ID работы: 4579540

ChasterTale

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лирическое отступление

Настройки текста

≪<Совет→СЕКРЕТНЫЕ_МАТЕРИАЛЫ→МОНСТРЫ→90-е→ОСОБО_ОПАСНО≫>

≪<ДНЕВНИК ГАСТЕРА, ДЕНЬ 3301≫>

≪Примечание редактора: Это последняя запись Монстра Гастер. Напоминание: РАССЕКРЕЧИВАНИЕ СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО ВПЛОТЬ ДО 04.02.2032, если нынешний состав Совета не решит иное. ага, как же… ≫ <Раз, два. Раз, два. Все работает. Знаете, я все чаще замечаю, что люди и монстры, когда рассказывают о чем-либо, говорят не достоверные факты, а лишь выражают своё мнение, выдавая их за правду. Неужели так сложно написать письмо специалисту в этом деле, дождаться ответа и продолжить дискуссию? Это, конечно, займёт больше времени, чем придумать себе отговорку и пользоваться ей, но ведь прогресс не стоит на месте! Может быть, совсем скоро мы сможем обмениваться большими объёмами информации?! Кто знает… Меня тут спросили недавно, зачем я дневник веду? Я уже высказывал свои мысли на эту тему, но с тех пор прошло много времени, и мои взгляды изменились. Если ответить просто, то с помощью такого способа организации творчества я помогаю сам себе мысли формулировать. А ещё можно посмотреть, как я меняюсь, это, кстати, довольно занимательное занятие. Да и идеи интересные можно случайно найти… Да ладно, кого я обманываю. Мне просто очень хочется, чтобы мои записи потом нашли, прочитали, и на их основе историки будущего сделали какой-нибудь важный вывод о прошлом. Вдруг мои достижения забудут, или они устареют? А так, имя Гастера в истории останется, потому что его дневник — ценный источник знаний о конце XX века! Кстати о птичках. Крайне странный инцидент произошёл сегодня. Удалось мне попасть часов шесть назад на заседание Совета (коллеги, я перед вами в долгу!), послушать выступление главного о дальнейшей политике в отношении монстров. И для меня было шоком, что, во-первых, нас почти все считают за врагов! Наше общество не нравится людям! Они требуют отобрать у нас права и выставить за порог цивилизации! А ещё (докладчик такого не говорил, но вывод можно сделать) нас обвиняют во всех бедах: и экономические кризисы, и землетрясения, да даже в средневековой бубонной чуме виноваты монстры! Кто так говорит в школе не учился, или что?! Это было не самое страшное. Во-вторых, для устранения массовых беспорядков, главный выдвинул идею о полном заточении всех монстров под землю с помощью какого-то Барьера. Мол, никому мы не нужны, да и правда о том, кто на самом деле сеет хаос, может скоро всплыть. Короче говоря, закрыть нас на ключ хотят! Провели голосование за эту идею. Половина за, почти половина против. Я, так как вместо члена Совета сидел, мог бы проголосовать, но не стал. Не идиоты же сидят здесь, в конце-то концов! Им надо было бы войну начать, победить, найти место для тюрьмы и закрыть её. Я даже представить боюсь, сколько на это расходов уйдет! Хотя, может я и ошибся. Бывает. Ещё мне хотелось бы поговорить на тему призраков. Это абсолютно удивительные существа, их способность к существованию в такой форме совсем неинтересно… опустим этот фрагмент… Что же ещё, что же ещё… Сейчас, я где-то листочек потерял, ага… Нашёл! У меня появилась просто гениальнейшая идея, как я только забыл про неё? В общем, представим ситуацию: у нас есть человек, который не может выговаривать букву «Л». Он к логопеду ходит, но дорого это и долго. Что тогда этот человек делает? Он берет устройство, основанное на принципе сопоставления образов и их выражений в языке, работающее, однако, не со словами, а с буквами! Подходит к какому-нибудь эхоцветку, включает его и хоп! Теперь он умеет выговаривать букву «Л»! А поскольку к эхоцветку постоянно подходят и что-нибудь говорят, он все ещё сможет выговаривать все слова! Правда, коллеги говорят, что в моем плане есть серьёзный изъян, но я его пока не вижу, а сказать вслух никто не решился. Так что я буду развивать эту идею, а пока подкину её Альфис, пускай уже сделает руками чего-нибудь. А я пойду продолжать работу с экстрактором души. Первый тест назначен на конец недели, хочу ещё раз все перепроверить. Всем удачи! > люди, сделайте правильные выводы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.