ID работы: 4580553

История окончена

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет и тьма могут коснуться друг друга только перед рассветом. Утомлённая за ночь тьма и ещё не расправивший свои крылья свет, могут не заметить этого лёгкого, словно крылья фей прикосновения, а значит - время нарушать правила. И это был их рассвет. Не долгий, но такой глубокий и насквозь пропитанный надеждой, что невозможно было дышать, и она утонула в нём, забрав с собой его оживающую душу. Они такие разные: она, словно та самая фея, которую так жаждала увидеть, дарила всем вокруг свет и мечтала о сокровище под названием дружба. Он же дарил только смерть, и даже не смел мечтать ни о чём другом, кроме смерти. Такие разные и бесконечно далёкие друг от друга, но отныне их судьбы на веки соединены. Он - тень для её света, ненависть для её любви, демон в тёмных углах её души, что сияла ярче солнца, даря счастье и уверенность. Вот только не верила она в то, что говорят люди, он верил, а она не смела. Да и как можно верить? Ведь он просто напуган и одинок, да и улыбается так искренне, а глаза такие добрые, словно изо всех сил старается вытянуть из души те крупицы света, что не тронула тьма и показать ей их как доказательство того, что дорожит искренне. И больше не любопытство держит её, нет, и даже не благодарность. Но проклятье решает иначе, ведь не должны касаться друг друга жизнь и смерть. Он с таким сожалением разрушает её жизнь ужасной правдой – отныне она будет нести лишь смерть. Смерть от прекрасного - от любви в жизни, а ей просто невыносимо страшно. Ведь он привык так жить, а она не хочет верить и в попытках скрыться от ужасной правды, бежит что есть мочи к неизбежному несчастью. А ему кажется, что он нашёл ту самую, которой хватит сил быть рядом. Они никогда не забудут те воспоминания, что создали вместе, те минуты, что провели вместе, ту случайную встречу в лесу и первый поцелуй. Самый первый поцелуй – словно отдушина после года скитаний, боли и попыток умереть. Поцелуй подаривший надежду и вмиг её забравший. «Никто никогда не был ко мне так добр». «Я никогда никого так не любил». Они приняли друг друга, но проклятье не приняло их любовь. Она подарила ему свет своего сердца, что через миг потухло, и тот поцелуй, что должен был остаться сладостью на губах, теперь отдавал гнилью и плесенью. Человек, подаривший ему столько доброты и тепла, человек, готовый провести его через тёмные лабиринты его души к свету, словно к мечте, в конце в конце, медленно таял у него на руках. Проклятие отняло у него то, что он любил больше всего. Проклятье забрало её жизнь. Этот мир не заслуживает второго шанса, думал он, бросая её такое хрупкое и нежное тело на мостовую у гильдии, в которую она вложила душу. И хотелось утонуть в игре, которую он затеял лишь бы задушить эту ненависть и горечь, снедающую его изнутри с удвоенной силой. Но не получится убить это чувство, только если окончательно сойти с ума. И ему удалось. Но он чувствовал её присутствие и легкий, словно дуновение ветра, голос, и это помогало ему окончательно не лишиться рассудка. ❤❤❤ Мавис с ужасом смотрела на огромную армию, которая словно опухоль распространялась у подножья горы, на которой оказалась гильдия. Она не могла представить, сколько ещё страданий придется вынести её друзьям, расплачиваясь за её ошибки, и ненавидела себя за невозможность помочь. Волшебница посмотрела на Зерефа и поняла что это уже не тот, которого она приняла и полюбила. И она чувствовала вину за то, что оставила его тогда одного, что позволила ему превратиться в это чудовище. Мавис изо всех сил убеждала себя в том, что все чувства в прошлом, но маленькая надежда, огонёк которой загорелся ещё тогда, 95 лет назад, не желала оставлять ее, убеждая, что ей удастся найти в этих холодных глазах ту доброту, которую она разглядела при первой их встрече. Но уже созрел решающий план для окончательной победы на Зерефом. Это был не долгий, но такой прекрасный рассвет только для них двоих. Рассвет, подаривший им маленькую бесконечность, тягучую как мёд и мимолётную, словно тот самый поцелуй, но не позволено даже любви соединить свет и тьму. Их история окончена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.