ID работы: 4579475

Немного без паники [БРОШЕНО, ВОЗМОЖНО ВЕРНУСЬ]

Джен
PG-13
Завершён
519
автор
YunKo бета
Размер:
104 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 394 Отзывы 152 В сборник Скачать

Семнадцатое объяснение

Настройки текста
У вас никогда не возникало чувство, что каникулы затянулись? Ну, школьники и студенты не в счет, я имею в виду тех, кто, в крайнем случае, бросил учебу. То есть, они как бы живут в вечном отпуске. Это, конечно, круто, но потом начинаешь задумываться над этим необъяснимым чувством. По сути, у меня после очередных экзаменов, без которых наша страна жить не сможет, были славные, насыщенные каникулы у бабушки с дедушкой. Потом я вернулась домой и две недельки проучилась, а затем переместилась в этот мир. И сейчас вроде идет уже тридцать третий день. То есть я отдыхаю уже пятый месяц. Мне начинает казаться из-за этого, что я что-то делаю не так. Какое-то чувство неправильности. Или я просто не могу представить отдых дольше трех месяцев? Школа: рушит любое понятие свободы. Но если абстрагироваться от чувства, будто мне промыли мозги, то это вполне себе хороший такой вечер четверга. Махиру готовит ужин, Куро валяется на полу и собирает пыль, попутно что-то там читая, а я блуждаю по просторам интернета через ноутб… Фак! Куда экран пропал?! Почему ты почернел?! Вернись! Я же почти закончила своё резюме! — Он разрядился… — сокрушительно произнесла я, безжизненно смотря на своё отражение в погасшем экране. Этот экран как моя жизнь — была энергия и цель, потом силенок не хватило. Жизнь вообще очень похожа на экран. Есть питание — пожили своё, а затем пуф — нет больше меня. Я в домике. Но в реале нет ни сохранения, ни «домика», ни перезапуска с другим персонажем, зато есть налоги и счёта. — Чертова реальность… — Согласен… — прозвучало откуда из-за дивана. Махиру на меня как-то странно посмотрел, а я ответила убитым взглядом, после чего он вернулся к своему супчику. Чет борща захотелось. Надо бы потом сгонять в русский ресторанчик. Надоели эти суши. И мне все равно, что мамуля лишь раз подавал суши, меня они достали. Медленно отрываю свою задницу от стула и плетусь к холодильнику. Ох ты ж, отсидела себе одно место. Открываем холодильничек, почему-то вспомнила содержимое холодильника Штейна, когда заходила к нему пару дней назад. Не вовремя ты, Мик, уехал, не вовремя… Однако, сволочь, успел встретиться с Мисоно, и Махиру застал их встречу, когда я отлеживалась с больной ногой. Гадство. Вот как мне теперь не следовать сюжету? Погодьте. Я счас умную мысль с нотками заговора ляпну, но… вдруг сюжет специально меня вытесняет? То есть я ни с кем не встретилась во время сюжета манги. На Куро налетела в «спокойный период», у Махиру поселилась тогда же. С Цубаки и его сопровождением тоже вне сюжета, никакого коварного плана, трупов в шкафах, если только мою кепку не считать. Да, я злопамятная собственница, что моё, то моё. Достаю две охлажденных банки с колой. — Куда! Ужин почти готов, — прикрикнула хозяюшка, неодобрительно зыркнув. — Но ведь еще не готов, — пофигистично ответила я, даже не посмотрев в его сторону, направляясь к дивану. Легонько пинаю ногу Куро, привлекая его внимание. — Может, расскажешь мне то, о чем мы как бы не договорили, — очень «тонко» намекаю я ему о своей новой способности, о которой я ни черта не знаю. Почему к новым суперспособностям не прилагается инструкций? Столько супергероев бы не тупили. — Не понимаю о чём ты, — вот те на, не понимает он! — Дай колу, — тянется он к моей руке с баночкой, но я быстро её убираю. — Отдам, когда расскажешь, — я серьезно смотрю на него, он пофигистично смотрит на меня. — Информацию за колу, котяра. Выбирай. — А каков вопрос? — во-о-от, сразу видно, деловой человек. То есть вампир, тьфу ты, сервамп, ну вы поняли! — Дело в ощущениях? — В точку. Что это за херь? — спросила я, потому что со вчерашнего дня, когда я получила эту, никак себя не проявившую способность, то чувствовала себя вялой, будто кросс пробежала. Хотя да, марафон я тоже бежала от вампиров, но всё же. — Ты обновилась до версии 2.0. — Чё? — не знаю, о каком обновлении он говорит, а вот ошибка «404 not found» точно у меня в голове высветилась. — Ладно, я помогу, — затаскиваю его обленившуюся тушку на диван и открываю свою газировку, встаю на ноги, собираясь внимательно слушать. И чтобы он не дотянулся до колы. — Мы объединились, — ох, сколько пошлых картинок появилось в моем разуме. — Извращенка, — осудил меня кот. — Считай это как обмен опытом, — так, примерное направление я взяла. — Поэтому я скорее всего перенял несколько твоих качеств, а ты моих. — Аааа, я то думаю, с чего ты такой разговорчивый стал, — улыбаюсь я, протягивая ему баночку с газировкой, плюхаясь рядом на диван. — И когда это закончится? — Скоро… — включил приставку он, открывая банку. Игровой дисплей пробыл секунду, и игра тут же пропала. — Раздражает, — синхронно произнесли мы, глядя на рекламу. «Мне это просто кажется… — протирая глаза, подумал Махиру, когда глянул на диван, за которым сидели два сгорбившихся ленивых хикки, что разве только пледом не поделились». — Погоди, — поставив напиток на стол, наклоняюсь я, чтобы меня даже за спинкой не было видно, — то есть ты хочешь сказать, что эта херь дает мне силы и физическую выносливость, но при этом добавляет мне твою лень? То есть она как бы обнуляет сама себя… ватс?! — Не пытайся это понять. Прими как должное. Офигенное наставление, сенсей!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.