ID работы: 4580203

sacre-coeur, sauveras-tu mon coeur?

Слэш
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Париж – город любви, Париж – город романтики, Париж – город влюбленных. Так говорят идиоты, которые никогда не бывали в этой обители бедности, преступности и грязи. Париж сжирает мечтателей, которые приехали за светлым будущим и баснословными гонорарами, быстрее хваленого Нью Йорка. Париж ставит их на колени и заставляет просить милостыню. Париж насмехается над ними, уродливо щерится зубами горгулий на Нотр-Даме. Париж сверкает ночью огнями Эйфелевой башни, будто напоминая, что он весь – одна сплошная красивая и вульгарная фальшивка. Белые стены Сакре-Кёр на закате окрашиваются в красный цвет. Грантер зарисовывает, как великий собор утопает в крови. Завтра какой-нибудь турист купит у него эту пастель за 5 евро, даже не задумавшись о том, что покупает изображение кровоточащей раны величественного Парижа. Грантер поражался умению других людей находить хорошее в этой гнили. Прувер посвящал Парижу восторженные стихи. Грантер же не видел никакой лирики в пыльном асфальте Елисейских полей. Он рисовал здания – символы былого величия, фотографировал нищих, пока они еще не потеряли свое лицо. Грантер видел всю гнилую изнанку Парижа и пытался донести это знание до других. Выходило плохо. - Если Сакре-Кёр истекает кровью, значит, город еще живет, - раздается рядом насмешливый голос. - Привет, Монпарнас, - отвечает Грантер, не оборачиваясь. Они познакомились, когда Грантер напивался в баре на площади Пигаль. “Все, что ты можешь – это поливать грязью то, во что мы верим. Ты же не веришь ни во что”, - голос Анжольраса снова и снова озвучивал эти слова в его затуманенном алкоголем мозгу. - Напиваться из-за несчастной любви – это слишком банально. Ты не похож на человека, который живет по клише из романтических мелодрам. Грантер бы дал зарвавшемуся парню по морде, если бы не увидел в его глазах что-то, что подсказывало, что если он сделает это сейчас, то наверняка потом получит удар ножом поддых в подворотне. Монпарнас мягко улыбнулся, увидев это постепенное осознание, отразившееся в пьяном взгляде Грантера. - Я Монпарнас. - Грантер, - буркнул он, снова утыкаясь в стакан. Когда он обернулся снова, Монпарнаса рядом уже не было. Они пересекались еще несколько раз, и за это время Грантер успел узнать, кто такой Монпарнас и чем он занимается. Нельзя сказать, что он не подозревал – чувство самосохранения у него было развито просто отлично. Монпарнас был одним из тех счастливчиков, которые сумели удержаться в этом городе на плаву, потому что принимали его грязь как данность, и могли использовать ее себе на руку. Монпарнас выглядел, как гребаная порно-модель. Светлая холеная кожа, изящные руки с тонкими запястьями, четко очерченные губы, узкие бедра, у него, блядь, была даже талия. Парней с такой внешностью обычно раскладывают на кровати и трахают, долго и сочно. Вот только в реальности все оказалось ровно наоборот. Монпарнас не позволил Грантеру даже спросить, кто сверху. Он потянул за узел галстука, стаскивая его с красивой длинной шеи, и посмотрел на Грантера так, что тот сразу понял - сегодня ебать будут его. Грантер даже не смог представить Анжольраса на его месте, потому что Монпарнас, эта самовлюбленная сука, не позволил ему закрыть глаза. Монпарнас был чем-то похож на Анжольраса. Они оба были красивы, умны, тверды и жестоки. Вот только сердце Анжольраса полыхало огнем, сердце Монпарнаса же давно покрылось ледяной коркой. Монпарнас насмехался над любовью Грантера и над верящими в светлое будущее студентами. Он был убежден, что все изменения, которые могут произойти с Парижем – это то, что он сожрет сам себя. «И тогда в живых останутся только те, кто с самого начала знал, что этот город ждет кровавый закат». На следующий день Грантер продает картину с изображением Сакре-Кёр за 5 евро семье американцев. Они галдят на английском и фотографируются с идиотскими улыбками. «Мы обожаем Париж», - говорят они на ломаном французском, и Грантер выдавливает радушную улыбку. Вечером он напьется снова, но с ясной уверенностью в том, что Париж еще живет, потому что за него кровоточат сердца таких, как Анжольрас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.