ID работы: 4580088

Типикал Драмиона

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

- вступление -

Настройки текста
      Гермиона спускалась по лестнице, сумка тянула её в сторону, но в библиотеке на ночь надо было взять ещё книг на ночь. По пути она думала о разговоре с деканом, что произошёл сегодня утром. Профессор Макгонаггал сказала, что завтра вечером, после занятий Дамблдор ждёт её у себя. Он хотел поручить ей какую-то важную миссию, связанную с Волдемортом. Она уже знала от Гарри о крестражах и никак не могла понять, что ей могут поручить.       Внезапно девушка споткнулась и застряла в исчезающей ступеньке. Ну надо же быть такой растяпой! Ведь до гостиной осталось всего пару пролетов. Ей пришлось позвать Добби, чтобы он на мгновение остановил чары лестницы, и она смогла бы уже вытащить ногу, наложив на себя чары левитации.       – Спасибо, Добби! Что бы я без тебя делала, и спала бы наверно здесь.       – О, госпожа благодарит Добби, Добби очень счастливый домовой эльф, – и он исчез.       Гермиона, улыбаясь, дальше пошла по лестницам. Ей всегда импонировал Добби, ведь он не был рабом, он работал с зарплатой, жаль другие эльфы не спешили следовать его примеру. Гостиная уже была пуста, только два третьекурсника сидели у камина за домашним заданием. Когда девушка проходила мимо них в направлении женских спален, заметила, что они спят. Это потому, что они не делают всё вовремя!       Ложась спать Гермиона снова подумала о странном задании от директора и, чтоб отвлечься от дурных мыслей взяла книгу, что сегодня нашла в библиотеке «Тайные заклинания шумеров», и она так завлекла девушку, что та заснула ближе к часу ночи прямо с этой же книгой на лице.       А утром она побежала на завтрак не умывшись, результатом чего стало то, что слова из книги отпечатались у неё на щеке и все могли этим любоваться, а текст был довольно любопытен и так не вовремя обрывался, что большинство вокруг так и хотели подойти к девушке и узнать продолжение. Остальные же просто посмеивались и кидали на девушку саркастичные взгляды.       Гермиона села за гриффиндорский стол ничего этого не замечая, но когда уже пятая группка студентов посмеиваясь прошла мимо неё, то начала оглядываться и искать причину смеха. Она всегда садилась подальше от однокурсников, ожидая, когда к ней присоединятся Гарри и Рон, но сегодня они, наверно, решили проспать завтрак. Тут к ней подсела Джинни.       – Гермиона, я понимаю, что ты любишь засыпать с книгой, но ведь раньше тебя интересовала сугубо научная и учебная литература, а не… такое.       – О чём ты? – девушка никак не могла понять, о чём подруга ей говори. – Я заснула с книгой по магии, но при чём тут вообще то, что ты говоришь.       Джинни молча достала из сумки зеркало, ведь любой девушке постоянно надо знать, что она непревзойдённая. Гермиона, с зеркалом в руках, сначала застыла, потом покраснела, а потом отдав подруге зеркало рванула из Большого Зала, и люди, что опоздали на завтрак никак не могли понять почему все вокруг смеются.       А Гермиона, забежав в какой-то пустой класс начала накладывать на себя одно очищающее заклинание за другим, а в истерике, просто наколдовав посудину с водой начала умывать уже чистое лицо, как будто пытаясь смыть с себя позор.       На лице был написан обрывок фразы: «…и два тела соединяются вместе…» Кого же заинтересует, что текст был о химерологии, когда почти вся школа обсуждает. Она не могла остановить слёзы, она никогда не стремилась к известности, тем более такой. Лицо было мокрым не спеша высыхать, ведь отрывистые рыдания не прекращались. Но на Зелья нельзя было не прийти, а тем более опаздывать, поэтому, откопав в сумке успокаивающее зелье, которое она почему-то всегда носила с собой. Вот, пригодилось.       Слизеринцы смотрели на неё так, будто на завтрак она пришла голая, а Гарри и Рон, которым, похоже, никто ещё не рассказал, с улыбками подошли к ней. Гарри завёл разговор о чём-то столь неважном и мелочном, что улыбка на лице Гермионы расцвела и ни один слизеринский взгляд, даже этого хорька не смог испортить ей настроение снова.       Слизнорт задал им приготовить Амортенцию и смешки в рядах слизеринцев стали громче. Что ж за день сегодня такой? Гарри, как обычно, сел сам, оставив Гермиону наедине с Ромом. Часто было так, что парень брал неправильные ингредиенты и только в последний момент отличница успевала спасать ситуацию. А в это время за её действиями наблюдал один парень, думая, как ему исполнить своё задание и совершенно не беспокоясь о зелье – напарник справится и сам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.