ID работы: 4580461

Познай мою боль

Слэш
R
Завершён
33
автор
darkovsky бета
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы когда-нибудь чувствовали себя брошенным? Нет, не то чувство предательства, когда тебя кинули, словно грязную ненужную никому вещь. Это то, когда все, кого ты любишь, покидают тебя. Точнее, их забирают.       Ты наивно полагаешь, что они всегда будут рядом, что все будет хорошо. Ты клянешься защищать их, в грудь бьёшь и весело отмахиваешься от всех опасностей, которые подстерегают на каждом повороте нашей жизни, игнорируя всё это.       -...поэтому я бы посоветовал тебе поменьше витать в облаках. Питер? Ты меня вообще слушаешь?- Курт слегка насупился и выпятил нижнюю губу.       Спидстеру нравилось, когда парниша строил такое лицо. Вроде бы и пытается казаться грозным, а на самом деле такой милый и ранимый...И в этот раз Максимофф не удержался, мягко схватив своими пальцами украшенный причудливыми узорами подбородок Вагнера, потянув того на себя, с улыбкой целуя в губы.       - Ох, ты не исправим. - Вся серьёзность тут же исчезает с лица Ночного Змея, уступая место мягкому укору в глазах.       Вот так всегда. Слишком легкомысленный, ветреный, слишком самоуверенный для этой жестокой реальности. Никак не ожидавший такого серьезного удара по слабому месту. И почему он тогда не послушал Попрыгуна?       - Я не боюсь, ведь знаю, что ты всегда подоспеешь вовремя ко мне.       В грязном, богом забытым месте, где вокруг царил мрак, гарь и нечистоты, на холодном бетонном полу покоилось жестоко растерзанное тело, возле которого, стоя на коленях, никак не мог прийти в себя самый быстрый человек на свете.       Ртуть стоял, весь перепачканный, оперевшись руками в пол, с застывшим ужасом на лице смотрел во все глаза на дорогое ему существо.       Ему больше никогда не суждено улыбнуться, никогда не суждено ощутить тепло, как прежде с укором наругать его, никогда его янтарные глаза не вспыхнут тем неукращённым огнём, который так привлекал Максимоффа.       Курт лежал, устремив пустой взгляд в пробитый в некоторых местах потолок.       Не успел. Не уберёг. Не спас. Если бы не его безалаберность, Змей был бы жив.

***

В типичном баре-забегаловке, которому явно давно требовался хороший ремонт, за барной стойкой сидел серебрянноволосый парень, допивая очередной бокал крепкого скотча.       - Повторите.- Словно на автомате, очерствевшим голосом, впрочем, как и внешностью, повторил Питер. Бармен молча выудил бутылку откуда-то снизу стойки и вновь наполнил бокал.       Уже прошло полгода с тех пор. Чертовых полгода мучений. Но с каждым разом, как только спидстер закрывал глаза, они пропадали, превращаясь в настоящее, словно та сцена длится сейчас и не собирается кончаться. Словно вновь Ртуть держит ещё теплую руку Попрыгуна, не веря в происходящее и надеясь, что тот сейчас очнется и по привычке наворчит на него по какому-нибудь поводу. Но ничего не происходит. Кругом лишь грязь и залитое собственной кровью тело хвостатого.       Все эти полгода Питер пытался забыться. Что он только не перепробовал: табак, алкоголь, наркотики, травка - всё пустое. Хотя, алкоголь всё же грел душу. Вот и сейчас уже который раз парень повторил заказ.       Увы, но окончательно отречься от реальности никогда не выходит. Был бы проклят этот чёртов метаболизм. Запустив руку в свою шевелюру и сжав волосы, Максимофф сгорбился над своим бокалом, сверля его глазами, вкладывая всю свою ненависть к себе в этот взгляд. Он всё это время винил во всём себя, но вдруг, если эти пустые самобичевания были напрасны? Ведь действительно, они ничего не дали. Лишь только сломали окончательно спидстера, хотя, куда уж дальше. Но, если этот способ не помогает, то, возможно, найдётся какой-нибудь другой? Верно. Ртуть никогда не пробовал найти убийц возлюбленного, впустую тратя свои силы всё это время. Ему бы только вспомнить, кто это сделал и тогда...        Крепко сжав бокал в руке, он резко опрокинул его в себя, слегка поморщившись. Оставив помятую купюру на стойке, парень вышел из бара. План уже сам по себе складывался в помутневшем рассудке. Пусть Питер и не знал убийц в лицо, зато у него было парочку знакомых телепатов и неплохие связи в городе. Этого вполне хватит для начала, а дальше он уже сам разберётся.

***

       Ещё недавно ясное небо заволокло серыми тучами и на улицах оживлённого Сан-Франциско начал накрапывать дождик. И только в уютной кофейне D' Amore как всегда было тепло и уютно. Вот двери звонко распахнулись, оповещая официантов о приходе нового клиента, и в кафе зашла высокая красивая девушка в салатовом полупальто. Её длинные роскошные зелёные локоны словно были водоустойчивы к такой погоде. Дама прошла к дальнему столику, который так удобно скрывали горшки с кипарисом, и перекинув верхнюю одежду через вешалку, устроилась на мягком кресле.       - Давно не виделись, братик.- Голос этой прекрасной особы был сладок, как мёд, а взгляд полон величия.- Но я сомневаюсь, что ты позвонил мне спустя столько лет только ради того, чтобы выпить со мной чашечку кофе, не так ли?       - Я тоже скучал, Лорна.- Напротив девушки восседал Питер с серьёзным лицом, слегка прищурено глядя на названную сестру. - Да, ты права, я по делу.       - Впервые вижу тебя таким сосредоточенным, Пит.- В голосе Лорны послышались встревоженные нотки.- Выкладывай, что случилось. Полярис мило улыбнулась, когда официантка принесла ароматный кофе.       - Да, ты как всегда проницательна, Дэйн.- Спидстер невесело усмехнулся и отпил из чашки горячей жидкости.- Мне бы не помешала помощь телепатов, но вот со знакомыми я уже много времени не общался. Может, сможешь чем подсобить?       - Но что тебе мешало связаться с Джин напрямую? Кто-кто, а она никогда не откажет в помощи. Хотя, подожди...Ты намекаешь на Эмму?- Зелёноволосая вздёрнула бровь.- Ты прекрасно знаешь, что она не даст себя использовать ни в каких целях.-Отрезала та.       - Это если я попрошу, но ты же другое дело, сестрица. Вы с ней, помнится, дружили когда-то.       - Дружили? Тоже мне скажешь.- Лорна весело фыркнула.- Возможно, у меня и получится растопить кристальное сердечко этой непробиваемой леди, но к чему? Лучше скажи мне, с чего вдруг тебе понадобился телепат?- Подложив ладонь под голову и оперевшись локтем о столик, Полярис пристально посмотрела на парня.       - Будь то другая ситуация, я, возможно, с радостью бы просвятил тебя, но в этот раз это только моё дело,- Максимофф поднял глаза, виновато прикусив губу.- Прости.       - Что ж, нет, так нет. Я не стану настаивать, ты знаешь меня.- Красавица допила свой кофе и встав, сняла своё пальтишко. - Не волнуйся, Пит, я обо всём договорюсь. Жди от меня весточки. - Подмигнув на прощание, зелёноволосая вышла из кофейни.

***

       Ветер не спеша гнал пушистые облака по высокому голубому небу, попутно проходясь волнами по зелёной траве. Узкая тропинка, уже не раз протоптанная, вела к высокому раскидистому дубу, одиноко возвышающимся на густо заросшем холме. Там, в тени ветвей, уединились две души, наслаждаясь каждым моментом, проводящим вместе. Серебряноволосый парень сидел, прижавшись спиной к стволу дерева, а синий демонёнок пристроил голову на его плече. На лице телепорта покоилась умиротворённая улыбка, а плечи равномерно подымались и опускались от его дыхания. Вот первый мутант перевёл взгляд, переполненный любви, на спящего и нежно убрал непослушную чёлку у того со лба. От этого жеста хвостатый распахнул глаза, тут же их сонно почесал трёхпалыми конечностями и сладко зевнул.       - Что-то случилось? - Взгляд Курта всё ещё был рассеянным после прерванной дрёмы. Питер лишь шире улыбнулся.       - Ничего, просто я подумал, что ты выглядишь мило, когда спишь. Щёки синекожего тут же полыхнули сиреневатым оттенком.       - Т-ты тоже очень милый...- Тихо прошептал Вагнер, опустив взгляд на излюбленную серебряную кожанку парня.       - Люблю тебя, Черничка.- Всё ещё довольно улыбаясь, Максимофф ласково чмокнул Вагнера в макушку и крепче прижал к себе.       - Это ты во всём виноват. Это ты виноват в моей смерти. - Прекрасная картина идиллии вдруг резко пропала, уступив место мрачному холоду. Пред взглядом предстало нечто иное и весьма ужасное: истерзанное, всё ещё кровоточащее тело и глаза... Помутневшие, чужие, полные ненависти. - Убийца.- Говорящий словно сплюнул это словно, до того ему был противен собеседник.        Ртуть резко вскочил с постели, которую уже изрядно успел помять, одеяло где-то валялось на полу, а футболка, в которой он спал, была сырой от пота. Устало застонав и обхватив руками голову, он прикрыл глаза. Очередной кошмар. Всё тот же. На протяжении полугода. Спидстер просто уже не мог выносить этого, того, что так сдавливало его внутри, душило, не давало покоя ни на секунду, ограничивало, сковывало. Нет, с этим пора кончать.        Вновь открыв глаза, Питер поморщился и встал с кровати. Его внимание привлек вибрирующий на прикроватной тумбочке телефон. Взяв его в руки, он глянул на экран.       Братик, ты ещё не успел соскучиться? Эмма будет ждать тебя в пять в отеле "Club Quarters". Спросишь про Джесс Миллер и тебя отведут к ней.       Отлично. Впереди новый день и новые планы. Натянув на себя одежду, спидстер на привычной для себя скорости метнулся к месту встречи.

***

       Максимофф стоял у красиво отделанной двери из дерева, на которой красовался номер 64 из позолоченной меди. Он никак не мог решиться войти. Столько времени прошло. Но с другой стороны, такого шанса может больше и не представится. Глубоко вздохнув, Питер вошёл в номер. Там, на кровати, расположилась роскошная блондинка в изящном белоснежном платье. При виде гостя, она ослепительно улыбнулась.       - Ну здравствуй, блудный сын.- Девушка поднесла бокал красного вина к своим губам и немного выпила, явно наслаждаясь содержимым. - "Chateau Lafite Rothschild" 1787 года... Прелестный вкус, а какова цена! Представляешь, этот напиток включили в состав целой коллекции из 48 винтажных вин.Недурно, весьма недурно. - Прекрасная особа перекинула ногу на ногу и сузила глаза, вновь подав голос, в котором послышалось плохо скрытое любопытство и не терпение. - Ну? Так и будешь стоять на пороге? Давай уже, выкладывай, что тебе вдруг понадобилось от меня.        Парень сглотнул и закрыв за собой дверь, прошёл внутрь комнаты, присаживаясь на кресло напротив дамы. Скрестив пальцы на руках, он пилил взглядом ковёр с затейливыми узорами, тянув время и пытаясь собраться с мыслями. Блондинка его не торопила, хотя покачивающаяся нога выдавала её нарастающее раздражение. Наконец серебряноволосый посмотрел на собеседницу и заговорил.       - У меня есть одно незаконченное дело, для которого бы не помешали твои силы. Мне нужно знать, с кем точно мы сражались в тот день и их теперешнее местонахождение.        - Ковбой, это сражение давно проиграно, к чему вновь повторяться? - Блондинка непонимающе изогнула бровь.       - Эмма, постарайся понять, эта информация очень важна для меня. - Вкрадчиво промолвил спидстер, чуть ли не с мольбой в глазах.        Фрост допила вино и поставила бокал на стеклянный столик, затем поднялась и элегантной походкой направилась к огромному окну, через которое открывался великолепный вид на улочки вечернего Сан-Франциско. Она долго смотрела на то, как постепенно везде зажигаются огни, освещая тёмные закоулки. Белая королева поднесла пальцы к вискам и закрыла глаза, сосредоточенно замерев. Такой, неподвижной и блестящей, она выглядела словно мраморная статуя, выполненная руками одного из великих скульпторов.       Спидстер понимал, что даже для такого сильного телепата, как Эмма, нужно некоторое время и что лучше в такие моменты её не тревожить. Но всё же он не мог боле ждать. Мысли вихрем проносились в его голове, одна тревожнее другой. А что, если Фрост не сможет вспомнить всех деталей минувших событий? Что, если у неё не получится найти тех жестоких убийц? А если, а если... Невесёлые раздумья парня внезапно прервал женский голос.       - В тот день Профессор отправил Людей-Икс выследить Стражей и покончить с похищением мутантов раз и навсегда. Мы были уверены в своей победе, как никогда раньше, мы неслись туда воодушевлённые общим боевым духом. Никто не думал, что всё так может обернуться... Нас выследили первыми. Оказывается, роботы решили объединится с Нелюдями. Не знаю, о чём думали вторые, но из них вышла складная команда. Они устроили нам засаду и, как ты увидел после, все мы сильно пострадали... Питер, мне правда жаль Курта...- С этими словами девушка обернулась и сочувственно глянула на парня.       Тот содрогнулся, заслышав это, но быстро взяв чувства под контроль, поднялся с кресла и подошёл к Белой королеве, скрестив руки на груди.       - Для чего мне стёрли память о тех скотах, которые всё это устроили?- Сухо спросил спидстер, прищурив глаза.       - Так было нужно.       - Нужно кому? Профессору?- Недовольно уточнил Ртуть. После утвердительного кивка Эммы, он продолжил.- И для чего же? Ах, ну да, наш мистер Миру-Мир побоялся, что я размажу мозги этих ублюдков после битвы? Но он же человек высоких моральных ценностей, что вы. Поэтому и попросил стереть память кого-нибудь из своих.       Фрост не нашла, чем возразить, ибо и сама была полностью согласна со словами гостя. Потому она только снова отвернулась к окну.       - Думаю, теперь мне можно получить свои воспоминания назад? Я знаю, что в твоих силах их вернуть.- Максимофф вопросительно вздёрнул бровь.       - Ты прав.- Блондинка устало вздохнула и полностью развернувшись к серебрянноволосому, положила руку тому на плечо.       В тот же миг поток воспоминаний хлынул в голову Питера и тот слегка пошатнулся, но удержался на ногах. Перед глазами пролетали все действия прошедшей битвы. Вот они летят в самолёте и при посадке Ртуть буквально вылетает оттуда, не дожидаясь остальных. Он несётся вперёд, сбивая врагов и тут же отправляя их в нокаут. Да, парень определённо был доволен собой. Всё шло словно по маслу, даже становилось как-то подозрительно, но юноша сразу же откинул все сомнения прочь. Действительно, что могло плохого случиться? У них сильнейшая команда, гениальный план, который идеально воплощался.       Пробегая мимо очередной разрушенной постройки, спидстер вдруг увидел незнакомого человека. От удивления, член команды Людей-Икс даже затормозил и прищурился. Вот кого-кого, а эту персону он никак не ожидал увидеть. Его здесь просто быть не должно. Но он был. Массивная фигура возвышалась над изрядно побитым Циклопом, подняв одну ногу, оканчивающуюся громадным копытом, явно желая окончательно раздавить противника. В этом копытном Питер узнал Горгона, одного из участников команды Нелюдей.       Не мешкая ни секунды, Ртуть молниеносно помчался на выручку товарищу. На своей сверхскорости он сбил верзилу, отбросив того на несколько метров. Наклонившись к Скотту, Максимофф осторожно помог встать ему, подставив своё плечо. За спиной раздался гулкий топот копыт и ,даже не оборачиваясь, парень понял, что стоит поторопиться. Не особо церемонясь, серебряноволосый подхватил Саммерса на руки и побежал вперёд. И как раз вовремя. На то место, где только что были мутанты, обрушился мощный кулак. А Питер всё несся дальше, внимательно осматриваясь. Вот он завернул за одну из развалин и тут же ему на встречу выбежал, разбрасывая клубы пыли, Петрагон. От неожиданности сын Магнито чуть прошёлся лицом по земле, но благодаря своей восхитительной реакции сумел в последний момент отскочить и перепрыгнуть через врага, пустившись во всю прыть как можно дальше, оставляя позади себя раздосадованный рёв.        Самодовольно усмехнувшись, Максимофф подбежал к одному из более менее уцелевших зданий и аккуратно уложил внутри него раненного, мысленно послав предупреждение Джин. Ему совсем не нравилось то, что их самые заклятые враги вдруг решили объединится. Теперь он явно чувствовал опасность и неприятный мороз проходил вдоль позвоночника. Решив на всякий случай проверить здание, спидстер начал метаться из помещения в помещение. Но всё было чисто, поэтому, успокоившись, парень уже решил направлять к выходу, как вдруг его внимание привлёк тусклый свет, пробивавшийся через дыры в потолке в соседнем проёме. Там, под лучами этого света, на пыльном полу лежало что-то непонятное и тёмное. На предельной осторожности Питер подкрался к этой странной кучи и обошёл её, дабы получше разглядеть. Парень ужаснулся, осознав, что эта куча являлась чьим-то телом. Осторожно перевернув его на спину, серебряноволосый не смог сдержать отчаянный вопль.       - Кууууууурт!       - Эй, Питер?       Спидстер резко вдохнул воздух, словно долгое время не дышал им. Эмма взволнованно смотрела в его карие глаза.       - Всё? Очнулся?       Парень ещё некоторое время тупо смотрел на Фрост, не понимая, где находится. Затем встряхнул головой и зажмурился, схватившись пальцами за переносицу.       - Я в порядке. Просто назови местоположение этих уродов.- Его голос слегка дрожал.       - Позволь узнать, как же ты собираешься в одиночку уничтожить Стражей?- В голове Белой королевы послышалась плохо скрытая насмешка.       - Не их, так Нелюдей. Говори уже!- Спидстер раздражённо скрипнул зубами.       - По известным мне данным, они сейчас в Нью-Йорке, в отеле "Wolcott". Королевской семье жить красиво не запретишь, это уж точно.       - Спасибо за помощь, Эмма.- Максимофф тепло улыбнулся и исчез через секунду.        Наконец, он знал, куда ему идти и что делать. Справедливый приговор стремил свершиться. Лишь в голове парня прозвучал знакомый женский голос.       "Удачи..."

***

      В эту ночь Питер никак не могут уснуть. Как это обычно бывает, только ложишься спать и сразу целый поток мыслей безжалостно атакует твой разум. У кого-то получается его подавить, а у кого-то просто не хватает сил. В это число и входил Максимофф. Он знал, что должен как следует выспаться перед важным для него днём. Перед днём, который он так долго ждал, развития событий которого представлял с улыбкой на разные лады. Но сон всё не шёл, и спидстер уже который раз перевернулся на бок, тяжело вздохнув.       Комната, которую он снял у какой-то ворчливой старушки выглядела весьма небрежно. Кажется, до парня здесь селились не очень порядочные и чистоплотные люди, а самой же хозяйке было абсолютно наплевать на состояние сдаваемого помещения. У противоположной стены громко тикали навесные часы. Уже шёл третий час ночи и Питер проклинал свою бессонницу уже который раз. За тонкими стенками, покрытыми уже пожелтевшими и в кое-каких местах облезлыми обоями, послышалась ругань соседей. Питер прикрыл уши подушкой, но через несколько секунд понял, что это была не очень удачная идея: в комнате и без того было жарко, а подушка только добавляла неудобств. Вновь подложив её под голову, он недовольно нахмурился.       По поводу плана парень не особо парился. У него была конкретная цель - уничтожить вредителей. Они же просто жалкие тараканы и избавлять от них нужно так же. Давить. Истреблять. Безжалостно. Всех до одного. Он уже представлял их глаза, наполненные ужасом и крики о помощи. Эта мысль действительно грела душу спидстера в эту беспокойную ночь.       Максимофф вытащил из под майки кулон в виде клыка. Когда-то давно, Курт увидал его на одном из рынков, его восторгу не было придела. Он искренне верил, что это настоящий клык волка, как уверял его продавец. Ртуть грустно усмехнулся от нахлынувших воспоминаний, вертя в руках единственную вещицу, оставшуюся от его возлюбленного. Он провёл пальцем по едва заметной трещинке. Однажды Питер сумел вытащить Вагнера в огромный торговый центр. Чертёнок тогда впервые увидал и даже осмелился, не без поддержки парня, конечно же, опробовать лифт. И как же возросло удивление хвостатого, когда стенки непонятной кабинки оказались стеклянными. Вцепившись по-крепче в поручни, Ночной Змей во все глаза смотрел на людей, которые непристанно мельтешили из одного отдела в другой. Спидстер лишь наблюдал за другом с весёлыми искорками в глазах. Попрыгун никак не мог оторваться от захватывающего вида и поздно спохватился, что лифт уже прибыл на нужный этаж. Медленно пятясь назад, он кое-как отвёл взгляд, который непроизвольно упал на пол. Курт приглушенно вскрикнул и хотел уже позвать своего проводника, который, как оказалось, уже удачно покинул кабину. А под ногами синего зияла пустота. Там, глубоко внизу, виднелись люди, большие схожие на маленьких букашек с такой высоты. Осторожно продолжая отступать, он держался за стеклянные стенки и позволил себе немного расслабиться только за пределами кабинки. Но не тут-то было: лифт не мог долго ждать и его дверцы громко захлопнулись перед носом и без того перепуганного паренька, закусив новый кулон.       - Пиитеер! Эта штука хочет убить меня!- Змей уже хотел яростно вырвать своё новое украшение из "лапищ страшного чудища", но то вдруг великодушно отпустило его, и юноша, не мешкая, телепортнулся к давящемуся от смеха Максимоффу. Вагнер лишь обидчиво насупился и шлёпнул хвостом по затылку друга, тщётно скрывая своё смущение.        Ртуть улыбнулся тёплым воспоминаниям и, спрятав кулон обратно под майку, перевернулся на другой бок, прикрыв глаза. Спустя некоторое время его дыхание стало равномернее и парень наконец забылся долгожданным сном.       Неприятный пронизывающий ветер трепал и без того взъерошенные волосы Питера и тот повёл плечами, покрепче прижимая руки в карманах. Парень оценивающе оглянул отель и вошёл через парадный вход. Только сейчас до него дошло, что он даже не знает, где именно искать Нелюдей. Мысленно наругав себя за непредусмотрительность, он прошёл к стойке, за которой сидел усатый брюнет с аккуратно зализанными назад волосами.       - Прошу прощения, к вам на днях не заселялась группа сомнительных людей, бронирующих самый дорогой номер?- как можно вежливее поинтересовался спидстер.       Мужчина изучающе посмотрел на него, затем деловито проговорил:       - Второй этаж, прямо и направо, 78 номер.       Питер слегка удивился тому, как ему легко всё выдали, однако кротко кивнул, на ходу выдав невнятное "благодарю", и поспешил к лестнице. Стремглав добравшись до номера, он остановился на пороге. Щёлкнув шейными позвонками, парень прошептал:       - Да начнётся шоу.- грубо стукнув кулаком по двери, Максимофф тут же заслышал приближающиеся шаги по ту сторону.       Дверь ему открыл Максимус, недовольно проворчав.       - Ну кого там ещё зане...- но не успел мужчина договорить, как ему по лицу прошёлся кулак Ртути, и Болтаган отлетел, громко врезавшись в противоположную стену. Не дав врагу прийти в себя, парень тут же обрушил на него оказавшийся под рукой небольшой деревянный столик. Тот разлетелся в щепки и поймав на лету ещё уцелевшую ножку от мебели, Максимофф яростно вонзил её в грудь брата Чёрного Грома. Из горла того донося неприятный булькающий звук и он зашёлся кашлем. Глаза телепата расширились от боли и неожиданности, его одежда уже давно покраснела от крови. Но вот он дёрнулся последний раз и его тело застыло навсегда. Тут же распахнулась другая дверь и на шум выбежала Кристалл, завёрнутая в одно полотенце.       - Что здесь происходит?! Максимус!- Девушка испуганно закричала, но Питер не дал ей возможности воспользоваться силами и не церемонясь, мигом оказался позади неё, со всей силы ударив по шее ногой. Позвонки звонко хрустнули и Амаквелин замертво упала на ковролин.       Вдруг кто-то постучался в номер и Максимофф метнулся к двери, по пути прихватив меч, который располагался в чехле на стене, и с важным видом открыл гостям.        Добрый вечер, господа.       - Какого хрена?! - На пороге стояли Карнак и Горгон. - Это снова ты?!- Прорычал Петрагон.       - Я тоже скучал, бычок. По случаю этого у меня для вас подарочек.- Не теряя времени боле, спидстер занёс меч над головой и со всей силы ударил им в Карнака, пронзив насквозь. Оружие глубоко вошло и в стоящего позади силача. Поднатужившись, Максимофф надавил на рукоять меча и пришпилил мужчин к стене, лишая возможности сбежать или дать отпор.       - Самоуверенный щенок...- Прохрипел экстрасенс,сплюнув кровь, и сузил глаза, оценивающе осматривая противника. В считанные секунды он обнаружил слабости своего противника и уже занёс руку для удара, но тут послышался странный свист, словно что-то острое рассекло воздух, и рука Карнака упала на пол, а из поврежденного предплечья тут же заструилась алая кровь. Коридор отеля наполнил визг, полный боли и злобы.       - Что ты наделал?! Что тыы надеелааал?!- Мужчина никак не мог оправиться от шока и Питеру это сильно надоело. Одним ударом по лицу он вырубил израненного Карнака.       Воспользовавшись моментом, Горгон ухватил Максимоффа за горло и поднял высоко над своей головой.       - Ты не с теми связался, сопляк...- Каждое слово давалось ему с явным трудом, силы быстро покидали его мощное тело.       Спидстер лишь усмехнулся и замахнулся окровавленным кухонным топориком, который успех прихватить в номере, и прошёлся им по горлу копытного. В ту же секунду из глубокого порезала потоком потекла кровь. Отпустив противника, Петрагон схватился обоими руками за рану, пытаясь остановить кровотечение, но было уже слишком поздно. Жизнь быстро испарялась из светлых глаз, пока, наконец, они совсем не опустели.       Питер явно наслаждался этим зрелищем. Он стоял, сложив руки на груди, и с улыбкой на лице наблюдал, как умирают его враги. Тут его внимание привлекло движение в середине коридора. Дверь соседнего номера медленно приоткрылась и оттуда осторожно высунул голову молодой рыжий парень. Увидев залитые кровью трупы, он испуганно вскрикнул и поспешно скрылся в комнате. Максимофф нахмурился. Пора заканчивать начатое, пока он не привлёк больше народу. Ему не нужны были свидетели. Вернувшись в номер, парень на всякий случай проверил остальные комнаты и шкафы, мало ли кто-нибудь из выживших решил спрятаться там от него. Убедившись, что в тех местах чисто, спидстер прошёл к порогу главной комнаты и распахнул двери. Сразу же , словно рыжие щупальца, на него набросились волосы знаменитой Медузы. Увы, но в этот раз блестящая реакция и скорость не спасли Питера, и тот оказался в оковах в неожиданно прочных и сильных дополнительных "конечностей" девушки. С яростным криком Болтагон швыряла его, словно какую-то тряпичную игрушку, о стены комнаты. Парень хотел было вновь замахнуться топориком, но жена Чёрного Грома явно не желал давать ему передышек и поэтому хорошенько тряханула его. Оружие упало на пол, а сам парень отлетел в угол. Максимофф тяжело поднялся. То, как его изрядно потрепала королева Нелюдей, явно сказывалось на состоянии.       Рыжая лишь надменно улыбалась, приближаясь к врагу. Её волосы не переставая шевелились, словно куча змей. Немедленно они приобрели форму копья и вот Медуза снова пустила их в бой, намереваясь проткнуть назойливого противника. К счастью, Ртуть успел вовремя уклониться от удара и перекувырнувшись через спину, схватил упавший топорик, тут же ударив по атакующему локону. Девушка разъярённо вскрикнула, набросившись на парня с удвоенной силой, но тот уже был готов. Он уворачивался от новых ударов, не забывая и сам ударить в ответ. Медузалит, окончательно раздражённая этими манёврами, соорудила из волос защиту, прикрывая себя и оставшуюся часть комнаты за собой. Пусть королева была и расчётлива, но не так хитра и проворна, как Питер. Вот его зоркий глаз увидел небольшую щель между волосами Болтагон и стеной. Но и этого ему вполне хватило. Спидстер тотчас сорвался с места и, замахнувшись топориком, что было силы обрушил его на волосы Амаквелин, заставляя потесниться и освободить место. Очутившись по ту сторону, парень увидел мужчину в чёрном одеянии, восседающим на красном кресле. Не успел он и шагу сделать в его сторону, как в сантиметре от плеча Максимоффа пронёсся локон Медузы. Это значило только одно - она убрала защиту. Именно это и нужно было парню. Резко развернувшись, он быстро нацелился и кинул топорик в девушку. Просвистев в воздухе тот с точным попаданием вонзился в грудь девушки и та, пошатнувшись, упала на пол.        За спиной послышался скрип и Ртуть развернулся, увидев приближающегося к нему Чёрного Грома. Лицо его было мрачнее тучи и не предвещало ничего хорошего. Гром в ярости и его глаза метают молнии, лицо искажено от злости и ненависти. Он только собирается разомкнуть губы, как Питер, не теряя ни секунды, тут же оказывается рядом с королём Нелюдей и вытаскивает из кармана коженки излюбленный скотч, тут же намертво обматывая им рот противника. Затем, оказываясь позади него, спидстер заламывает правую руку врага, тянет и надавливает со всей силы, пока не слышится громкий щелчок, на который сразу же откликается Гром, протяжно мыча. Ртуть грубо пинает Блакагара в подколенную ямку, тем самым лишая врага равновесия. Тот же падает на колени, и Питер подламывает ему вторую руку. Максимофф не спеша обходит Болтагона, становясь впереди него. На этот раз его лицо искажено болью. Серебрянноволосого этот вид явно забавляет, если учесть то, что он смотрит на противника сверху вниз, и парень позволяет себе пару секунд полюбоваться этим, запоминая каждый миг. Но вскоре, Питер прерывает маленький перерыв, и со всей силы бьет коленом по подбородку короля. Голова второго запрокидывается назад и он падает на спину. Ртуть же усаживается сверху на поверженного, выуживая из кармана на сей раз ножницы.       - Больше эта птичка не сможет петь. - вкрадчиво проговорил парень, широко улыбаясь. Хотя, эта улыбка была больше похожа на оскал хищника перед тем, как он бросался на свою добычу.       В глазах Черного Грома промелькнул дикий ужас и он попробовал спихнуть ногой врага, но все было тщетно. В мгновение ока Максимофф отлепил скотч ото рта и раскрыв рот Блакагару пошире, отрезал тому язык, тут же с отвращением отбросив его куда-то в сторону. Мужчина же лишь бессильно застучал ногами по полу от резко нахлынувшей боли.       - Что? Неприятно? А знаешь, как мне было неприятно?! Как мне было больно, как я мучался?! - Голос Питера сорвался на ор и он буквально выплевывал каждое слово. - Нет, такому ублюдку не дано прочувствовать такую боль душевно. У тебя и души-то нет. Поэтому ты испытаешь ее физически, и я помогу тебе в этом. - С этими словами парень занес кулак для удара.        Глава Нелюдей беспомощно лежал на полу. Из уголка рта стекала кровь и глаза были переполнены ненавистью. В этом искалеченном человеке Ртуть вдруг узнал себя. Вот таким он был - поверженным, изувеченным и бессильным... Что-то щёлкнуло в голове у парня и в нём проснулась... жалость? Он вдруг понял, что не может вот так легко убить и без того поверженного противника. Ведь по сути, тот и так потерял всё: друзей, любимую и силу. В нём осталось только желание отомстить. Прямо как у Максимоффа. Тот горько усмехнулся про себя. Что ж, теперь они стали наравне.        Но тут перед глазами замелькали другие картинки. Первая встреча с Куртом, неловкие разговоры, сложности в общении, зарождавшаяся дружба, постепенно переходящая в большее... Первое признание, первый поцелуй и первая ночь. Было полно счастливых моментов, которые Максимофф прокручивал каждый день, стараясь хоть чем-то утишить себя. Вдруг, в памяти всплыло то заброшенное здание и окровавленное тело возлюбленного.        Былая ярость снова вернулась, распаляясь с каждой секундой. Тяжёлый кулак обрушился на лицо Грома, и тут же перепачкался свежей кровью.       Удар, ещё удар.       Если бы не этот самовлюблённый король со своей сворой, все бы мутанты могли жить спокойно. Вагнер мог бы жить.       Удары следовали один за другим, не переставая.       Эти уроды погубили столько жизней, столько счастья, столько возможностей, надежд и не воплощённых замыслов. Загубили столько талантов.       Удар, затем ещё один.        Ненависть переполняла тело Максимоффа. Ярость бурлила в его крови и привкус мести дурманил разум. Он вымещал всю свою злобу, боль и одиночество, накопившуюся за эти ужасные полгода. Впервые парень мог выпустить свой пар сполна.        Он остановился только тогда, когда понял, что тело под ним больше не шевелится. Мужчина бездвижно лежал и лицо его было залито кровью. Король Нелюдей был мёртв.        Питер поднялся на ноги, с ужасом осматриваясь вокруг. Только сейчас он начал осознавать, что натворил. Парень глядел на свои окровавленные руки и перепачканную одежду. Его колени затряслись и он в панике схватился за голову. За окном послышалась гулкая сирена и Ртуть быстро поспешил покинуть место преступления.

***

       На улице с самого утра лил дождь. Тучи заволокли небо так, что было темно, словно поздним вечером. Максимофф вновь пребывал в той уже ненавистной для себя захломлённой комнатушке. Он сидел на краю кровати, скрестив руки и вот уже долгое время тупо пялясь в стенку. Вот парень поднялся и прошёл к высокому шкафу, сняв с полки потрёпанный альбом с фотографиями, и снова умастился на постели. На первых страницах был он, совсем маленький, неуклюжий и смешной. Дальше школьные годы, первые взлёты и падения. А вот и первые фотографии Курта. Тогда Питер только начал интересоваться хвостатым и втихаря фотографировал того. Тут Змей ещё зашуганный, смущенный и замкнутый в себе. Да, в тот период Питу действительно было тяжело поймать в объектив демонёнка.       Приходи, какой есть, какой был, каким я хотел бы тебя видеть, как друг, а может, и как старый враг.       А вот тут Попрыгун уже более менее адаптировался и даже обзавёлся друзьями - Джин, Скотт и Джубили. Эта компания стала часто проводить время вместе. Помнится, Ртуть даже ревновал Курта тогда. Тут парень наткнулся на особенно дорогие ему фотографии. На них был спящий телепортёр. По началу, спидстер осмеливался навещать его только по ночам. Усаживаться у спинки кровати и любоваться на демонёнка всю ночь напролёт и только под утро покидать его комнату. Так продолжалось на протяжении месяца, пока Питер не признался в своих чувствах и, на своё удивление, не получил ответ взаимностью.       Не торопись или беги скорей, тут уже как сам решишь, только не опоздай.        С тех пор начались их отношения. Они делили всё пополам - и счастье и горе, и удачи и неудачи.        На этой фотографии Курт впервые посетил океанариум и в восторге, словно маленький ребёнок, бегал от одного аквариума к другому, зовя с собой Питера, и тыкая пальцем на причудливых рыб. Ртуть провёл пальцами по знакомым до боли чертам лица. Как же было больно от того, что это всего лишь фотография. Ох, сколько бы он отдал, чтобы прикоснуться к ним в живую.        Что-то мокрое капнуло на лист альбома, тут же оставив на нём тёмное пятнышко. Парень вытер тыльной стороной ладони щёку, которая уже была влажной от слёз.       Приляг, отдохни, как друг, как давнее воспоминание...        Питер наивно предполагал, даже искренне верил в своё убеждение, что убив Нелюдей, он отомстит за смерть любимого, тем самым сбросив со своих плечей тяжкий груз и окончательно освободится. Но всё было не так. Месть уже не приносила никакого удовольствия. Она только послужила ещё одной каплей в нескончаемый поток проблем парня. Где-то глубоко внутри, он раскаивался за содеянный поступок.       Воспоминание... Воспоминание...       Максимофф не мог ненавидеть тех, кто причинил ему столько боли. Не мог ненавидеть себя за легкомыслие и последнее зверство. У него уже не было сил. Не было сил, чтобы бороться, чтобы снова всё переживать. Он просто устал от такой жизни. Устал от всего.       Честное слово, я безоружен, правда, я безоружен.       Спидстер снова встал с койки и прошёл в дальний угол комнаты. Там, среди кучи хлама, он откопал прочную верёвку. Быстро связав её в прочный узел, оставив петлю под размер своей головы, парень подхватил стул и поставил его посреди помещения. Он забрался на него и крепко привязал верёвку к лампе, на всякий случай дёрнув её, проверяя на прочность.       Воспоминание... Воспоминание...        Питер продел петлю через голову, намертво затянув её вокруг шеи. Он медлил. Пусть ему и было уже всё равно, парень боялся смерти, боялся, что будет после. Мотнув головой, он сглотнул и сделал шаг. Шаг вперёд, навстречу пропасти...       И, честное слово, я безоружен.        Удавка тут же болезненно вцепилась в шею. Воздуха стало катастрофически не хватать. Ртуть бешено заболтал ногами в воздухе, вцепившись руками в петлю. Он чувствовал, как его лёгкие сдавливает с такой силой, словно они сейчас взорвутся. В ушах послышался неприятный звон. Перед глазами начало всё расплываться, превращаясь в цветные круги.       Воспоминание...       В образе Максимоффа всплыло улыбающееся лицо Вагнера. Тот стоял, как ни в чём не бывало, у их излюбленного дуба и махал трёхпалой рукой Питеру, крича его имя. Ртуть улыбнулся и перед тем, как тьма полностью окутала его, в голове парня успело промелькнуть:       "Курт, я иду к тебе..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.