ID работы: 4579827

Маленькое уточнение

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Зереф, а ты веришь в фей? — Во время их очередной совместной прогулки спросила Вермиллион. — Кажется, это твой любимой вопрос, да? — Это любимая тема, - уверенно, не без улыбки подметила девочка. Солнечные лучи, пробивающиеся через кроны деревьев, на фоне тени в которой они находились, создавали неописуемо красивую игру света в её волосах, - Зереф? — Хмм? - Он немного увлёкся созерцанием природы вокруг. Зереф любил подобные тихие уголки. Его всегда поражало, как гармонично природа сочетает в себе так много разных, на первый взгляд совершенно не сочетающихся вещей. По отдельности ничего особенного, но стоит поставить их вместе, создать правильную композицию и глаз будет не оторвать. Необъяснимо. — Ты не ответил~ — … — глубоко вдохнув свежий воздух маг посмотрел на волшебницу. — Я верю в то, что могу увидеть, услышать и потрогать. — Почему так категорично? — удивилась Мавис. Обычно, волшебник обходился фразой «не знаю» или «не задумывался об этом», а тут внезапно прямой ответ. — Ты же всё-таки волшебник! Где твоя фантазия и вера в прекрасное? — Ради справедливости - в первую очередь, я учёный и только потом волшебник, — пожав плечами ответил маг. Тяжело менять образ мышления, особенно, если ты уже не помнишь себя другим. — Обычно, одно другому не мешает. — Возможно, — Зереф перевел взгляд выше, на то место откуда пробивались лучи. Решив, что маг не считает нужным и дальше поддерживать диалог, его спутница еще больше распалилась. Так было всегда – стоит затронуть определённые струны её души и всё – получите, распишитесь. Хотя, эта особенность скорее привлекала нежели отталкивала. — Всё-таки я не понимаю, ведь, если ты чего-то не видишь, то это не значит, что этого и вовсе нет. — Нет? - Заводится. Зереф откровенно не понимал, как в столь маленьком теле уживается холодный рассудок, не выбивающийся из равновесия даже патовыми ситуациями и столь горячее сердце, которое начхать хотело на первое, если задели то, что ему дорого? Не объяснимо, но из-за этого чертовски занимательно. — Да! — совсем по-детски топнув ножкой, сказала Мавис. И это чудо непобедимой стратег и мастер волшебной гильдии? Контраст. — Ахахаха, — не удержался маг. Ему нравилось дразнить её. Так получилась подмечать всё больше и больше черт девушки, которые так сильно не вязались с её привычным для остальных образом. — Ничего смешного в этом нет, — надув губки ответила волшебница. – Я между прочим серьёзно. Ты не можешь так запросто отвергать, то чего не можешь объяснить. – всё ещё с нотками обиды, но уже совершенно ровным голосом, тихо проговорила волшебница. — Да… — Всё-таки это забавляло Зерефа. — Прости, но, кажется, мы немного не поняли друг друга, — Мавис вопросительно посмотрела на него, — я ведь не говорил, что не верю в существование фей, — смотря в небо произнёс маг, — отнюдь, я даже имел честь повидаться с одной из них… — Правда? Не врёшь? — от резкой перемены настроения своей подруги маг даже немного оторопел, но увидев, как глаза Мавис засверкали, а присущие ей любопытство так и выплёскивалось наружу, он улыбнулся, — А как она выглядела? И… И как ты смог с ней встретиться? – от прежнего спокойствия в голосе не осталось и следа. Какая же она разная и одновременно одна и та же. Увлекательно. — Хм, дай подумать, — зелёная пара глаз неотрывно наблюдала за волшебником, — знаешь, она была маленькая такая, — улыбаясь продолжил волшебник, — У неё были длинные светлые волосы, постоянно притягивающие к себе солнечные лучи, детская улыбка и непосредственное поведение, добрые глаза с озорными огоньками, но стоит забыться и можно обжечься. – она слушала его внимательно, ловя каждое слово и кажется даже не дыша, - Я никого не искал и встретил её совершенно случайно. Можно сказать, что это именно она меня нашла. Вот так вот парадоксально получилось. — Ммм… Вполне возможно, — серьёзно, но всё с той же улыбкой на лице начала волшебница, — ведь их невозможно найти, если они сами того не пожелают. — Добившись долгожданного ответа, который её вполне устраивал, Мавис уже хотела идти дальше, но её остановил голос Зерефа. — Но знаешь, я поверил в фей вовсе не из-за той встречи. — Разве? Почему? — поворачиваясь обратно к спутнику поинтересовалась волшебница. В смысле, «не из-за той встречи»? Как он там говорил: в то, что могу увидеть-услышать-потрогать? Насчёт последнего не знаю, но первые два же имели место быть, нет? — Именно, — прикрыв глаза продолжил маг, — ведь всё то, что я там видел могло оказаться простым сном. Поэтому, чтобы ненароком не усомниться во всём этом, я постоянно доказываю себе её существование. — И как же? — снова просыпалось любопытство. Не верит даже собственным органам чувств? Вера… Ну, да он же учёный. — Я постоянно смотрю на неё, например, как сейчас, — подойдя ближе к Мавис Зереф слегка наклонился, чтобы их глаза оказались на одном уровне. — Настолько внимательно? — немного качнувшись назад от неожиданных действий Зерефа, спросила Вермиллион. Какие тщательные проверки, однако. — Да, — продолжил маг, — но, даже это не помогает. Мозг, вдруг, начинает напоминать о существовании в нашем мире такой вещи, как иллюзия, — не отрывая взгляда продолжал маг, — и одного лишь зрительного контакта становится недостаточно, — Мавис вздрагивает, когда волшебник внезапно касается своими пальцами её кисти, — знаешь, это самое страшное, — перейдя на шёпот продолжил маг, медленно поднимаясь выше по руке, шеи… От таких действий волшебника у девочки побежали мурашки и перехватило дыхание, — Кажется… что если сейчас протянуть к ней руку, то она просто пройдёт насквозь, и ты тут же вернёшься в жестокою реальность… — остановив свою ладонь на её щеке замолк маг. — А если… — сил терпеть не оставалось, а голос был еле слышен, — если фея вдруг испугается и уйдёт, — один, два, три… Сколько уже ударов пропустило её сердце? Но вот зачем он так внезапно? — что ты тогда будешь делать? — А кто сказал, — наклоняясь ближе и говоря уже в самые губы Мавис продолжил маг, — что я куда-то отпущу её? — преодолев последние, но столь долгие сантиметры Зереф накрыл губы Мавис своими. От неожиданности девочка упёрлась рукой в грудь мага, но парень мягким движение отодвинул руку и переместил к себе на лицо накрывая её ладонь своей. Их поцелуй не был страстным, нет. Он был желанным даже, в какой-то мере, настойчивым, но всё же мягким и нежным. В этот момент Мавис пришла в голову глупая мысль про то, что феи действительно помогают тем, кто в них верит. Но, как бы это не было приятно, воздух всё же не вечен и им приходиться разорвать поцелуй. Правда выходить из личного пространства друг друга они даже не подумали. — Ну, вот как с тобой можно серьёзно разговаривать? — немного переведя дыхания Мавис пыталась вернуть контроль над собой. Уж слишком расточительна она сегодня на эмоции. — О чём ты? — наигранно удивляется Зереф. Всё же, как забавно наблюдать за её реакцией, — я всегда серьёзен… — Потянувшись за новым поцелуем промолвил маг. Расстояние стремительно уменьшалось и… Постой, — кладя указательный палец на губы парня, тем самым останавливая его, — ты меня маленькой назвал?! — прищурив глаза поинтересовалась волшебница. От неожиданного вопроса Зереф застыл, но пару раз моргнув пришёл в себя. Это же Мавис – он привык. — Да, тебя, — честно сознался маг и улыбнулся самой, что ни на есть детской улыбкой. Ведь, он тоже имеет право попробовать соединить не сочетаемое. Всё же столько примеров вокруг. Мавис уже хотела, что-то сказать, но сделать это ей не дали. Последние, что она услышала прежде чем маг накрыл её губы своими, его маленькое уточнение, — моя фея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.