ID работы: 4579540

ChasterTale

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Далекая трагедия

Настройки текста
      Наступил очередной день. Или ночь? Или месяц? Или год? Гастер уже сбился со счету. Это было не важно. Ибо зачем нужен счет времени существу, застрявшему в Бездне? В месте, где нет ничего? В месте, где ты просто существуешь? Никаких чувств, никаких вещей, одни эмоции да мысли, которые даже записать негде. А ведь Гастер уже и теорему Ферма доказал…       Было, правда, у этого места несколько интересных особенностей. Во-первых, застрявшие здесь существа видели себя такими, какими хотели. Захотел — превратился в единорога, захотел — стал Азгором, захотел — стал никем. Однако Гастер этой особенностью не пользовался. Она ему наскучила уже на третий день/год/век заточения, ибо он ничего не чувствовал. Да и перспектива «потерять себя» в этом «месте» не радовала. Так что ученый выглядел таким, каким он запомнил себя за секунду до смерти. Полуразвалившееся тело в черном халате, белые дырявые руки и лицо с двумя шрамами. Почти среднестатистический физик-экспериментатор.       Второй уникальной фишкой Бездны являлись «пространственные дыры» или порталы (так их окрестил Гастер). Они позволяли заглянуть в реальный мир! Для ученого это были моменты великой радости! Именно тогда он переходил из статуса «Кот Шрёдингера» в статус «Призрак». Дырки существовали разное время, и каждый раз Гастеру было мало. Он хотел узнать обо всем, что происходит в Подземелье и на поверхности, но успевал он только внизу. Он видел тренировки Андайн, переезд Санса и Папайруса в Снежград, становление Альфис, ссоры Азгора с Ториель, строительство «У Гриллби», да много чего! Как жаль, что никто больше не сможет…       Итак, наступил очередной день. Гастер занимался своим любимым делом — думал о гипотезе Коллатца. Ничего не предвещало беды… «Дыра!» — подумал про себя ученый, увидев прореху в Бездне: «Наконец-то! Как же давно их не было! Что там происходит? Как там Напстаблук? Может к нему хоть в этот раз кто-то придет? Я так хочу посмотреть на улиточные бега снова! А какой по счету дневник у Меттатона? А разобрались ли Дримурры, как выйти на свободу? Ну почему я не могу об этом рассказать им?! А как поживает малыш Фроггит? А как…» — эти и другие мысли пронеслись в голове у Гастера, пока он летел в пространстве-времени к Новому Дому.

***

-Нет! Чара, не умирай! — склонившись над кроватью маленькой девочки, плакал Азриель. -Ты… знаешь, что делать, — зашелся в кашле ребенок. -Нет! Я не хочу! -Поздно…       По королевской спальне раздался плач, переходящий в рёв. Азриель заметался вокруг кровати умершей, говоря про себя «Нет! Нет! Нет!». «Бедняга», — подумал Гастер: «Так, а это что такое?».       Над ложе поднялось что-то красное, симметричное, похожее на крылья бабочки или страницы круглой книги. «Душа», — зачем-то вслух севшим голосом начал Азриель: «Кульминация существования живого существа…» «… Будь то монстр или человек…» — продолжил Гастер: «К чему он клонит?»       На этих словах козлодракон наклонился над трупом, проделал какие-то манипуляции и вдруг начал «поглощать» эту красную душу. «Эй, эй! Ты что делаешь? Это… Что… Что происходит?» — внезапная метаморфоза Азриеля прервала мысли ученого. А тот стал увеличиваться в размерах, его полосатая кофточка превратилась в тогу с Руной Дельта на груди, рога, морда и уши вытянулись, глаза стали сухими, а взгляд выражал лишь упрямую решительность. Сам же Азриель чуть-чуть приподнялся над полом и начал излучать все цвета радуги. «Ага. Значит, душа человека действительно мощнее души монстра. Это интересно. А как они догадались? И, главное, зачем сделали?», — очнулся Гастер: «А ведь красиво получилось… Надо попробовать!»       Тем временем новый Азриель взял труп Чары и полетел к выходу из Нового Дома. «И куда он направился? Он не хочет родителей ждать? А почему Чара умерла? А кто такая Чара и как она здесь оказалась? Агрх, сколько вопросов!».       Козлодракон же двигался к Барьеру. «Напстаблук или Азриель? Ай, ладно. Улитки подождут».       Наблюдаемый уже был у того места, которое Гастер никогда не преступал. Барьер. Причина недолюбливания людей. Третья вещь, в которой учёный ничего не понимал. Источник всех проблем монстров, наверное. «Он хочет пройти сквозь Барьер, да?» — даже после жизни Гастер не мог быть спокойным рядом с этим местом: «Он готов. У него недавно трагедия произошла, а он хочет сделать то, на что я никогда не решался. Он обезумел! НЕ ХОДИ ТУДА! ОНО ЖЕ ТЕБЯ УБЬЁТ!»       Азриелю же оставалось сделать всего пару десятков «шагов». «ИДИОТ! РАЗВОРАЧИВАЙСЯ! НЕ НАДО! ЗАЧЕМ ты туда стремишься?! У тебя не получится!»       Оглушительное «ХЛЮП!» раздалось по всему Подземелью. «ГДЕ ОН?!», — если бы ученый сказал это вслух, то звук долетел бы до горы Эботт: «Так, Гастер, успокойся. Сейчас ты призрак. Ты сможешь пройти через эту границу. Ты сможешь, ты сможешь, ты сможешь, зачем мне это надо, узнать, что происходит, хочу ли я это, да, он же уходит, надо пройти!».       Обычно Гастер не соглашался на подобного рода авантюры, но сейчас любопытство перевешивало страх. С небольшим отрывом.

***

«Что же. Привет, о дивный новый и страшный мир!»       Ответом для него стал солнечный свет, и нож, летящий в сторону Барьера. «Что за?! Это… То самое Солнце?»       Насладиться красотой поверхности не дали чьи-то крики, фонтанчик крови и внезапный топор. «Стоп! Откуда кровь? Зачем топор? Что здесь происходит?»       Свет Гастеру перекрыл уже возвращающийся Азриель. Но какой! Все его тело начало распадаться на маленькие частички, как у Гастера, по всей голове растеклась кровь, а в правой руке, в которой он держал Чару, застряла пуля! «Это кто с ним так? Люди?! За что они в него начали стрелять? Одни вопросы!».       Полуживой Азриель, медленно шатаясь, уже во второй раз прошёл через Барьер. «А с вами», — Гастер мысленно обратился к людям: «Я позже разберусь!».

***

      Все Подземелье было поглощено тревогой и поисками двух пропавших королевских детей. Искали везде: у Санса и Папайруса, в лаборатории Альфис, в Руинах, но только не у Барьера. Поэтому, когда Азриель вернулся обратно, его никто не встретил. «Эм… Где Ториель и Азгор? Ау?! У вас здесь дети вернулись с поверхности! Они скоро умрут!» — кричал Гастер в пустоту, понимая, что никто его не услы… «Бежим!» — раздался в голове ученого голос Азгора. «! Как?! Как он меня… Что?! Я оживаю?!» — такими были последние мысли ученого, пока не наступила темнота.

***

      Бездна встретила Гастера своими странными объятиями. «На самом интересном месте!» — мысленно вздохнул единственный житель этого ужасного ме… «Где я?! Кто здесь?!» — раздалось в голове ученого. «ЧТО?!!» — Гастер обернулся.       Перед ним «стояла» та самая девочка, душу которой поглотил Азриель. Перед ним стояла Чара…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.