ID работы: 4580515

Thing Called Love

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она ненавидела ее всеми фибрами своего существа, пыталась избегать ее пытливого взгляда и с головой погружалась в работу. Она ей напоминала Джонатана, сына, которого у нее отнял Валентин. Джослин и предположить не могла, что сможет испытывать столь же сильное чувство наравне с любовью — ненависть, даже в некотором отношении отвращение к своей плоти и крови. Девчушка была невинна и чиста, что раздражало Фрей больше, хотя, казалось бы, куда больше? В то время как непоседа Клэри пользуется большим успехом, по достижению маминой любви. Младшую девочку мать не отдаст никому, — шептала Джослин над кроваткой девочки, когда ту мучили кошмары. Клэри не такая, как Стефания, — решила для себя Джослин. Девчушки росли, становясь внешне похожими друг на друга еще более. Характер у каждой давно сформировался: Клэри была непоседой с самого детства, целеустремленной, идеальная дочка для Джослин, по ее мнению, Стефания же робкая, неуверенная в себе, а еще эта стена, которой огородилась мать от старшей дочери, подкосила девочку. Ее единственным настоящим другом был Люк, он любил близняшек одинаково, даже немного выделяя Стеффи, чему девчушка была польщена. Он был рядом, когда Стефф снился очередной кошмар с участием златовласого мальчика, успокаивал ее. Она знала его тайну, как и тайну происхождения матери, от нее они не скрывали. Сестру же приводилось водить на сеансы к верховному магу Бруклина — Магнусу Бейну. Стеффи никогда не рассказывала это сестре по просьбе матери. Это то, что отчасти и послужило их отдалению. Старшая девочка чувствовала себя неуютно, каждый раз, когда младшая пыталась завести разговор. Мать не хотела дружбы девочек, что и получила — между ними воздвигнута такая же стена, как между Джослин и Стефф, возможно и больше. Во снах к Стефании приходил незнакомый мужчина, шевелюра которого вызвала задорный смех у девчушки. Он был ее вторым другом, хоть и воображаемым, — Фрей всегда грустила по этому поводу. У нее, если подумать, то друзей и нет, Люк не в счет. У Клэри есть Саймон. Стеффи одна. Мужчина из сна всегда поддерживал ее, говоря, что это всего лишь временно и, у девчушки появятся еще верные друзья. С каждым днем та верила в это все меньше. Валентин, как представился мужчина, был доброжелателен, он всегда с интересом наблюдал за ее действиями в той или иной ситуации, как она себя поведет, ожидает ли этого. Он любил ее всем сердцем, возможно, в нем еще осталось что-то светлое, лучик надежды, — как выражалась Стеффи, когда тот рассказывал ей что-то ужасное, по мнению Валентина. Глупышка не понимала, что тем самым лучиком надежды является именно она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.