ID работы: 4580193

Бег на месте

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона смотрела в иллюминатор, теребя в руках край юбки. Солнце клонилось к закату, окрашивая золотом крыши зданий и верхушки деревьев в парке перед аэропортом. Проникая лучами в салон самолета оно легко касалось ее обручального кольца, заставляя его вспыхивать искрами. Гермиона накрыла его второй ладонью, чтобы оно не заставило ее передумать, вскочить и бежать до самого дома, в объятия человека, который с ней уже простился. Она не сомневалась в правильности своего решения, но все же чувство опустошенности не покидало ее. Несмотря на то, что они не подписывали документы о разводе и все еще считались семьей, они давно ею не являлись. Все их отношения свелись к совместным тихим завтракам и ужинам, за которыми они иногда пытались сгладить атмосферу неловкими вопросами из разряда "как прошел твой день?". Она не помнила тот переломный момент, когда все пошло не так. "Семейство Малфоев" было почти образцовым, о таких должны слагать легенды – они долго отрицали собственные чувства, но после войны влияние чистокровных заметно ослабло, и к неравным, по мнению общества, бракам стали относиться гораздо снисходительнее. Драко больше не нужно было спрашивать разрешение отца – он сам стал главой семьи и сам принимал решения. И в начале все было практически идеально. Но нежелание молодой жены сидеть дома и растить детей воспринималось им почти как личное оскорбление. И в конечном итоге, наверное, именно это и послужило началом конца. Когда поступило предложение о работе за океаном, Гермиона почти не раздумывала. Долгое время она добивалась того, чтобы ее работа по защите домашних эльфов стала отдельной самостоятельной организацией. Конечно, смена имени на миссис Малфой помогла ей в этом – перед ней открылись все двери Министерства Магии, а в конечном счёте, и двери кабинета директора нового филиала в Атланте. Только вот муж никогда не поддерживал ее в этом деле и даже не пытался понять, насколько для нее это важно. Одиночество поселилось в их доме не смотря на все попытки бороться с ним. Конечно, у нее была надежда на то, что Малфой в духе ее любимых мелодрамм ворвется в зал аэропорта и остановит ее, но она понимала что этого не будет – ни сейчас, ни через год. Никогда. Драко не свойственны душевные порывы, он любил ее, но делал это всегда молча. Никаких "скучаю" или "останься со мной". Первое время она пыталась делать ему приятные сюрпризы, говорить о своих чувствах в надежде, что и он станет более открыто проявлять свои. Но порода Малфоев - холодная и непробиваемая. Она устала знать, что он ее любит, но совершенно этого не чувствовать. Гермиона сцепила руки в замок. Самолет выехал на взлетную полосу. *** Он стоял и смотрел в предзакатное небо, грея в руках полупустой бокал вина. Легкие облака, в которые опускалось солнце, были окрашены алым. Где-то там сейчас летел самолет его жены, которую он не остановил. Летел, будто вспарывая небо, оставляя за собой кровоточащие раны. Драко умел справляться с потерями, которые он предвидел, но эту он не ожидал, и теперь небо будто отражало его душу, из которой вырвали единственное светлое, что в ней было. Дом стал будто холоднее и пустыннее. Хотя последние годы они практически не общались, Драко просто знал, что Гермиона где-то здесь и эта мысль позволяла ему дышать свободнее, а теперь коридоры оглушали своей тишиной. Он не разделял ее взглядов, но восхищался ее упорством и страстью, с которой она бралась за дело. Она не смогла понять, что единственное, о чем он мечтал – это нормальная семья, дом, полный смеха и тепла. Дом, которого у него никогда не было и теперь уже не будет. Что ж… Он почти слышал треск льда, которым снова покрывалось его сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.