ID работы: 45796

Уметь улыбаться

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он говорил: — Скажут вот – «тоска зелёная». Это про тебя, Фран. Даже серьёзные слова выходили из улыбки, словно пропущенные через мясорубку. Туман. Возможно, эта приклеенная к лицу полоска изогнутой кожи наполняет предложения скрытым смыслом. Самый сильный иллюзионист смотрел в безжизненные глаза своего ученика и долго молчал. Вечная скука, застывшая в зелёном льду, напоминала о всепоглощающем покое. Таком, какой бывает, когда заходишь в самую чащу леса – и листва смыкается вокруг, хороня в безмолвии. Когда Мукуро долго смотрел в глаза молчаливому подростку, клей, так крепко держащий улыбку на губах, растворялся, обнажая усталость. Разноцветные глаза таяли. — Говорят ещё про зелёного змия. Алкоголь заглушает любую душевную боль. Так тоже принято считать. Только уголки губ обозначили улыбку. Фран тоже улыбнулся – для учителя можно. — Зелёный как абсент. Наркотик, анальгетик. Спрятался от эмоций куда-то в себя, а на лице такая тоска, что некоторые за ножи хватаются. — Вы немногим лучше, сенсей, — растягивает мальчик апатично. – Обманывать других – нехорошо. Тем более, своих учеников. — Такова наша судьба. Мы ведь иллюзионисты, и наш обманчивый Туман не победить грубой силой. — Я умею отличать иллюзии от реальности, — серьёзно и тихо говорил ученик, пытаясь нахмуриться. Его мышцы лица, казалось, были атрофированы, и попытку свести к носу подрагивающие брови Рокудо находил трогательной. Большой палец разглаживал невидимые морщинки, поправлял непослушную прядь из чёлки. — Я, наверное, всё же стою чего-то как учитель, — смеется взрослый, и два промёрзлых взгляда встречаются со стуком, словно кубики льда упали в стакан. — Сенсееей, — с укором протянул подросток, и такое живое лицо больше не прячется под маской. – Вы вообще умеете улыбаться? Вопрос загоняет в тупик, и итальянец фыркает, отворачиваясь. — А ты, Фран? Когда он снова посмотрел на ученика, улыбка, робкая, непривычно тихая для этого эксцентричного человека, заставила Франа фыркнуть. Замёрзшая изумрудная вода таяла, и, когда Мукуро взлохматил волосы – зачем только снял шапку? – уголки губ дёрнулись вверх, подобно цветам, пробивающимся через снег к первому теплу.. Они оба закрыли глаза. Такие улыбки не обязательно видеть. Настроение, от которого щекотало где-то за лёгкими, повисло в воздухе, растворившись в тишине и едва тёплом дыхании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.