ID работы: 4579246

Fuck, It shines!

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

«»

Настройки текста
      Когда Джейс буквально ввалился в его квартиру, потребовал немедленно поднять задницу с дивана и надеть что-нибудь приличнее домашних штанов и свитера, Алек реально задумался о том, что наступило, наконец-то, вторжение инопланетян. Но на все возможные вопросы ответила Клэри, также ввалившаяся в его дешевенькую квартирку. На ней было обтягивающее короткое платье, которое идеально подчеркивало ее стройные ножки. И это действительно ответило на все вопросы, потому что Клэри никогда не надевает такое просто так. Это означало одно — его опять выведут проветрится, аргументируя все тем, что Алек скоро плесенью покроется, если не будет чаще выходить куда-нибудь. Но Алек не хотел. Ему было уютно в своей дешевой квартирке, где всегда есть интересные, но еще непрочитанные книги; любимые фильмы и сериалы, которые пересматриваются как раз в вечера субботы вместе с Черчем, которого Алек приобрел в день переезда сюда. Так вот. Если Джейс кричал прямо с порога, расшнуровывая свои новомодные ботинки, то Клэри ворвалась к Алеку, не удосужившись и разуться, а за ней Алек увидел то, что боялся увидеть сейчас больше всего. Прямо за Клэри шла Изабель в новом светлом платье и туфлях, чьими шпильками можно спокойно убивать. Алек был готов встать перед ними на колени, чтобы все разом забыли о его существовании на этот вечер и пошли, куда шли изначально. Но не успел он хотя бы поздороваться с этой бандой разрушителей субботних вечеров, как Иззи уже направлялась в его комнату. Он даже не удивился, зайдя в свое главное место обитания, что его младшая сестра уже подобрала темные джинсы и одноцветную черную рубашку. Тотальный пиздец. — И куда вы хотите меня вытащить? — он правда хотел звучать хоть каплю возмущенно, но собственный же голос подвел, и это звучало как-то слишком жалко. Ну и пусть. — Рафаэль позвал Саймона в клуб к одному из своих лучший друзей, а Саймон уже позвал всех нас, — Алек знал, что Клэри врет, ведь Саймон стопроцентно позвал только Клэри, понимая, что она притащит всех остальных. — Я зачем там? — он продолжал надеяться, что ему удастся выкрутиться, но все равно принял одежду, протягиваемую рукой Иззи. — Как зачем?! — недовольный возглас девушек заставил немного зажмурится от понимания, что в этот раз ему никак не выкрутиться. — К тому же там будет полно народу. Как девушек, так и парней, — Из подмигнула и улыбнулась как-то слишком уж невинно. — Тебе надо расслабиться, — это был Джейс, который как обычно остановился в проеме двери. Алек ненавидел, когда он так говорил. Это был явный намек на то, что, по мнению Джейса, у него мало секса. Придурок. — Тогда выйдите, — препираться с Джейсом никак не хотелось. Иначе бы он вспылил и добавил, что ему надо хотя бы раз за жизнь расслабиться. И никто не виноват в том, что несколько долгих подростковых лет он боролся с влюбленностью в своего сводного брата, а когда уже перестал чувствовать к нему что-либо, кроме привязанности, то оказался двадцатидвухлетним девственником, который и в ориентации толком-то не определился, ведь девушки ему симпатизировали также, как и парни. В итоге Алек решил не рисковать и стал домоседом, который выбирается из дома исключительно на работу. Но эта компания никогда не дает его планам осуществиться. И вот он, Алек, уже надевший кожаную куртку, мило предоставленную той же Иззи, зашнуровывает свои любимые и повидавшие годы кеды. «Привет» приключениям.

***

Это место не внушало доверия. Куча народа у входа, непонятное название, странный вид некоторых людей. Охранник пропустил их сразу, как только увидел некое подобие приглашения в руке у Изабель. Помещение было темным (как и принято в любых клубах) и огромным, по мнению Алека. Танцпол был заполнен людьми, движущимися в ритм песням, которые крутил ди-джей на каком-то возвышение посреди одной стороны зала. В углу начиналась лестница, ведущая на что-то вроде мостика. Таких было пять; создавалось ощущение второго этажа. А в левой части клуба находился бар, куда они и направились. Пытаясь пробиться через толпу, Алек мужественно терпел все удары везде, где только можно. Иной раз его посещала мысль долбануть в ответ, но драка посреди клуба друга-парня-друга-Клэри не входила в его планы. Хотя, все это не входило в его планы, но кого это волнует, верно? До бара все вышли живыми, что было удивительно. Изабель с Клэри даже прическу не испортили, чему Алек (и все остальные, в принципе) поражался. Джейс подозвал бармена, который успевал кадрить милую девушку, подливая при этом виски кому-то в стакан. Иззи и Клэри заказали коктейли странным цветом, не внушающим доверия. Джейс решил начать с бутылки пива. А Алек вообще не планировал пить. Ведь, если смешать Алека и алкоголь, то выйдет катастрофа. Полнейшая катастрофа. Но в руках Джейса была не одна бутылка пива, а две, и шанса больше нет. Поэтому Алеку не оставалось ничего, кроме как принять это чертову бутылку, надеясь, что от одной ничего не будет, а второй и не захочется. Как же он ошибался.

***

Изабель увидела какого-то милого парня за столиком, чьи ряды были в противоположной стороне от бара. Джейс с Клэри удалились в глубь танцпола, прихватив пару стаканов с чем-то с градусом и пожелав перед этим Алеку удачи. Он так и не понял, зачем ему удача, и решил не отходить от бара, желая привыкнуть к местной обстановке и придумать, что ему делать дальше. Был один вариант, который вообще никак не нравился Алеку. Но ничего не оставалось, и он решил, что ему надо действительно расслабиться. Нет, не секс. А алкоголь. Чтобы просто повеселиться, забыв про собственную смущенность и несмелость. А алкоголь, как говорят, придает смелость. И Алек решил проверить. После второй бутылки пива выбор пал на виски. Довольно часто он видел светлую шевелюру Джейса, который приходил почти каждые пять минут. Сам Алек продолжал послушно вливать в себя нескончаемое содержимое своего стакана; низкий поклон бармену. Алеку было действительно удобно просиживать на барных стульях. Он подумал, что владеть клубом — крутая идея. Но его мозг еще не настолько пьян, чтобы решить, что Алеку хватило бы денег даже на самый дешевый. Можно было бы попробовать разбогатеть где-нибудь в покере. Все-таки он пьян. Но (он надеялся) еще не в хлам, и это даже радовало. В середине размышления об охеренности стола бара («Охуеть, он блестит!») к нему подошел Джейс и утащил в глубь танцпола, рассказывая, как они с Клэри наткнулись на Саймона с Рафаэлем, чей танец был излишне «страстным и голубым», если верить словам Джейса. Алек на это только пьяно рассмеялся, пообещав себе не забыть тот космический окрас стола. Саймон встретил его почти такой же нетрезвой улыбкой, а Рафаэль лишь кивнул, продолжая что-то нашептывать своему парню на ухо. Клэри продолжала танцевать, маня пальцем Джейса, который вскоре был прижат почти вплотную к ней. Иззи же можно было увидеть немного поодаль от всех; к ее спине прижимался невысокий парень с длинными темными волосами. Одежда на нем было весьма… необычна. — Не стой истуканом, веселись! — веселый крик Клэри заставил его оторвать взгляд от сестры и обратить внимание на Клэри, которая уверенно приближалась к Алеку. Ее взгляд был немного затуманен. Джейс также уверенно шел позади нее. Алек не знал, что задумала эта парочка, но как только руки рыжеволосой обвились вокруг его шеи, а белобрысый положил свои на талию Алека, встав за спиной, самому Алеку было уже все равно. Музыка била по ушам; алкоголь туманил разум; два тела, обвившиеся вокруг него, заставляли двигаться в такт какой-то электроники. Хотя… и заставлять не надо было. Он полностью потерялся в пространстве, конечности почти не чувствовались. Ему были приятны прикосновения сильных мужских рук к талии, и нежное касание женских хрупких пальчиков, которые зарывались в волосы. Сегодня все нетрезвы. Алеку казалось, что он распадался на атомы, которые, в свою очередь, летели прямой дорогой в черную дыру. Все было настолько неосязаемым. Его голова уже давно покоилась на плече Джейса, чьи руки пробрались к Алеку под кожанку, оглаживая бока и торс парня. Вторая рука Клэри перестала ощущаться на шее, и, повернув голову, Алек заметил, как ее пальчики зарылись в платиновые волосы своего парня. Танец и так был горячим, но стал еще горячее, когда к ним присоединились Саймон с Рафаэлем, чьи глаза перестали казаться трезвыми. Будь Алек более вменяемым, он бы удивился, как они, впятером, умудрились собраться в некую кучку, танцуя при этом. Но он и далеко не вменяем. К рукам Джейса присоединились руки Рафаэля, а Саймон решил «помочь» Клэри. Алек плавился. Он чувствовал себя чертовой речкой Ниагарой. Хотя, по честному, он себя вообще не чувствовал. Ему казалось, будто он смесь любви Джейса и Клэри с любовью Саймона и Рафаэля. Это ему определенно нравилось. И Алек действительно думал, что это предел блаженства, когда все становится невесомым, но опять ошибался. Ведь, когда Клэри потянулась к губам Джейса, а губы (Рафаэля, скорее всего) накрыли его собственные, было просто не описать словами, насколько этот момент был прекрасным. Вскоре Клэри оторвалась от Джейса (это было понятно по характерному звуку, раздавшемуся прямо у Алека под ухом), и Алек, оторвавшись от Рафаэля, почувствовал прикосновение, о котором мечтал когда-то. Губы Джейса встретились с его губами, а над ухом раздались причмокивающие звуки (Саймона с Рафаэлем, стопроцентно). Их танец вряд ли походил на танец вообще, но со стороны это выглядело намного лучше, чем что-либо в этом заведении. Рук Алек давно не чувствовал, как и ног. Если бы не эти ребята, он бы точно свалился. Каким-то уголком сознания Алек понимал, что музыка перестала бить по ушам и сменилась, скорее всего, на какой-то медляк. Но никто никуда не собирался, и эта пятерка продолжала танцевать, уже давно оторвавшись друг от друга. Алек решил, что надо бы им рассоединиться и вдохнуть воздуха посвежее, но делать этого не хотелось. Совершенно. — Прогуляемся к бару? — чей-то шепот вырвал его из пучины небытия. — Давай, — Алеку вообще все равно, куда его поведут. И да, это был Джейс. Видимо, ему пришла в голову мысль, что надо бы пополнить запас алкоголя. Алек тоже был не против. До бара было недалеко, но ему все равно отдавили ноги. Хорошо, что кеды темные. — Виски, — Джейс уже был у бара, когда Алек смог выбраться из этой клубной пучины ада. — Два, — добавил белобрысый, окинув взглядом сводного брата. — И что это было? — Алек даже не понял, что это он задал вопрос. — Что? — Джейс уже успел влить в себя золотистую жидкость. Бармен не отставал, понимая, что эти два одним стаканом, заполненным лишь на пятую часть, не отделаются. — Танец и прочее, — за этим «прочим» Алек имел в виду поцелуи. Хоть и пьяные, но поцелуи. — Ничего особенного, — Джейс сделал глоток. — Помогли тебе. И даже не говори, что тебе не понравилось, — это не могло не понравиться. — Не буду пытаться врать, — Алек хотел так сказать, но в реальности лишь кивнул, вновь обратив внимание на покрытие стола. Оно, блять, реально блестело, и это также не могло не нравиться. Алек поймал себя на мысли, что хочет себе все такого покрытия. Начиная от стен и заканчивая чехлом от телефона. — Понравился стол? — это был улыбающийся Саймон, который, уже хрен знает сколько, сидел рядом. За Саймоном было видно Рафаэля, а Клэри примостилась под боком Джейса. Очевидно, что прошло больше минуты. Алек и не заметил. — Что за покрытие? — вопрос звучал действительно глупо. — Без понятия, друг, — Саймон лишь пожал плечами и продолжил попивать виски, как и все парни тут. Мужланы, блять. — Хочу такую футболку, — Алек и сам не верил, что его рот может произносить такие странные вещи. — И стол. И все-все-все, — пьяный лепет, не иначе. — Заткнись, Алек, — усмехнулся Рафаэль. Алек лишь показал язык на это. Рафаэль этого не заметил, ведь был отвлечен на экранчик телефона. Интересно, если это сообщение, то как он услышал? — Магнус прислал сообщение, что хочет видеть нас, — сообщил Рафаэль, набирая ответ — их местоположение, видимо. — «Ожидайте», — был это ответ его собеседника, или он сам таким образом сообщил, что скоро появится некий Магнус, Алек не понял. Но это его мало волновало, ведь виски сам себя не выпьет. — Алек, не умри от блеска! — зачем-то сказал Саймон. «Не умри от блеска?» Алек что, не единственный может тут нести бред пьяного сумасшедшего? Черт, такие ребусы ему еще точно никто не давал. — Саймон, — он старался звучать хоть каплю трезво и серьезно. — Ты ебанулся? — этого от Алека точно никто не ожидал. Нет, он матерился, но редко. Воспитанник Девы Марии, как говорил (издевался) иной раз Джейс. — Поймешь, — Саймон лишь ухмыльнулся. — Просто, понимаешь, я видел Магнуса и… — Добрый вечер, Магнус! — Рафаэль встал со своего места, протягивая кому-то руку. Кому, Алек еще не видел. — Всем пламенный привет, — голос был приятным. Алек это мог с уверенностью сказать. — Надеюсь, теперь ты познакомишь меня со своими друзьями. Алеку было лень поворачиваться. К тому же, виски еще не закончился. А внимания на него пока никто не обратил, что хорошо в данный момент. — Да, конечно, — незамедлительно последовал ответ от Рафаэля, — Клэри, Джейс, Алек, а Саймона ты знаешь, — видимо, он указывал на них по порядку. — Здравствуй, Великий и ужасный Магнус. Многое о тебе слышала, — видимо, Клэри шутила, произнося первое предложение. Девушка, по всей видимости, поднялась со своего места. Алек же решил повернуться и посмотреть, кто там такой «великий и ужасный». — Пиздец, на тебя пыльцой феи кого-то прорвало? — это было не тем, что он хотел сказать, но пьяный рот не заткнуть. И теперь были понятны слова Саймона, который сейчас пытался подавить смех, что больше напоминало задыхающегося тюленя. Но Алек был занят рассматриванием того самого Магнуса, чьи брови почти достигали волос, стоящих торчком в неком творческом беспорядке. Темные джинсы на нем были излишне, по мнению Алека, обтягивающими. Цветастая рубашка, распахнутая ровно до середины. Море каких-то цепочек/кулонов/дребедени на шее, и такое же море разных перстней, покрывающих почти все пальцы на руках, что сжимали бокал явно с чем-то крепким. Хоть и сам Магнус (так же его зовут?) выглядел трезво. Что на счет его реплики, то это действительно правдоподобно звучит. Глаза были как-то угловато накрашены (это задумка, или он красился после нескольких бутылок вина?) и посыпаны блесками, в темных волосах с несколькими синеватыми прядями этой «пыльцы» было дофига просто. Человек перед Алеком выглядел странно сексуально и… охеревше. Алек сначала не понял, что не так, и почему этот «сгусток волшебства» смотрел на него, как на девятое чудо света. Потом до него дошло. Блять, ну и напился же он… — Эм, прости, просто… — надо придумать какое-нибудь оправдание, но мозг, как назло, полностью перестал работать. — Я не ожидал, — гениально, блять! «Нобеля» ему, как за самый лучший тупизм в истории человечества. — Знаю, я могу шокировать, — Фея яркости («Алек, блин, хватит нести чепуху!») пыталась отойти от недавнего шока. — Магнус, кстати, — он протянул темноволосому руку. — Знаю. Алек, — он протянул руку в ответ, приветствуя рукопожатие. — Знаю, — Магнус, видимо, никогда не перестанет смотреть на него, как на полоумного. Еще никогда у Алека не было столь странных знакомств. — А я знаю, что Алек — придурок, но давайте не будем заострять на этом внимание, — вежливости Джейса не было предела. Он тоже пожал руку Магнусу, чьи брови еще не до конца опустились на свое законное место. — Иди нахер, — почему не наплевать на все правила приличия, не правда ли, Алек? Обстановку разрядил Рафаэль, который предложил другу присесть рядом и что-то обсудить. Тот, выглядя каким-то потерянным во времени, согласился. — Алек, ну ты даешь, — Джейс никогда не упустит возможности поиздеваться над сводным братом. — Я от тебя такого не ожидал, но это было круто. — Что крутого? — он действительно не врубился. — Ну, это было не в твоем стиле и выглядело как-то прикольно, — Алек не знал, кто больший придурок: он или Джейс. — Прикольно? Твою ж, Джейс, отвянь, все равно не пойму, — он только сейчас понял, что во время всех его речей, у Алека язык заплетался. Не трудно понять, что абсолютно во всех. — Схожу, посмотрю, где Иззи. Может, смогу найти. И он пошел на поиски, чуть не свалившись со стула, ведь тот неожиданно стал слишком высоким. По пути ему опять пару раз помяли ноги, но это Алека не волновало. Он лишь хотел сбежать от той компании, а если точнее, то от себя и своего пьяного мозга. Изабэль не нашлась, и Алек решил вновь потанцевать, хоть и не умел делать этого. Музыка (опять электроника) заставляла двигаться в своем ритме, алкоголь в мозгах подталкивал на более смелые движения, и вот он, Алек, пляшет от души, задевая при этом все, что вокруг. Чьи-то руки легли на талию (или уже давно там лежать, просто он не замечал), а возле уха раздался мягкий шепот: — Александр, значит? — этот голос он запомнил. Вырваться, чтобы просто взглянуть в глаза собеседнику, не получалось и не хотелось. — Магнус? — может быть, ему показалось. Надо же проверить. — Угадал, — мягкий смешок, — мне еще никто не доставлял такой шок во время знакомства. — Обращайся, — виски творит чудеса. — Обязательно, — еще один смешок, — выпить я могу тебе не предлагать, так? Можешь не отвечать, — Алек надеялся, что не выглядит полнейшим алкоголиком в глазах Магнуса. — В следующий раз, идет? — Идет. — Что на счет завтрашнего утра? Кофе, к примеру, — это намек на путешествие к нему в гости до утра. Как бы там не было, Алеку нравилась перспектива завтрашнего утра. — Буду не против, — даже не смотря на заплетающийся язык, он был доволен собой и своим ответом. Многие в таком состоянии даже два слова связать не могут. Алек был немного горд собой. — Буду рад увидеть тебя сонного, хоть и с похмельем, — этот человек творит чудеса. — Намек на совместную ночь? — Алека подменили. Это точно. Ведь подобные слова никогда бы не были произнесены им, а мысли заставили бы покраснеть. — А ты против? — губы Магнуса уже прикасаются к уху. Для Алека подобные ласки в новинку, что и заставляет кайфовать в два раза больше. Ну, он так думал. — У нас еще не было первого свидания. Думаю, раньше третьего ничего не жди, — инопланетяне существуют! Один из них сейчас в Алеке. Сам Александр сидит где-нибудь по замком на дугой планете в другой вселенной. — Ради тебя я согласен подождать, — волшебный человек, что сказать. Алек решил повернуться. Их глаза встретились. — Будем считать, что это первое свидание, — Алек, конечно, в шоке от самого себя, но поцелуя с Магнусом он себя не лишит. Тот действительно понравился ему. Это было взаимно, хоть Алек и не знал. И да, их губы все-таки встретились. Алек даже понятия не имел, что завтра проснется в чужой кровати с малыми воспоминаниями о прошлом вечере (и ночи). Магнуса, который в наглую раздвинет занавески в стороны на огромном окне, он вспомнит. Как и некоторые реплики. Совсем немногие. Удивляло, что он хотя бы их запомнит. Алек также не имел понятия, что Магнус действительно дождется до третьего свидания, хоть раньше никогда такого не делал. Еще он не знал, что втрескается в этого блестящего человека сильнее, чем когда-либо. Это будет взаимно, чего Алек тоже не знал. Сейчас он знает лишь то, что ему нравятся эти губы. И то, что момент поистине волшебный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.