ID работы: 4579425

Дерево

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мои нежные пальцы дрожат от любого дуновения Ветра. Он такой сильный. Ах, если бы я мог противостоять ему, то обязательно прекратил бы это всё немедленно. Прямо здесь и сейчас! Из-за него все думают, что я воплощение предательства. Почему наш мир верит во всё, что ему скажут? Подумать только, ведь мои предки не росли в начале нашей эры на земле Иудеевой. Но теперь я страдаю из-за злых языков. Я не тот, на ком Он повесился. Как же я их ненавижу. Ненавижу себя, природу, людей... Я не хотел появляться на свет в этом ужасном мире. В мире, который принимает меня не за того, кто я есть. В мире, который судит только по внешнему виду и устоявшимся правилам, представлениям, догмам. Однако поздно о чём-либо жалеть. Мои годы, в которых была хоть какая-то надежда, прошли. Я больше никогда никому и ни во что не поверю. Никто не знает, что творится в моём сознании. Все только видят как дрожат мои пальцы. -Ветер, если бы ты только мог меня услышать. Я думаю, что тогда бы... нет, уверен, что ты тогда бы меня понял. Тогда бы Ты перестал меня тревожить! Порой кажется, что Ты моя надежда. Но Ты неживой, да и тревожишь всех без разбора. Ну что же ты молчишь? Ответь, прошу! Наверное я сумасшедший, но всё же не могу смириться, что Ветер меня не слышит. Я хочу верить, что мои молитвы будут услышаны. Растения верят в Солнце - люди в бога. Однако никто не догадывается, что первое равносильно второму в вопросе веры : они оба дарят тепло. Но Солнце - реально существующая звезда, а бог - вымысел тех, из-за кого все считают меня трусом. Вера - единственное, в чём я схож с другими растениями. Но на Солнце уже не рассчитываю, ведь оно не спасёт. Хотя для остальных оно продолжает являться символом чего-то божественного.А Ветер...он и вовсе равносилен богу. Нет, он, конечно, существует в отличие от "владыки" , однако также бессилен. Единственное, что у меня есть - мои воспоминания. Да, они по-настоящему ценны, хоть и только для меня. Мы все нелепые случайности, поэтому и наш внутренний мир такой же нелепый. Все растения , которых я встречал, считают себя исключительными, особенными. Вот,например, случай двух знакомых Берёз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.