ID работы: 4579540

ChasterTale

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

...Лучше новых двух

Настройки текста
      Они встретились.       Она улыбнулась.       Она протянула свои костлявые руки и по-матерински обняла девочку.       Она гладила её шелковистые волосы, убаюкивала колыбельной и терпеливо ждала, пока она уснёт…       ЧТОБЫ ЗАТЕМ ДОСТАТЬ СВОЮ КОСУ И ОТРУБИТЬ ЕЙ ГОЛОВУ!       Но чёртовка Удача, дьявольски смеясь, вновь отняла этот шанс у Смерти.       И знаете, если у вас нет бумаги, чтобы описать свою боль, друзей, которые выслушали бы ваши проблемы, или же рассудка, то крик — прекрасный способ выразить свои эмоции. -У тебя прекрасное образное мышление, Чара.       Это была не её мысль. Кажется, что это должно было её удивить? -Это и удивило тебя, — последовал ответ. -Как ты понимаешь мысли сумасшедшей? — максимально пассивно спросила девочка. -Нет-нет, ты не сумасшедшая. Люди не сходят с ума за неделю. -Нояведьдаженемогунормальноговорить. -А ты попробуй! Давай, скажи что-нибудь нормально. -ЯНЕМОГУ! -Ну, брось. Ты даже не пытаешься. -Я… Я… Но мои безумные мысли о СМЕРТИ и ЖИЗНИ?! -Ты странная, не странен кто ж? -А… А… Но этот шум в голове? -Не обращай на него внимания. Я помогу, сосредоточься на чем-нибудь приятном.       Девочка собрала всю свою волю в кулак и начала вспоминать все самое приятное. Падение. Жёлтые листья. Азриель. Ториель. Азгор. Пирог с корицей и ирисками. Подземелье…       Чара рефлекторно смахнула слезу. -Спасибо. Спасибо за помощь, мистер… -девочка оглянулась в поисках таинственного незнакомца: -Ушедший? -Да, — на сером безжизненном лице растянулась улыбка. -Но… Как? Как ты попал в Бездну? -У меня к тебе такой же вопрос, — раздался ехидный голос: — Кто ты такой, и что ты здесь делаешь? -Чего?! — улыбка на лице Ушедшего сменилась страшно удивленной гримасой: — Фл, Флауи?! Но тебя здесь вообще не должно было… Тебе помочь? -Мне не нужны предложения всяких проходимцев! Кто ты, и как ты здесь оказался? -А ты?       Где-то на заднем фоне закрылся портал. -Стоп. А откуда взялся второй портал? — обратил внимание Ушедший. -А других вопросов у тебя не возникло?! — воскликнул Флауи -Ты не хочешь отвечать на них. -Ты — первый!       Повисло неловкое молчание; Цветок и Ушедший пристально наблюдали друг за другом. -Ладно, хорошо, — вздохнул монстр: -Я пришел сюда помочь Чаре. Ты ведь помнишь ее? -Отвечай на вопросы, щенок! -Хорошо. Я Ушедший, занесло меня сюда волею случая. Меня часто кидает в разные места, в этот раз я оказался в этом странном месте без чувств и формы — лишь мысли и эмоции. -Неужели? -В смысле, «неужели»? — опешил монстр. -Настолько без чувств, что прямо сейчас ты испытываешь состояние полной растерянности? -Д… — запнулся на полуслове Ушедший: -Стоп, что? -Кто ты, и что ты здесь делаешь? обыстрее, давай! -Иначе что? — злобно улыбнулся монстр. -Иначе я уничто… -цветок замолк.       Ушедший вздрогнул и быстро оглянулся, будто ища кого. -Как я здорово тебя напугал! — фальшиво обрадовался монстр: -Хе-хе, хе. О, нет! Меня уно-о-о-о… — Ушедший быстро растаял в вакууме. -Мне тоже пора идти. о делам, по поиску душ! А ты! — Флауи гневно посмотрел на Чару: — омни, я вернусь! И цветок с красивыми спецэффектами исчез из Бездны. -Ох-ре-неть, — выдохнула девочка. -Я поражен твоей выдержкой, — послышались мысли, пожалуй, самого неожиданного посетителя Бездны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.