ID работы: 4579668

Демон прошлого

Слэш
NC-21
Заморожен
16
автор
1-Rivaille-1 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Москва вечером существенно преображается. Да всё с наступлением сумерек меняется. Тьма сглаживает все недостатки, в отличие от солнца, которое, словно бы на зло, выставляет их на всеобщее обозрение. Ночь явно привлекала Гилберта гораздо сильнее дня.       Пруссия медленно брел по маленьким улочкам. Сегодня у него был праздник, если можно так выразиться. День объединения Германии как ни крути. Но вот в этом году Байлшмидту пришлось отмечать сей чудный день лишь в обществе любимого Птица, который был вечным немым спутником своего хозяина. Младшего брата срочно призвало начальство, да и Россия тоже был чертовски занят. Конечно, можно было позвать Испанию или Францию. Оба были те еще алкоголики, но праздновать с ними Пруссии почему-то не захотелось.       Пропустив пару стаканчиков пива да закрепив все это двумя стопочками водки, Гилберт лениво шатался по улицам, окутанным осенним сумраком, без какой-либо цели или маршрута. Вдруг у него в кармане запищал телефон. Смс-ка пришла от Ивана, чему Пруссия абсолютно не удивился. Привет, как насчет выпить в моем скромном обществе? Небось уже напился в хлам? А еще у меня для тебя есть маленький сюрприз. :) Как ты посмел оскорбить Великого меня? Но предложение выпить принимается. ;) И что за сюрприз? Надеюсь, приятный?       Гилберт быстро напечатал ответное сообщение и улыбнулся. Россия до сих пор считал Байлшмидта разгильдяем и балбесом, любящим заливать за воротник, несмотря на то, что их отношения давно перешли из сначала враждебных, а затем дружеских в романтические. Но строились они все равно на безобидных шуточках и подколах.       Пруссия в срочном порядке изменил свой маршрут, направившись к ближайшей автобусной остановке. Было еще не так поздно, где-то часов восемь, и Гилберт надеялся быстро поймать нужный автобус, ибо до ближайшей станции метро было как минимум четыре остановки, а Пруссия хоть и был любителем пеших прогулок, хотел как можно скорее добраться до дома России.       Маршрутка с нужным номером не заставила себя долго ждать. Ехать пришлось долго, и Гилберт от скуки начал рассматривать сидящих рядом пассажиров. Маршрутка была почти почти пустой: две молоденькие девчушки, накрашенные как индейцы на тропе войны, долговязый паренек да бабулька с котомкой. Но вдруг взгляд Гилберта зацепился за знакомую русоволосую макушку. Пруссия мог поклясться, что это был не кто иной, как Иван Брагинский собственной персоной. Тот же шарф, светлое пальто шинельного типа. Ну кто еще может нацепить на себя все это и не запариться теплым октябрьским вечером?! Только Россия.       " Так-с, и что тут забыл господин Брагинский?" - подумал Гилберт, продолжая разглядывать знакомую фигуру. Маршрутка остановилась на остановке, и Иван вышел из машины. Байлшмидт последовал за ним, размышляя, что может делать Россия на другом конце города, если буквально пять минут назад послал ему приглашение выпить. Это было очень подозрительно. Иван быстро шел по улице, изредка оглядываясь по сторонам, словно опасаясь преследования. Гилберт еле поспевал за ним, но отставать не собирался. Свернув с центральной улицы, Россия углубился в плохо освещенные подворотни и переулки и замедлил шаг, будто хотел, чтобы Гилберт нагнал его. Поплутав еще немного по темному городскому лабиринту, Брагинский и Байлшмидт вышли во двор дома-колодца. На секунду замешкавшись, Гилберт потерял Ивана из виду. Русский как сквозь землю провалился.       Альбинос начал нервно озираться по сторонам. Интуиция подсказывала, что дело здесь не чисто. - Ваня! - громко позвал Гилберт, - что за глупая беготня?       Но никто не откликнулся. - Рашка, это еще что за фокусы на ночь глядя? - вновь закричал Байлшмидт.       С одной стороны он понимал, что скорее всего влез куда не следовало, но с другой, Брагинский скорее всего обнаружил слежку, ибо был отнюдь не дураком, да и Гилберт не стремился скрыть свое присутствие. - Ну чего ты так расшумелся?       Гилберт почувствовал, как сильные руки Ивана обнимают его со спины. - Что за цирк ты тут устроил? - недовольно пробурчал Пруссия, пытаясь развернуться лицом к России. - Я просто хотел приготовить тебе маленький сюрприз, - тихо прошептал Брагинский на ухо альбиносу: - но ты как всегда разрушил все мои планы. - Если я все уже испортил, то, может, покажешь мне свой подарок? - ухмыльнулся Гилберт.       Байлшмидт почувствовал, как объятия России превратились в медвежий капкан. - Э, ты чего? - альбинос попытался вырваться, но хватка Брагинского была стальной. - Расслабься, - так же тихо прошептал Иван.       В следующее мгновение Гилберт не понял, что произошло. Вдруг громко запищал сидевший в кармане куртки Птиц, а Иван с силой прижал к лицу Пруссии тряпку, пропитанную .... клофелином. Проваливаясь во тьму, немец успел заметить три темные фигуры, выскользнувшие из подворотни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.