Просто они познакомились не очень удачно. Просто он был очень замкнутым, а она была слишком гордая. С того времени мало чего изменилось. Только теперь они остались совсем-совсем одни. Куда делись все братья и сестра-то? Куда делась строгая мачеха? Да и куда пропал строгий, но, конечно, справедливый отец?       Санса и Джон обещали отомстить за смерть последнего. Об остальных они ничего не знали.       Сноу бредет вдоль дороги, сопровождаемый лишь хрустом снега под ногами и тяжелыми мыслями. Казалось из-за этого груза он и сутулится, будто ощущал его в самом деле. Он даже в детстве понимал, что с ним что-то не так. Точнее он знал, что здесь ему не рады, прекрасно знал, но он чувствовал что отличается от других не только кровной матерью. Понимал это на подсознательном уровне, когда видел полусонную сестру в короткой ночнушке, и стеснительно отводил взгляд.       Проблема была в том, что наблюдал он за сестрой, такой рыжей-рыжей и такой противной-противной по отношению к нему, но сестры в ней упрямо не видел, как бы не хотел. Это была заносчивая девчонка, с красивыми глазами, которую хотелось дергать за косички. Но не сестра.       Просто Сноу не удачно родился. Не в той семье, наверно. Или не в то время.       Будь Санса самой настоящей звездой сорвавшейся с небосвода, то точно бы распорола их на две части. Так разрывали ее несчастное сердечко все ее чертовы женихи. Эти садисты, нелюди, истинные чудовища, скрывающиеся за человеческими обличьями. Джон вернулся слишком поздно, чтобы уберечь свою хрупкую певчую птичку от этих мучителей. Но вернулся достаточно во время, чтобы до полусмерти избить последнего из них, когда тот посмел замахнуться на Сансу.       Посмел поднять руку на Старк в их собственном доме.       Глупо нападать на волчицу в логове ее стаи.       Это было первое убийство для брата и сестры. Это была их большая, страшная тайна, свидетелем которой был бледный полумесяц скромно заглядывающие в их окна. Жуткая тайна, но не первая.       Джона трясет мелкой дрожью, на улице очень холодно. Надо было послушать Сансу и надеть тот смешной свитер, он хотя бы теплый, пусть и нелепый. Парень тихо смеется себе под нос, чуть ли не беззвучно, потому что в который раз убеждается, что сестру нужно слушать.       Мог ли Сноу подумать, как все обернется, в тот момент, когда целовал свою, черт возьми, свою сестру? Да, ему должно было бы быть стыдно, противно, его должно было тошнить от своего поступка, да и сама Санса должна была его ненавидеть, считать омерзительным отбросом общества? Только вот ничего такого не было. Джону было около тринадцати, отец должен был надолго его увести в другой город. Юная Старк знала, что еще нескоро увидит сводного брата. Она знала это и именно поэтому не оттолкнула, не закричала, а притянула к себе.       Маленькие тайны сближают братьев и сестер.       Мог ли Сноу подумать, что потом он вместе с этой когда-то избалованной девчонкой смогут убить человека? Что именно с ней ему придется противостоять всему этому прогнившему миру? Нет. Он вообще ни о чем не думал в тот момент. Разве что о том, что поцелуи с Сансой отдают мандаринами, да и от нее пахнет именно этими ярко-оранжевыми плодами, а еще елью. Это было на кануне Рождества.       Узнай родители о тех шумных, смазанных поцелуях в темноте девичьей комнаты… Санта Клаус бы точно не подарил детишкам подарков. Но никто не узнал. На следующее утро и Санса, и Джон получили свои коробки с пышными бантами.       Юная Старк, тогда не вышла провожать брата и отца. Ссылалась на плохое самочувствие. А мальчишка, сидя на заднем сиденье, с щенячьей тоской глазел на окно сестры.       Второй раз они поцеловались уже взрослыми и воспоминания об этом приятно грели душу. Детские обиды они на то и детские, что давно остались позади и теперь не должны были мешать прошлому. Они бесстыдно целовались в квартире, в которую когда-то давно Нед Старк привел хмурого мальчишку, смело зовя его своим сыном. Тонкие пальцы сестры зарывались в черных, жестких кудрях, изучали широкое лицо с щетиной, аккуратно прикасались к шраму — нежно, трепетно. А Джон совсем как щенок, ластился к ее теплым ладонях, носом терся об ее щеку и тихо выдыхал ее имя. И так каждый вечер.       Санса зовет его ласково, как любящая и верная жена. Сноу отдал бы все на свете, лишь бы она смогла взять его фамилию, чтобы они были официальной семьей. Конечно, семьей они были. Но только не той, которую желали эти оба.       Санса всякий раз улыбалась, слушая о его мечтах. А еще она заставляла улыбаться парня-с-тоскливым-взглядом, что было более, чем волшебно. Они пили чай вечерами, делясь новыми сведениями об убийце отца и разрабатывая жестокое убийство, пока Старк стояла у плиты, а Джон ласково обнимал ее со спины.       Сноу знал, что если бы начался звездопад, то Санса оказалась именно той звездочкой, которая упрямо застыла на небосводе. Потому что когда падут все, она останется, твердо стоя на ногах.       Санса — путеводная звезда и Джон возвращается домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.