Часть 1
17 июля 2016 г., 19:14
Я споткнулась.
Глупо конечно, но я навернулась на ровном месте и повалилась посередине дороги. Падая, я заметила, что светофор уже показывает зелёненькое "01". Когда я поняла что это значит, я испугалась, вскочила и еле увернулась от первой машины, поехавшей на свой зелёный. Я стояла на белой прерывистой полосе, между двумя потоками машин, а на светофоре горело "156". Стоять посреди дороге две с половиной минуты я не могла - опоздаю. Побегу, решилась я, помру со страху, но пробегу.
И я рванула в первый показавшийся проем. Тут же раздались гудки автомобилей, но я уже была на следующей полосе - сплошной. Тут я заметила, что у меня дрожать колени. "120" было на светофоре. Я сделала следующий рывок. Машина притормозила, пропуская меня. Оставалось ещё два таких рывка и я буду на другой стороне. Но не сложилось.
В проём-то я выскочила, да только машина, взревев, понеслась на меня. У водителя было испуганное лицо, а светофор равнодушно показывал "97". Я надеялась, что последней мыслью будет что-то вроде "Жизнь прожита не зря" или на худой конец "Я не выключила утюг", однако я не была способна даже на такую бытовую мыслишку. В кармане зазвонил телефон и тут же в голове мелькнула мысль "и он и мои кости - в дребезги". А потом я поняла, что все это время стояла перед машиной не двигаясь. А я успела бы отбежать. Черт возьми, как много я успеваю подумать перед смертью!
Так это и закончилось.
Столкнувшись с мной машина наконец смогла остановиться. Это я уже видела со стороны. Досадно, что я не понимала, что на самом деле вовсе не такая уродина. Водитель выскочил из машины и в панике тыкал пальцем в телефон. Скорую вызывает? Мне уже было все равно. Я даже сперва не обратила внимания на стоявшего рядом со мной. Это смерть, в чёрном плаще, как полагается, с косой стояла рядом. Смерть протянула мне костлявую руку, поворачивая голову, и под капюшоном я увидела череп.
- Забираешь меня? - спросила я, уставившись на руку смерти. Та кивнула.
- Не говоришь?
Могу и говорить.
Смерть не говорила этого, но я слышала. Я даже не удивилась.
- Я умерла?
Но ты же здесь.
- Куда ты меня поведёшь?
Можешь идти туда, куда захочешь.
- Тогда... Можно я напоследок в парк схожу?
Смерть кивнула. Парк тут же появился у меня перед глазами. Он был такой же ненастоящий, как и момент моей смерти, но мне не было до этого дела. Парк был моим любимым местом. Тут мы с подругой ели сахарную вату чуть ли не каждую субботу. И по этой дорожке мы всегда катались на роликах. Вот у этого дерева всегда рисовала мама. Только я не вспоминала это. Я просто это знала. Не больно не радостно. Я оглянулась. Смерть стояла рядом.
- Я все.
Тогда бери мою руку. Надо идти.
Я взяла смерть за руку, и мир тут же померк. Вокруг сверкали вспышки. Руки дрожали, но я продолжала идти вместе со смертью. Вскоре, мы остановились.
- Это тот самый загробный мир?
Нет.
- А где мы?
Я уйду, и ты увидишь.
- Спасибо, что проводила меня... Сюда.
Тогда удачи, Настя
Смерть теперь выглядела по другому. Теперь смерть была настоящей. Это была седая старушка в чёрном платье. В руках у неё была трость. Смерть выглядела как персонаж старых фильмов - мудрая женщина с тёплой и приятной улыбкой. Смерть улыбнулась и отпустила мою руку.
Темнота исчезла показывая белые стены больничной палаты. На одной из кроватей лежала Настя. А аппарат рядом тихо пищал, сообщая о том, что пульс есть.
Примечания:
Вот так вот. Разбавляю время до выхода пробы таким рассказиком.