ID работы: 4579826

О милых привычках и их последствиях

Гет
PG-13
Завершён
216
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Волейбольный клуб школы Некома – её гордость. Его приводят в примеры другим клубам, «учитесь, как надо», о нём говорят, им интересуются – он тренируется до потери пульса, он стремится к совершенствованию больше любых других клубов, он приносит победы одну за другой. Волейбольный клуб Некома – о нём везде и всегда помнят. И кому в очередной раз так подфартило? Волейбольному клубу, конечно. Об одной из главных болельщиц волейбольного клуба Некомы известно всем. Хайба Алиса – всеобщая любимица и красавица, серебряные локоны струятся по спине, очаровательная улыбка не исчезает с прекрасного личика. Алиса – старшая сестричка Льва, студентка и постоянный посетитель всевозможных тренировок, матчей – мероприятий их клуба, всесторонняя поддержка и высокий моральный дух команде обеспечен. Милашку Алису любят все – члены команды глядят влюблёнными глазами, Лев смеётся, гордясь заслугами сестры, тренер Некомата не против её присутствия. У Алисы большой интерес к игре, которой увлечён брат, множество милых привычек и вообще она – просто само очарование. У такой девушки просто не может не быть друга сердца, но как со смехом признаётся она однажды Акане-чан – сердце её по-прежнему свободно и распахнуто для удивительных открытий и всевозможных чудес. Алиса помогает с мелкими поручениями, первогодки искоса поглядывают на неё, смущаясь, Алиса просит не начинать без неё – команда пухнет от голода, но смиренно дожидается, Алиса всё своё свободное время здесь – капитан устал шугать любопытных поклонников от её сиятельства. Алиса снова здесь, заглядывает тихонько, потому что строгий взгляд капи… Куроо-сана не может не пугать, но прогонять её он не торопится – волейбольный клуб любит эту доставительницу неприятностей и проблем, Некомата-сенсей всё ещё деликатно закрывает глаза на подобное. Алиса виновато склоняет голову, обещая больше не доставлять проблем, выполняет мелкие поручения, чтобы задобрить тренера, опрокидывает на себя корзину с мячами. Куроо вздыхает, подхватывая её, поскользнувшуюся на одном из них, беззлобно подтрунивает, шустро помогая их собрать. – Алиса-сан, да Вы целое стихийное бедствие! – шутливо упрекает он, припоминая недавних горе-ухажёров. – Простите! Куроо-сан, я ведь не специально! – кается она ему в ответ. Команда тренируется до седьмого, восьмого, девятого пота – надо оправдывать своё имя, честь школы и стремиться вперёд ещё выше, сильнее, дальше. Команда остаётся, как всегда, затемно, Алиса трёт уставшие глаза, отрываясь от ноутбука – тема заданного проекта требует более длительного изучения, чем она ожидала, но выкраивать время для клуба она по-прежнему продолжает – никто не запрещает ей подобной вольности. Яку гоняет Льва, в очередной раз задерживая этого неугомонного после всех, тот воет и пытается сбежать, но остаётся, на пару с семпаем извиняясь перед сестричкой за неудобства. Алиса – ангел во плоти – только улыбается в ответ и желает им удачи, качая головой на все извинения, уже поздно, у неё ещё есть незаконченные дела, и она не может больше ждать, пусть Лёвочка постарается, а она уже пойдёт. Куроо провожает её до станции, им в одну сторону, и он тащит её тяжеленный портфель, слушает её восхищённые возгласы и отвечает на все-все вопросы о волейболе, нет-нет, ему несложно и нетяжело – то, что мышцы ноют после целого учёбного дня и адских тренировок не в счёт. Алиса-сан щебечет обо всём на свете без остановки, с размаху заезжая ему локтём в подбородок, конечно же, случайно, не специально, он знает, что ей очень и очень жаль, ему не больно-то вовсе. Он сажает её в один из последних вагонов, потому что за всеми этими разговорами они чуть не пропускают нужный поезд, и ещё долгие пять минут выслушивает комплименты в свой адрес: – Куроо-сан – Вы такой замечательный капитан! – Алиса-сан, неужели только капитан из меня замечательный? – смеётся он. – А сам я совсем не замечательный, – в шутку сокрушается он, так и не дожидаясь ответа на свою остроумную подколку от сердобольной Хайбы-старшей, из-за так вовремя закрывшихся дверей вагона. – У сестры сессия, – с порога сообщает Лев, слушая разочарованные вздохи команды и принимаясь извиняться. Непререкаемый авторитет Куроо-сан легко разруливает ситуацию, шпыняя оболтусов, и со своей же подачи задерживается вместе со всей командой дольше обычного. Проверять всё ли в порядке и разбираться со светом в спортзале последним тоже остаётся он сам – всё также на правах крутого капитана – отправляет бедного измученного Кенму вперёд. И встречает Алису-сан на полпути также один – стоит ли говорить, что он опять провожает её и сажает на поезд? Алиса появляется в стенах их клуба месяц с небольшим спустя. Приносит приготовленные на всю команду онигири, много смеётся и наполняет весь спортзал своим сиянием – иссякающие силы вдруг появляются вновь, ради её улыбки все готовы свернуть горы и принять сотню с лишним рукооотрывательных подач. Алиса, кажется, – или не кажется вовсе? – стала ещё прекраснее, разноцветные глаза глядят внимательно, она запоминает и учится разбираться в волейбольных тонкостях с завидным упрямством – семейное качество, не иначе. Лев в очередной раз восторгается способностями капитана, Алиса подхватывает эту тему легко и просто, ища поддержки или подтверждения у других. – Да, это же его наикрутейшество Куроо-сама, – смеются в ответ, Алиса смеётся вместе со всеми. Но факт остаётся фактом, Куроо действительно замечательный во всех смыслах – замечательный капитан, замечательный человек, замечательный лидер. Команда подкалывает его беспрестанно, он легко парирует все шутки и даже лупит в ответ – с ним весело и спокойно. В этот вечер они возвращаются дружной оравой, Алиса торопливо убегает вперёд, пополняя свою копилку безобидных шуток «специально от Куроо-сана». О Хайбе Алисе – символе волейбольного клуба старшей Некома знают все в округе. Она очаровательна, мила и невероятно красива. У неё много улыбок, и смех, словно тысячи звенящих колокольчиков на ветру. И, конечно, о её трогательной привычке давать всем странные милые прозвища или превращать в них имена, добавляя очаровательные уменьшительно-ласкательные суффиксы, уже давным-давно известно всем. Один её «Лёвочка» чего только стоит! Однако «Лёвочка» совсем не против подобного наречения, да и поразительно подходит этому дылде это очаровательное во всех смыслах имечко. Но вот её «Тецу-чан», единожды неосторожно произнесённое в присутствии команды, раз и навсегда посрамило непререкаемый железный авторитет великого капитана Куроо, вдребезги разнесённый непрекращающимися взрывами хохота. Ошмётки былого величия разметались по всему периметру их необъятного спортзала, и смех – ехидный, жестокий, изобличающий – заполнил его целиком. И ведь даже Кенма хихикал, гадёныш. О том, какая кара великая постигла их, нечестивых, во избежание травмирования неокрепшей психики – не упоминается. Но плохо было всем. Особенно гогочущей от нескончаемых приступов смеха команде, когда она осознала, кого и как назвала их драгоценная Алиса-сан. Следующий день стал днём траура – сердце прекраснейшей Алисы-сан было несвободно. А Куроо, чтоб ему, засранцу эдакому икалось, снова невероятно повезло.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.