ID работы: 4580435

I never cry

Гет
NC-17
Завершён
456
автор
Размер:
118 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 488 Отзывы 91 В сборник Скачать

Когда ты лишаешься одного чувства, рождается другое.

Настройки текста

Пауки очень жадные, не злите их.

***

Как только страшила покинула лабораторию вместе с телом Фриск, мелкие паучки последовали за ней, покидая внутренности скелета и оставляя на него лишь трупы собратьев. Вне себя от ярости, он кидает нож в пол с такой силой, что по полу пошла хорошая трещина, открывая странный проход. Теперь оставалось решить, спуститься вниз или последовать за Фриск.

***

Чувство, когда тебя в странной липкой субстанции волочат куда-то было не самым приятным, особенно, когда ты не знаешь, куда именно попадёт твоё бедное тело. Фриск оставалось сидеть и молча ждать. Убьют? Ничего страшного, воскреснет. Будут мучать? В конце концов умрёт и всё будет хорошо. Запрут где-то? Ничего, кто-то да найдёт. Такие вот мысли были у Фриск. Хотя на самом деле было очень страшно. Тело перевернулось в вертикальное положение, головой вниз. Чувство было не из приятных, кто-то острыми лапками стал разматывать кокон на голове, и увидев лицо существа, что освободило голову жертвы, Фриск ужаснулась. Лицо похожее на обычного человека, но на нём по 12 глаз! Нос плоский, а из губ выглядывают два чёрных клыка, и из них течёт фиолетовая жидкость. Похоже на яд. — Привет. Голос был шепелявым и высоким. На лица засияла улыбка. — Давно у меня не было гостей, тут конечно не убрано, но чувствуй себя как дома. Осмотрев перевёрнутую комнату вокруг, ничего, кроме висящих в воздухе свечей, Фриск не заметила. Везде была кромешная тьма. У паучихи было обычное тело и только от пояса начиналось тело паука с железными ножками. Когда она щёлкнула пальцами, то недалеко загорелся канделябр, что стоял на столе со сладкими пирожными и чаем. — Не хочешь чашечку? Не успела Фриск ответить, как упала головой вниз, ударившись о влажный пол. Цокая железными лапками, паучиха направилась к столику, до этого разрезав кокон, в котором держала Фриск. Немного поразмышляв, Фриск пошла за ней. — Присаживайся. Жуткая головная боль не давала Фриск размышлять нормально, по левой щеке потекла струйка крови, но девушка её не заметила. Не способная бежать, она села на стул, который отодвинула для неё паучиха. Доверять ей нельзя было, но казалось страшила не такая уж и злая. — Прости за такой приём, ты можешь выпить чашечку чая и выбрать себе любое пирожное, пока твой друг будет разбираться со своими делами. Чай был подозрительного фиолетового оттенка, а все сладости через чур яркими. Нет, так гостей не принимают, зачем-то надо было силой утаскивать Фриск. Недоверчиво глянув на паучиху, жажда всё же победила. — Вкусно! Неосознанно вырвалось у Фриск при первом глотке, чай был действительно вкусный. Но пирожные взять она так и не решилась. — Хе-хе, мой собственный рецепт. Меня зовут Маффет, а тебя? Фриск тоже сказала своё имя. Только рано девушка расслабилась. Пока она спокойно пила чай, медленно, внутри её организма, расползался яд Маффет. Она жадно смотрела, как на её жертву подействует яд, не отрывая 12-ти глаз от бедняги. Та ничего не подозревая, допила последнюю каплю. Наивное дитя, как и говорила Ториэль. Что-то перекрыло дыхание Фриск. Теперь-то она сообразила что к чему. Но было слишком поздно, медленно действующий яд, тихо душил девушку, но это было не всё. Помимо удушья, Фриск стала видеть галлюцинации. Куча мелких паучков вылазило из её кожи, начав кричать и вырывать пауков, Фриск опрокинула стул и упала на землю. Огромная Маффет под действием галлюцинаций стала ещё страшнее, куча паучков накинулись на свою жертву, отбиваясь от невидимых тварей, Фриск несколько раз ранила сама себя. — Некрасиво приходить в гости без подарка, Фриск. Я тебя перевоспитаю. Пока Фриск кричала, галлюцинации достигли своей точки, пауки стали выползать изо рта и казалось из глаз, впав в безумие, Фриск вырвала глаза сама себе. Именно этого ожидала Маффет, крики агонии, мучение и невозможность умереть. Она схватила дрыгающуюся Фриск и потащила её за волосы к точке сохранения, около которой была база Маффет. И сохранила тот момент, когда Фриск теряет сознание от безумия.

***

Когда Фриск очнулась, галлюцинации прекратились, но кое-что было не так. Вокруг было так темно и тихо, что казалось, она была одна в закрытой комнате, но тут она услышала злой, противный и писклявый голос: — Хе-хе, ну как тебе мой яд, дорогая?! — Где ты? Осматриваясь, спросила Фриск, ориентируясь только на звук, от непроглядной темноты, глаза казалось безумно болели. — Прямо перед тобой. Фриск протянула руку вперёд, поймав холодную руку Маффет. — Знаешь, перед тем как мои паучки пообедают тобой, я кое-что расскажу. Я просто ненавижу людей. Хи-хи. Именно эти твари оторвали мне ноги. Я мечтала отомстить, но навсегда была прикована к своей же паутине. Но потом пришла она… Она сказала, что поможет мне взамен на маленькую услугу и сделала эти прекрасные ножки. Они намного прочнее и острее моих, поэтому в коем-то веки, я даже благодарна, что лишилась старых, но я всё так же ненавижу людей. Я рассказала тебе это, чтобы ты не держала на меня зла хи-хи-хи. — Ох, мне жаль тебя. Знала бы Фриск, что именно Маффет сделала ей, то никогда бы не простила. Но наивная дурочка пожалела бедную паучиху за зло содеянное ей людьми. — Что? — Я понимаю как тебе тяжело. Люди очень злые. У тебя есть право ненавидеть их. — Ха-ха-ха! Ты думаешь я стану добрее к тебе, если ты пожалеешь меня? — Нет. Но я испытала на себе злобу и лицемерие людей. Тебе очень больно и обидно, ты навсегда разочаровалась в людях, я понимаю. Отчасти, Фриск и вправду понимала Маффет, так как с детства подвергалась насилию со стороны своих сверстников и старше. Обида до сих пор мучила девушку в душе. И ей казалось, она понимает чувства паучихи. — Однажды, когда мне было 8 лет, дети из моего дома столкнули меня в колодец. Если бы не чудо, я бы сейчас лежала в земле, а надо мной стоял бы безымянный памятник. Но меня нашёл старый охранник. Мне безумно повезло, что на дне была вода, но не глубокая. Конечно это не единственный раз, когда надо мной жестоко издевались. Поэтому я действительно сочувствую твоей утрате. Слова Фриск определённо повлияли на слушателя. Казалось Маффет была до глубины души потрясена, вот-вот и она пожалела о зле содеянном ей к Фриск. Фиолетовые капли начали падать на пол от осознания, какому доброму человеку сотворила такое зло, она не заслужила. Маффет почувствовала себя обманутой, и её последние слова стали: — Спасите доктора Альфис. Она нуждается в вас. Рука внезапно исчезла и звук разбивающегося стекла наполнил комнату вокруг. Фриск не видела тот чистый свет, что залил комнату, но почувствовала его. Маффет исчезла, а издалека послышались быстрые шаги.

***

Фриск сидела посреди огромной, тёмной пещеры, вся паутина исчезла, а девушка смотрела в холодный пол. Когда скелет резко открыл двери, то яро закричал имя паучихи, но не заметив её кинулся к Фриск: — Санс? Спросила она, поднимая глаза вверх. — Фриск… — Где ты? Обычно в темноте она различала Санса по яркому огоньку в глазнице, но сейчас абсолютно ничего, сплошная темнота и боль. Послышался удар метала о камень, а потом Санс хватает Фриск за плечи. — Что… Что эта тварь наделала? — Санс, что с тобой, твой глаз не горит. В воздухе повисло молчание, Фриск непонимающее вглядывалась в темноту, но это было бесполезным. Она даже не вспомнила, как вырвала себе глаза под действием галлюцинаций. Холодное чувство, наполнило душу. —  Где она? — Она исчезла, кажется я слышала как разбивается её душа. Она просто исчезла. — Ха-ха. Безумная злость охватила Санса, казалось, любой кого он встретит будет разорван на куски. Его душа наполнилась злой, разрушительной энергией и раньше обычная улыбка, превратилась в безумную ухмылку и жажду убийства. Непонимающая Фриск лишь чувствовала эту злую энергию и то как сильно Санс сжимал её плечи. Но стоило ей заговорить и злоба исчезла: — Что с тобой? Мне страшно. Почему я не вижу тебя? Санс. Ты вновь издеваешься надо мной? Тусклый свет парил рядом с Фриск указывая на то, что зрение ей больше не вернуть. Нагревшаяся куртка крепко обняла Фриск. — Это действительно моя вина, лучше бы я сразу пошёл за тобой, я действительно чудовище. — Да что такое! Что с тобой? О чём ты говоришь! Эта неизвестность разозлила девушку и она оттолкнула скелета. Она не понимала о чём он говорит пока рука не коснулась места, где должны были быть глаза. Страх залил душу тьмой. Она не хотела в это верить, но место где должны были быть глаза действительно было пустым, а по щекам текла кровь вперемешку со слезами. Слёзы непроизвольно текли из пустых глазниц, а она онемевши от страха не знала, что делать. — Я… Я не вижу. С осознанием происходящего повторила Фриск, объясняя свою боль в глазах. Голос дрожал от слёз и страха, а мысли помутнели. — Ох. Не трогай. Перехватил дрожащие руки девушки, скелет. Закрыв «глаза», Фриск прикусила губу с такой силой, что из неё потекла кровь. — Не бойся. Фриск, всё будет хорошо. Я не брошу тебя. Вставай. Нам надо идти. Свыкнуться с этой мыслью было безумно сложно. Пытаясь встать на онемевшие от страха ноги, девушка раз за разом вновь приземлялась и тогда скелет сам поднял беднягу. Она крепко схватилась за курточку, не переставая тихо плакать.

***

— Маффет говорила про доктора Альфис. Говорила, что мы должны помочь ей. Это были её последние слова. — Как бы Я хотел услышать её последние слова. Тц. В лаборатории я нашёл спуск, похоже он ведёт куда-то вниз. Немного осмотрев проход, я понял, что им недавно пользовались. Потом я пошёл за тобой. Но похоже не успел. — Нет, всё нормально. По крайней мере, я больше не буду видеть того ужаса, что тут происходит. Фриск держалась за спину Санса, прислушиваясь к каждому звуку, ведь всё, что она может, это просто слушать. Благодаря знакомым чувствам, она понимала, что они уже в Хотлэнде. И очень быстро добрались до лаборатории. — Мы в лаборатории? — Да. Держись крепче, я не уверен, что тут не будет ловушек. Санс спрыгнул вниз и пошёл по ступеням далее. Ступени были очень длинными, спуск занял около часа. Воздух становился тяжелее и сырее. В скором времени скелет остановился: — Что там? Почему ты остановился? — Впереди огромные, железные двери и похоже для входа внутрь нужен пароль. Впереди наших героев, ожидал Конец…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.