ID работы: 457941

Дитя морской свободы: Королева пиратов

Гет
R
Завершён
135
The Fear бета
Размер:
91 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 147 Отзывы 19 В сборник Скачать

Соглашение

Настройки текста
Свобода встала на якорь вплотную к левому борту Сирены, даже не смотря на то, что шторм еще не утих. Джи стояла возле штурвала, некоторое время задумчиво рассматривая безмачтовый корвет. Она не видела еще ни одного корабля, который помог бы пирату и с готовностью согласился побеседовать с ним. Было ощущение, что он искал Свободу, иначе зачем бы они добровольно последовали за самым грозным кораблем, который мог бы потопить их одним залпом, да еще и в ураган. Девушка дала понять, что ждет капитана на своем судне. Помедлив мгновение, на палубу Свободы перепрыгнули трое человек. По их виду не скажешь, что моряки, однако на торговцев и каперов похожи тоже не были. Джи и Рик подошли к ним, а первая произнесла: - Вы либо сумасшедшие, либо храбрые, хотя в таком случае были бы пьяными, так что напрашивается лишь один вывод. Но это не уменьшает моего интереса в том, чтобы поинтересоваться, зачем вы здесь. Трое мужчин несколько удивленно посмотрели на нее, видимо, не ожидали, что капитаном окажется женщина. Первым очухался человек в синем камзоле и треуголке: - Собственно, мы искали вас. Я Хэйтем Кенуэй, к Вашим услугам. - Так я и думала. Иначе, зачем бы вы последовали за самым мощным кораблем и помогли пиратам, - она сделала ударение на последнем слове, - одолеть его? Так, что вам нужно? Вы очередные охотники за головами? Или решили "попросить" нас не нападать на британские корабли? - Ни то, ни другое, - ответил Хэйтем, - могу я узнать Ваше имя? Девушка резко вздернула брови от удивления и спросила: - То есть вы последовали за пиратскими кораблями в самое сердце шторма лишь ради того, чтобы узнать мое имя? - Конечно, нет. Мы хотим сделать Вам весьма заманчивое предложение. С каждым словом, Джи удивлялась все больше и больше, но ответить она не успела, так как прокричал один из матросов: - Приближается волна-убийца! Девушка посмотрела в сторону, куда указывал моряк: к кораблям действительно приближалась огромная волна. Она громко прокричала всем людям, находящимся на ее корабле: - Держитесь! Команда и "гости" немедленно схватились за поручни, некоторые даже обхватили мачты, а некоторые просто легли на пол. На корвете сделали то же самое, готовясь встретить разъяренную стихию. На несколько секунд гигантская волна соленой ледяной воды проглотила оба корабля, словно чудовищный и ненасытный кашалот. Но через мгновение судна вновь показались на морской поверхности. Люди на кораблях встали с пола и отцепились от поручней, откашливаясь от соленой жидкости. Джи бегло осмотрела палубу Свободы, проверяя, не снесло ли кого. Убедившись, что все на месте, девушка обратилась к чужакам, силясь перекричать грозу и шум моря: - Пройдемте ко мне в каюту. Рик, ты за главного. Боцман кивнул и отправился командовать матросами, которые сейчас старались заделать пробоины, чтобы в один прекрасный момент судно не ушло на дно. Джи направилась в свою каюту, ведя за собой троих незнакомцев. Когда, наконец, они вошли в небольшую "комнатку" капитана, грозу стало слышно гораздо меньше, так что можно было говорить, не надрывая голосовые связки. С одежды людей тяжелыми ручьями стекала холодная вода на деревянный пол, но несмотря на это, девушка предложила им сесть на стул и свою кровать. Когда она и ее гости уселись, Джи продолжила разговор: - Так, кто же вы такие? Кому служите? Британцы или американцы? - Не так быстро, - умерил пыл девушки Кэнуей, - у нас тоже есть свои секреты, которые мы не можем разглашать каждому встречному... - Каждому встречному? - перебила его та, - забыли на чьем корабле находитесь? У вас что, каждый день по улицам пираты расхаживают, чтобы считать их просто случайными встречными? - Не в этом дело. Я скажу, кто мы такие, если скажете, как Вас зовут и название Вашего корабля. - Надо же, вы сломя голову искали нас, при этом даже не зная, кого именно ищете? - Возможно, но этому есть объяснение, если все, кто видел этот корабль, не выживали. - Чтож, хорошо... Скрывать все равно нет причины. Я Джудит Ристенпаул, капитан Морской Свободы. Можно просто - Джи. Так, какое же такое заманчивое предложение ты имеешь в виду? - От которого Вы вряд ли откажетесь. Вы наверняка слышали, что в Америке начинается революция. Нам нужно, чтобы вы нападали на все их караваны, а, возможно даже, и на каперов... - Стоп, стоп, стоп, - перебила его Джи, - а мы разве не этим занимаемся? - Нам необходимо лишить их всех поставок ресурсов, - вдруг сказал молодой человек в голубом камзоле и с черными волосами, - мы хотим закончить эту революцию в нашу пользу. - В нашу - это в чью? - Мы пока не можем сказать - это тайный орден, - ответил второй мужчина, одежда которого была похожа на солдатскую. - Ладно, допустим, - проговорила Джи, - а мне-то какая выгода? - Мы будем Вам платить, - ответил Хэйтем, - столько, сколько нужно. К тому же у Вас появятся союзники в нашем лице, если вдруг понадобится какая-нибудь помощь. Девушка задумалась. В самом деле, ухудшится ли ее жизнь, если она начнет грабить чуточку больше? К тому же с помощью новых знакомых она сможет попасть в какой-нибудь город, при этом не опасаясь быть схваченой и доставленой в одну из тюрем. Но с обратной стороны, ее команде нужен отдых, а американские караваны проплывают почти каждый день. Джи приняла решение и огласила его: - Я согласна, но вместо денег вы предоставите мне корвет с командой. Можно без пушек, ибо они у меня имеются в избытке. Это решение, казалось, сильно удивило новых знакомых, но все же Кэнуей сказал: - То есть, Вам в обмен за деньги нужен новый корабль? - Моей команде нужен отдых, а имея в наличии два быстроходных корабля, мы сможем и грабить регулярно, и поочередно отдыхать. Так что, это даже в ваших интересах предоставить мне судно. Поразмыслив немного, мужчина ответил: - Хорошо, корабль у Вас будет. Что-нибудь еще? - Пожалуй, нет. Все остальное мы получаем после грабежей, так что недостатка в чем-либо не испытываем. - Тогда, договорились? - Хэйтем протянул руку девушке. Та лишь кивнула и пожала ему руку в знак заключения соглашения. - Мы поможем починить мачты вашего корабля, а затем разойдемся. Что касается корвета, который мне необходим, доставьте его к Бухте Смерти. Только чтобы я знала, что это вы, уберите флаг. Как только корабль будет у меня, я немедленно выйду в море. К концу разговора качка заметно уменьшилась, значит буря утихла. Все четверо пошли к выходу из каюты. Джи молча размышляла над тем, правильно ли она поступила, согласившись сотрудничать с неизвестными личностями. Решив, что время покажет, девушка пошла к своей команде и боцману, чтобы огласить весь разговор с чужаками. Последние перепрыгнули на свой корвет вместе с несколькими корсарами, которые, согласно обещанию капитана, пошли помогать восстанавливать мачты Сирены. П.А. "люди, я начинаю впадать в депрессию((( почему так мало отзывов? Неужели, никому не нравится? Если да, то так и скажите((("
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.