ID работы: 4580121

flowers take flight

Слэш
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Жеана Прувера рост под метр восемьдесят, растрепанные русые волосы и веснушки по всему лицу и телу. У Жеана Прувера отличная успеваемость по всем предметам, цветы в горшках на подоконнике и мешковатая одежда, которая выглядит так, как будто он нашел ее на улице. У Жеана Прувера минимум по одному спотыканию на каждый день его жизни, по одному падению на каждую неделю, по одной разбитой кружке/рамке/тарелке на каждый месяц. У Монпарнаса нет образования, нет постоянного дома, где можно бы было поставить горшки и со спокойной душой бить кружки, нет имени. У Монпарнаса есть Жеан Прувер и их дружба. Монпарнас вообще не знает, нахрен он сдался Жеану. Мама Жеана тоже не знает, нахрен он сдался ее сыну. - Жан, дорогой, мне не нравится, что ты общаешься с отребьем вроде этого… Как уж его имя? Мама Жеана – женщина средних лет, высокая, худая, даже слишком, идет в комплекте с бокалом белого вина в правой руке и сборником стихов Анри де Ренье в другой. Абсолютно потрясающая женщина, не осознающая, что именно благодаря «отребью вроде этого… Как уж его имя?» ее сына еще не пригрохали в неблагополучных кварталах, куда тот ходит, чтобы заняться своей чертовой благотворительностью. - Монпарнас, мама, его зовут Монпарнас, и ты это прекрасно знаешь. Я не перестану общаться с ним только потому, что ты так хочешь. Я могу сам выбирать, что мне делать и с кем. Жеан хмурится, поджимает губы. Монпарнас обожает, когда Жеан злится. Монпарнас боится его гнева. Мадам Прувер, может быть, и не обладает на сына достаточным влиянием, зато его отец закрывает Жеана в комнате на неделю – выпускает в колледж, забирает оттуда, приводит домой и снова сажает «под арест». Курфейрак во время большой паузы, улыбаясь во весь рот, протягивает ему смятую записку. Конечно, Курфейрак ее уже прочитал. Его любопытство не знает границ. Как и обаяние. Ему все сходит с рук. «Я покажу тебе сегодня свою поэзию» Монпарнас пробирается к нему поздно вечером через окно, мнет ногами цветы и отряхивается первым делом. Смахивает каждую пылинку, расправляет каждую складку (- Обсессивно-компульсивный синдром? – Жеан, дорогой, иди нахуй). Они вылезают на улицу, и Монпарнас ведет его куда-то. Жеан не спрашивает, куда. Улицы Парижа – проза Монпарнаса, Сена – его поэзия. Они бегут по бульварам к набережной Орсэ, Монпарнас хватает со стола зазевавшихся на летней веранде туристов открытую бутылку вина. Жеан читает ему стихи. Монпарнасу похуй на то, кто этот Рембо – он слушает голос Жеана. Жеан считает звезды на небе. Монпарнас считает веснушки на его лице. Жеан говорит, что любит его. Монпарнас целует его. ***** - Да, мадам Прувер. Жеан у меня. Он, к сожалению, уже спит. Ага. До свидания. На телефоне Курфейрака сразу два сообщения: «Прикрой». Курфейрак, в конце концов, отличный друг. ***** Монпарнас живет нелегально, в брошенной кем-то квартире. У него обшарпанные стены, зато диван в стиле арт-деко (нашел где-то на свалке и драил весь день). Жеан не успевает там ничего сломать только потому, что Монпарнас уводит его в спальню сразу же. Жеан сегодня физический девственник. Монпарнас – эмоциональный. Жеан впервые с кем-то, у кого есть член. Монпарнас – с тем, у кого есть душа. Монпарнас ненавидит сейчас Жеана, потому что, оказывается, сосчитал не все веснушки на его теле. Сейчас ему приходится начать заново. Пальцами. Губами. Языком. - Ты – ебнутый, - уверяет его Жеан и кусает и без того обветренные губы. - Ты еще хуже, раз связался со мной, - кривит губы в усмешке Монпарнас и кусает Жеана за бедро. Монпарнас предельно осторожен с Жеаном, и одновременно причиняет боль – слишком сильно кусает, вцепляется пальцами, впивается ногтями. Монпарнас теряет рассудок от тупого, слепого, огромного желания сделать только своим. Своим и ничьим больше. Жеан раскидывает руки, растягивается на кровати во весь свой огромный рост. Он улыбается, отдается, позволяет брать все, чего Монпарнас хочет, и ничего не требует взамен. После Монпарнас целует его руки, запястья, пальцы. Прижимается к ним лбом, будто прося помилования. **** С утра в доме Монпарнаса разбивается его единственная чашка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.