ID работы: 457952

Другой мир...

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
[Анри] Уже битый час я хожу по этому грёбаному лесу! Начинает темнеть, а я даже толком не могу понять, где нахожусь. И началось все с того, что я, как обычно, выпивал с друзьями после работы в баре. Но, видимо, сегодня все же перебрал, поэтому решил немного освежиться в туалете. Отойдя от раковины, я споткнулся и чуть было не упал, но тут почувствовал, как голова закружилась. А затем и вовсе оказалось, что я провалился в какой-то тоннель. Очнувшись в лесу, я все никак не мог понять, что же, чёрт возьми, произошло?! Встал, и почувствовал пятой точкой, насколько "мягкое" было приземление. Решил оглядеться. Мда... Либо я перепил, либо я явно не у себя дома, и уж точно не в своем мире. Это стало понятно, когда мимо меня пролетело "милое" создание, больше похожее на летающую ящерицу с крыльями совы и зубами саблезубого тигра в мини-версии. Интересно, здесь это нормально, или их ученые увлекаются подобного рода экспериментами? Лес завораживал своей красотой и величием. Деревья были явно не ниже пятидесяти метров, а то и выше. На широких темно-зеленых листьях отражались лучи заходящего солнца, за которыми умело прятались маленькие разноцветные обитатели, очень похожие на наших макак. Они с любопытством рассматривали меня, перебегая с ветки на ветку, как будто провожая. А я зачарованно глядел на пролетающих мимо меня бабочек, верхние крылья которых вобрали в себя все цвета радуги, а нижние представляли собой пушистые перышки, небрежно покачивающиеся в полете. Я засмотрелся и, не заметив корня дерева, споткнулся и упал. Вскрикнув, скорее от неожиданности, чем от боли, потер ушибленную ногу и удивленно уставился на непонятно откуда взявшуюся белоснежную гладкошерстую пантеру с голубоватой татуировкой на лбу и глазами того же цвета. Она начала рычать, и я невольно попятился назад на четвереньках. Я уже было подумал, что буду заживо съеденным в непонятном мне мире, как ее внимание привлекли пару котят белого окраса. Они явно не так давно появились на свет и еще неуверенно стояли на своих лапках, забавно шевеля ушками с кисточками, реагируя тем самым на различные звуки леса. Пантера аккуратно взяла зубами двоих малышей за шкирку и припустила в неизвестном мне направлении. Видимо она их и искала. Я вздохнул с облегчением, и встав на ноги, похромал дальше. [Фей] Проснулся я сегодня поздно и оттого почти весь день чувствовал себя вялым. Ещё я не окончил проверку новых заклинаний, забыл набрать ингредиенты для снадобья Аргоны, не отдал необходимые приказы подчиненным... Как можно было позволить себе так крепко провалиться в сон? Немыслимо. Остаток дня я пытался хоть как-то наверстать упущенное, и сидя за огромной кипой свертков, даже забыл, что не навещал сегодня Мела. Как бестактно с моей стороны! Я медленно встал с кресла и направился в башню своего друга. Поднявшись по крутой винтовой лестнице, освещенной лишь тусклым сиянием факелов, медленно приоткрыл скрипучую дверь в лабораторию некроманта. Она представляла собой большое круглое помещение, стены которого были выложены из серого камня и уставлены стеллажами с книгами, а большой, широкий стол посередине буквально погребен под кучей пробирок, бумаг и стеклянных баночек с разноцветными жидкостями. - О-о-о! Фей! Ты наконец-то проснулся! Неужели та горячая служанка с огро-омным интеллектом пятого размера тебя так уморила за ночь? - Мел ухмыльнулся и поприветствовал меня кивком головы. - Издеваешься, да? - я уселся в свободное кресло, запрокинув голову и перекинув ногу на ногу. Прикрыл глаза и самодовольно ухмыльнулся. Да, ночью с девушкой мы славно покувыркались, но бывало и лучше. - Хм... Неплохо-неплохо, но знаешь, прошлая ночь мне понравилась гораздо больше, - я скрестил руки на груди, - а после этой чувствую себя ужасно, да и день фактически прошел зря... А ты как? Что там опять вытворяешь? Что-то новенькое, я прав? - Ты как всегда проницателен, мой друг! Да вот, обнаружил слишком уж активную портальную зону и решил ее проверить. Оказывается, к нам пожаловали гости из другого мира. А впрочем, посмотри сам... - и он указал мне на чашу с водой. - Ну что там у тебя? - нехотя поднялся с кресла я и подошел к нему. Заглянув в чашу, поначалу, не увидел ничего необычного. Как вдруг заметил парня лет двадцати пяти с темными волосами спортивного телосложения. - Хм... а он ничего. Не находишь, Мел? - с интересом спросил я, не отводя взгляда от чаши. Парень метался по Сумрачному лесу, явно заблудившись. Но что он делает здесь?! Тут, откуда ни возьмись, появились карсиды, местные кровожадные монстры. Парень предпочел убежать от них, что, несомненно, было правильным. Бежал, падал, но вставал и снова бежал. Потом стал скатываться со склона и упал в бушующий поток Плачущей реки. Он боролся с волнами, как мог, но ему было не под силу выжить в этой неистовой стихии, поэтому я стал быстро усмирять воду заклинанием, вынося его на берег. - Схожу-ка я, Мел, заберу парнишку, а то еще отморозит себе что-нибудь... [Анри] Я продолжаю идти по лесу, как вдруг со стороны раздается угрожающий вой. Вот черт! Среди деревьев начинают мелькать тени с горящими огоньками глаз. Уж не знаю, кто они, но встречаться с ними явно не стоит... Я срываюсь с места и бегу в непонятном направлении. Везде только лес и ничего больше. Слышу, как звери неспешно передвигаются, следя за мной, словно точно уверены, что мне от них не уйти. Я бегу быстрее. Как назло начался дождь. Да какой уж там дождь?! Это же просто тропический ливень! Видимость становится просто нулевой. Ногами мешаю грязь, а колючие ветки прежде невиданных мною растений больно бьют по щекам и царапают лицо. Поскальзываюсь на мокрой траве и падаю. Черт! Нога! Кажется, я ее подвернул. Воздух буквально пропитан чувством страха. Моего страха. И монстры это чувствуют, временами издавая громкие победные рыки... Не хочу умирать! Я едва встаю и, собрав силы, вновь рвусь вперед. Но пробегаю недолго. Опять поскальзываюсь, падаю и начинаю скатываться со склона вместе с огромным потоком дождевой воды, образующей большую горную реку, которая несёт в себе вперемешку песок и мелкие камни. Моя одежда порвана, а тело уже не чувствует боли. Оно онемело от многочисленных ран, царапин, ушибов, синяков. В голове только одна мысль: «Нужно спастись!». И вот горный речной поток сбрасывает меня с обрыва. Я качусь по практически вертикальному склону и падаю в яростно бурлящую внизу воду. У меня уже нет сил, водоворот периодически утаскивает на самое дно. Краем глаза замечаю, что монстры остались вдалеке, грустно воя от того, что жертва им уже не достанется. Борюсь из последних сил. Как только оказываюсь на поверхности, пытаюсь захватить в легкие как можно больше воздуха, но опять оказываюсь под водой и ударяюсь телом о камни. Еще рывок, и я цепляюсь за прибрежный корень, странно торчащий из земли. Крепко обхватываю его руками и пытаюсь отдышаться, сплевываю воду. Нужно выбраться на берег. Напрягаюсь и пытаюсь подтянуться на руках. Ноги поскальзываются на мокрой гладкой поверхности дна. Но я упорно забираюсь на этот злосчастный сук. Еще чуть-чуть, и я доползаю до берега. Падаю и понимаю, что вот-вот потеряю сознание. Но мне уже все равно. Потому я мгновенно проваливаюсь в утешительную темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.