ID работы: 4579940

Пациент из Гихау

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утомившись от работы, Я пошёл прилечь поспать, Но меня остановила Леди Мэри из Гихау. Лилипут, зелёный эльф, За собой она повела. И как я диву дал при ней, Увидя дом её в Гихау. "Уж чай налит, мой незнакомец", - Певче Мэри предложила, - "Останься здесь, поговорим. Не всё ль равно тебе на свой Дом, где ты устал от мук, Что к тебе от работы идут? Я покажу тебе весь мир. О, дивный мир, где я живу, Который все зовут Гихау. Слушай сюда, человек. Этот мир - не тот, что ваш, Грязный, разделённый На три огромных слоя. Здесь все равны, мы сами правим, Эльфам здесь лидер не нужен. Все здесь друзья, и мы тебя примем, Как гостя из мира иного. Наши почести, блага, пока все твои. Но ты должен отдать нам взамен То, что мы просим давно у людей. Дай нам ответ и ты будешь героем. Скажи же мне, гость, Готов ли ты жертвовать домом, Что за плечами твоими виднеется?" "О, Мэри, милая Мэри, Я с весельем и счастьем оставлю свой мир. Мне чужды люди те, Что гнобили меня столько лет. Ну и что же вы, эльфы, Так долго хотите узнать? Что же мне надо тебе рассказать?" Тут Леди Мэри уводит их гостя. На радость себе, на радость герою, Она кружится с ним, Скрепив вместе губы. И он уже видел, Как искра загорелась В её ярких зелёных очах. Но тут же доносится стук. Доктор. Планшет. Рецепт на лекарства. Выход. Хлопок косяка. Через подачу принесли все таблетки. Пациент должен все до единой принять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.