ID работы: 4580629

Просто знай, что мне трудно без тебя, Барт...

Джен
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Последний, кого она любила, имея выбор, ушел... ушел в прошлое...

Настройки текста
Она сидела у подножья горы и тихо плакала. Ей было больно, очень больно. Предательство. А как бы было вам, если бы вас бросил единственный дорогой вам человек? Бросил и никак бы не объяснил Вам этого. Да, именно Вам, человек, который читает это! Большинство людей считает, что предательство можно пережить. Трудно, но можно. Она тоже так думала. Долго молчала и ждала, когда простит. Думала, представляла себя на его месте, переставляла местами события, но при этом девушка уже окончательно осознавала, что все это - тщетные попытки его оправдать. " - Как он мог!?" - кричала в душе она. Сидя на краю обрыва, она была готова в любой момент броситься вниз, на скалы... но мысль о том, что он может вернуться, останавливала ее. " - Почему не сказал?" - она уткнулась носом в колени и продолжила тихо плакать. Неосознанно раздирая себе ногтями в кровь ноги, она продолжала ненавидеть его... Время от времени, она убирала пальцы рук от только что, оставленных ее самой царапин, но после очередного, когда-то радостного воспоминания, она впивалась ими в свою кожу. Короткие и совсем изодранные шорты никак не могли помешать этому. В какой-то момент она не выдержала и просто вырвала из своей груди крик: - Как ты мог!? - после слезы продолжили катиться из ее глаз, но она уже просто тихо всхлипывала себе под нос. Девушка попыталась встать, но поняла, что ноги ее не слушаются и просто упала, опираясь локтями о землю, она продолжала его ненавидеть... и при этом так сильно любить...

" - Мари... я тут подумал... семья скороходов и Бэтмена всегда была связанна хорошими и дружескими отношениями, может немного подкорректируем это? - Барт, ты, что такое говоришь? - Ну, я тут подумал... может станешь моей... эмм... ну, девушкой? "

Она раньше никогда не могла позволить себе плакать, никогда бы не расстроилась из-за ухода какого-то мальчишки. " - Ну ушел и ушел, мыши с ним!" - сказала бы она когда-то. Исходя из ее прошлого, это было не трудно понять. Всегда взрослая, умеющая здраво оценить ситуацию, никогда не опускавшая голову, но при этом еще такая маленькая девочка! При людях скромная, с друзьями веселая, на работе ловкая. Кому-кому, а члену семьи Бэтмена это как раз самое нужное в работе. Она, правда, не летучая мышь. После того как Найтвинг ушел из Робинов, он стал самостоятельным супер-героем, завел себе, так скажем, новых друзей. Он вырос, это было как не странно, вполне ожидаемо. Когда-то маленький мальчик с буквой "R" на груди, стал птицей вольного полета... Прошел не один год, прежде, чем он определился со своим выбором. Постоянное давление. Напор. Выбор. Выбор, которого нет. Как быть? Вопросы. И вот, спустя много лет, он снова надевает свой черно-синий костюм. Он снова возвращается в свой город... но теперь не один. Как когда-то Брюс, он так же завел напарника, он так же дал начало новой вольной птице. Найт. Найтстар. Его дочь. Родная кровь. У него не было выбора, брать напарника или нет, он был обязан это сделать. Позволить любимой дочери одной патрулировать такой опасный, как ему тогда казалось, город, он не мог, но и запретить проявлять себя он не смог. Не столько из-за собственной инициативы, сколько из-за ее упорства. Она ударила кулаком по грязной от дождя земле. Брызги полетели в стороны. Она свернулась в калачик и тихо плакала, осознавая, что теперь она одна. Сначала отец, затем мать. Он был ее единственной опорой и поддержкой. Как он мог?! - Б-Б-барт, как... как ты мог... неуж-неужел-ли ты так просто смог уйти? - она, заикаясь от холода и захлебываясь слезами проговаривала свой вопрос. " - Как так легко? Неужели так просто взял и бросил?". Она ударилась головой об землю, где-то вдалеке сверкнула молния. Тихие всхлипы, быстро скатывающиеся слезы. Она была в отчаянии... Она осталась совсем одна. У девочки больше нет никого родного... Вся ее кровь погибла: отца убили, мать тоже, а тот кого она любила... он просто ушел от нее... отвернулся. Сбежал в прошлое и наверняка теперь счастлив там!

" -Папа, нет! - Мари, уходи, если повезет, синий жук подумает, что ты мертва. Беги же! - Я не хочу! Нет! Папа! Нет!"

- Барт... Барт... почему? Почему ты не пришел ко мне?! - она сначала тихо плакала, но после обхватила себя руками и раздирая ногтями кожу у ребер, проглатывала крик. Дождь прошел. Спустя час после этого девочка лежала на холодной и сырой земле, тихо всхлипывала и смотрела в небо. Тучи потихоньку уходили, освобождая небо, сплошь покрытое звездами. Она закрыла глаза в попытке уснуть. Тщетно. В голове всплывают моменты с семьей. С близкими. С ним... Она перевернулась на бок и ненароком прошлась рукой по ноге. На пальцах заиграла свежая кровь, она вспомнила еще один счастливый миг...

" - Барри! Ну прекрати! Если ты будешь дергаться, то тебе будет только больнее! - мальчик засмеялся. - Хахах, ауч! Мари! Мне больно, агррр. хахах, ну хватит! - та, с усмешкой, продолжала вытирать кровь с раны на руке. - Я уверена, скоро ты будешь числиться в рядах лиги! - Мне бы хоть в юную попасть, ауч! Хах, я в этом не сомневаюсь, вот только одно но! - девочка удивленно посмотрела на своего друга. - Я туда попаду только с тобой! - Хахах, как скажешь! - она крепко обняла его, тот уже и забыл о боли. Она обняла его... что может быть лучше? "

Девушка села и посмотрела в пустоту. Она посмотрела вперед. Но спустя секунду, позади нее послышался шорох, она, по старой доброй привычке, достала из-за пояса выдвижную трость. Встав в боевую стойку, она была готова дать отпор, как увидела старого знакомого: - Не помешал? - Нейтрон? И как ты можешь после такого вообще со мной говорить? - он вытерла рукой оставшиеся слезы, оставив из-за этого кровавый след на лице. Тот опустил голову, после чего виновато, тихо и еле передвигая ногами подошел к ней. Она сидела и смотрела на свои окровавленные руки... - Как у синего жука когда-то... - мужчина, явно старше ее раза в три, а то и в четыре, робко, словно боялся обжечься, положил руку девушке на плече. Та не выдержала... - Натаниэль! Почему? Почему он мне ничего не сказал? Почему? Он ушел, даже не сказав... он... он... - он упала ему на грудь и вновь дала волю слезам. Тот крепко обнял ее, Мари не стала сопротивляться. - Это проклятье, да? Скажи мне, я проклята богами? Верно? - Что за глупости? Им не за что на тебе злиться, тем более, ты и так натерпелась за свои четырнадцать... - Тогда почему все, кто мне дорог покидают меня? Почему... почему... мама... папа.. а теперь еще и Барт... он. Как он мог? Тот не знал, что ей ответить. У скорохода не было выбора, но как сказать об этом ей? Как объяснить, что он не ушел бы, если бы это не была единственная возможность все исправить... - Мари, он был... - ...должен изменить все! Я понимаю, но почему, почему было просто не прийти и не попрощаться... неужели ему было так трудно просто сказать? - она посмотрела на друга. - Для него сказать тебе "прощай" было худшей пыткой. Он боялся сделать тебе больно... Девушка слегка усмехнулась, после чего встала. Отряхнув ноги от крови и грязи, она сказала: - Будто сейчас мне не больно... не больно осознавать, что тот... тот... кого я любила... ушел... Натаниэль опустил голову, он посмотрел вниз, он понимал, что с ее магическими способностями, она может переместиться в то время, где сейчас Барт Аллен, но он так же понимает, что она этого не сделает. По крайней мере пока... *** Парень в костюме Кид Флеша сидел на кресле в светлой комнате и смотрел на фотографию. Она была довольно старая, где-то потертая, где-то чуть подгоревшая. Были видны места сгиба. На обрывке светло-кофейной бумаги, мальчик лет одиннадцати обнимает девочку, примерно того же возраста. Они улыбались и строили мордашки на камеру. Девочка, с волнистыми черными волосами и нежными, как небо, голубыми глазами, слегка ворошила рыжую шевелюру парня, тот только смеялся. - Ох, Мари... - Барт, ну че ты там заснул? Пошли уже! - Да-да, я уже бегу! - он спрятал фотографию в карман и побежал к зовущему ему голосу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.