ID работы: 4580082

Rebellious kings

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тишина стала хозяйкой этого пустого бескрайнего мира, серого, угрюмого, как седая древность. Небо, затянутое тучами казалось тканью, скрывавшей настоящее голубое, чистое. Каменные плиты, устлавшие землю, — могильные камни, похоронившие яркую зелень и всякую жизнь. Даже воздух здесь был сухим и тяжёлыми.       Поднялся холодный ветер, принесший с собой рваный клочок молочного тумана. Воин, явившийся из него стал первым живым существом. Живым ли?! Чёрный призрак, король — странник, бродивший некогда по песчаным тропам и среди мрачных морских скал. В руке он сжимал длинный меч с широким лезвием, покрытым бурыми пятнами крови. Молодой мужчина с короткими курчавыми тёмными волосами взглянул на оружие, едва слышно вздохнул: — Мне бы стоило протереть тебя.        Всё тот же ветер пронёсся над каменными плитами, собрав их в разрушенный высокий трон. Основание испещрено осколками орудий, вместо драгоценных камней зияющие дыры и поверх его владелец — поверженный король, ещё такой юный. Серебряная корона, сдвинутая на бок скрывала печальное лицо. Серебряная мантия упала к подножию трона, скатилась с плеча, обнажая простую холщовую рубаху до колен.       Задрожала земля, разбились каменные плиты, поднялся ввысь постамент — последнее пристанище непокорённого короля. Молодой красивый мужчина, точно средневековый рыцарь, взглядом полным благородства окинул серую площадь. Правой рукой он опирался о надломленное копьё, воткнутое в плиты. Кожаные латы вынесли многочисленные порезы, на них застыла кровь хозяина. Серебряная корона лишилась нескольких зубьев, то всё-таки гордо держалась на голове.       Новый порыв ветра принёс тонкое тело, облачённое в зелёный короткий плащ. Капюшон одеяния упал, открывая врозу короткие волосы цвета рассветного солнца. С полуулыбкой на губах некогда король радости смотрел на унылое небо, лёжа на спине. Его поломанный лук был рядом, а стрелы с покорёженными наконечниками отнесло в сторону.       Вспыхнула алая вспышка, затем всё покрылось тьмой, блеснул луч света и явился из него юноша с кривым посохом. В глазах цвета горячего шоколада отражалась боль, губы сомкнулись в кривой усмешке. Алый капюшон тоги прикрывал будто поседевшие волосы короля-волшебника. — Давно не виделись, — возвестил маг и тут же упал на колено, посох его отлетел в сторону, правая рука сжимала место, где когда-то была левая. — Всё ещё болит? — спросил рыцарь, что не мог сдвинуться со своего вечного постамента. — Скорее ноет. Разве может здесь что-то болеть?!       Серебряный король поднял голову, затем поднялся со своего места, чтобы уступить его старшему. — Кому-то снова до нас есть дело? — осведомился странник, полируя верного друга, с которым они прошли немало битв. — Похоже, кому-то нужна наша защита и помощь, — король радости поднялся, теперь его полуулыбка стала шире, в глаза родилась искорка, надежда на то, что вновь они станут живыми.       Пять воскресших королей взглянули на серое небо, за тучами появилось бледное тускло солнце, каменные плиты покрылись зелёными холодным мхом, а северный ветер принёс долгожданную прохладу и запах первого дождя.       И тут над миром пронёсся радостный девичий голос: — Эй, парни, пора вставать, я пирожков напекла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.