ID работы: 4580657

Беги, Малфой, беги!

Джен
PG-13
Завершён
291
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 39 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну вы только посмотрите, какая прелесть! Его в этом возрасте даже можно погладить! Едва вылупившийся дракончик действительно выглядел неопасно, он недоуменно вертел по сторонам своей чёрной чешуйчатой головой с выпученными оранжевыми глазами и не обращал внимания на мельтешащие над ним руки Хагрида. Гарри осторожно протянул к нему руку, и дракончик тут же оскалился в его сторону, обнажив ряды острых треугольных клыков и выдохнув облако тёмного дыма, что заставило всю троицу дружно отпрянуть от стола. — Хагрид, а как быстро растут норвежские горбатые драконы? — озадаченно поинтересовалась Гермиона. Хагрид открыл было рот, чтобы ответить, но внезапно побледнел и, вскочив на ноги, метнулся к окну. — Что случилось? — крикнул Гарри, хотя уже знал ответ. — Кто-то в окно заглядывал, а я, как назло, занавески неплотно задвинул, — сокрушенно выговорил Хагрид. — Мальчишка какой-то… вон, убегает. Гарри подскочил к двери и распахнул ее. Даже на расстоянии он легко узнал убегавшего. — Малфой! — выкрикнул Гарри и резко обернулся к друзьям. — Скорее, мы ещё можем догнать! — Да ладно уже… — шмыгнул носом Хагрид. — Вон как улепётывает, уже не успеете. Эх, видимо, не жить мне в Хогвартсе. Его взгляд стал таким печальным, что даже весело ползающий по столу и сбивающий хвостом на пол посуду дракончик поднял голову и замолчал, перестав шипеть и щёлкать клыками. — Хагрид, тише! — Гарри обречённо смотрел то на него, то на убегающего Малфоя. — Рон, Гермиона, за мной, ему от нас не уйти! Гарри выскочил из хижины и бросился догонять Драко. Рон быстро побежал за ними, через пару секунд к ним присоединилась и Гермиона, предусмотрительно схватив с единственной нетронутой дракончиком тарелки пару фирменных Хагридовых кексов. Гарри нёсся вперёд, перепрыгивая через мелкие ямы и корни деревьев. Гермиона и Рон бежали следом, никто в этой странной гонке не думал отступать. Уставший и слегка замедливший бег Драко услышал за спиной топот и обернулся. Его серые глаза округлились от удивления, и он резко ускорился, да так, что трое друзей чуть не потеряли беглеца из виду. Но Малфой не был бы Малфоем, если бы в какой-то момент не вскочил на небольшой холм, чтобы с надменным видом смотреть, как Гарри, Рон и Гермиона подбегают к нему. — И что вы мне сделаете? — встретил он их наглой улыбкой. — Сейчас я всё расскажу вашему декану, и МакГонагалл вас так накажет, что весь факультет ненавидеть вас будет за отнятые баллы! Учителя теперь ни за что не поставят вам хорошие оценки! — Гарри, пригнись! — не своим голосом закричала Гермиона, и Гарри пришлось упасть на землю и уже оттуда смотреть, как через то место, где только что была его голова, пролетает твердокаменное хлебобулочное изделие. Малфой ловко отскочил с зоны поражения, и произведение Хагридова кулинарного искусства влетело в дерево, ствол которого жалобно скрипнул и треснул по всей длине. — Грейнджер, да ты хоть целься нормально! — продолжал паясничать Драко, не осознавая, какой опасности только что по счастливой случайности избежал. — Дай-ка мне! — Рон выхватил второй кекс из рук опешившей от собственных действий Гермионы и замахнулся. Глазурь зловеще сверкнула в свете заходящего солнца, и снаряд полетел вперёд, преодолевая силу земного притяжения. Малфой успел только удивлённо скосить глаза, а через секунду кекс уже врезался точно ему в лоб. Осколки посыпались во все стороны. Драко картинно выгнул спину и весьма аккуратно упал в мягкую тёмную траву лицом вверх, избежав камней и палок. Гарри застыл столбом, а Гермиона подбежала к поверженному врагу, пока Рон пытался прийти в себя. — Да уж, — спокойно сказала она через некоторое время, — лихо ты его. — Ты… — Гарри запнулся. — Ты ведь не хочешь сказать, что мы… Рон молча подошёл к Гарри, поражённо уставившись туда же, куда и он, — на Драко, распростёртого на земле. Его глаза были слегка приоткрыты, и Гарри на мгновенье показалось, что зрачки направлены на него и чуть подрагивают, как если бы Драко быстро перевёл взгляд, но Гарри решил, что ему просто привиделось. — Похоже на то, — по-прежнему спокойно отозвалась Гермиона. Она повернулась к ним так, что её длинные густые волосы закрыли глаза Драко от Гарри и Рона. Она подмигнула сначала одному, потом другому, одновременно показывая пальцем на колыхающиеся травинки около рта Малфоя, но Гарри в этот момент был так погружён в свои мысли, что не заметил, а вот Рон понимающе подмигнул в ответ и тут же успокоился. — Мда, как плохо мы поступили, — протянул он. — Драко же абсолютно точно мёртв, да? — Совершенно, — кивнула Гермиона, отойдя от Драко и взглядом показав на то, как пальцы Малфоя осторожно отодвинули в сторону осколок кекса. — Но что же нам делать с трупом? — продолжал недоумевать Рон, намеренно повысив голос. — Может быть, сжечь? Или скинуть в озеро? — Скормить дракону Хагрида? От этой фразы Драко будто бы вздрогнул, но Рон и Гермиона сделали вид, что не заметили, продолжая выбирать варианты — один страшнее другого. — Превратить в печенье и съесть? — Закопать в Запретном лесу? — Облить зельями растворения? Лицо трупа меняло своё выражение так часто, как и не всякий живой умел, демонстрируя Рону и Гермионе разные степени ужаса к их удовольствию. Тем временем ничего не замечающий Гарри был поражён цинизмом своих друзей до глубины души и молча переводил взгляд с одного на другого. Может, в волшебном мире это нормально? Ну, тогда… — Его можно отнести на третий этаж, — осторожно предложил Гарри. — Туда всё равно никто не ходит, а учителя не удивятся, увидев тело там. Помните, что Дамблдор говорил? «В этом учебном году правая часть коридора на третьем этаже закрыта для всех, кто не хочет умереть мучительной смертью», или как-то так. — Точно!!! — хором поддержали друзья. — Только вот до отбоя уже не успеем. — Гермиона посмотрела на солнце, которого уже почти не было видно за линией горизонта. Тени становились всё длиннее и длиннее, постепенно замок погружался во мрак ночи. Гермиона опустила взгляд на бледное лицо Драко, и её глаза зло сверкнули. — Ну да ничего, надо же избавиться от тела! Рон, Гарри, хватайте его, а я буду идти впереди и смотреть, чтобы никто не увидел. Гарри послушно схватил Драко за руки, а Рон — за ноги, и они потащили его в замок, превращая его школьную мантию в грязное нечто. Гарри поражался развитию событий всё больше и больше, но Гермиона и Рон выглядели и действовали очень уверенно, поэтому он молча тащил тело, которое почему-то оставалось всё таким же тёплым, как и при жизни.

* * *

— Ох, ну и тяжёлый же он, а по виду и не скажешь! — Рон положил Драко на ступени и выдохнул, то же сделал и Гарри. — Тише вы! — шикнула на них Гермиона, внимательно вглядываясь во тьму коридора. Троице просто поразительно везло, и они только пару раз поспешно уносили ноги с опасных мест, да Рон однажды неловко оступился, но Гарри удалось удержать Драко на себе, и особого шума не было. Портреты спали в своих картинах, и им не было ровно никакого дела до трёх малолетних преступников и их жертвы, труп которой сейчас выглядел особенно несчастно. — Ну, Гарри, и каков твой план? — Две пары глаз выжидающе уставились на него. — Мне кажется, что его нужно просто затащить в запретный коридор и оставить там, — пожал он плечами. — Хорошо. — Гермиона отошла от друзей, чтобы окинуть взглядом лестницу на третий этаж. — Тогда ты сейчас идёшь туда и кидаешь его рядом с той дверью, а мы с Роном ждём тебя здесь. — Ла-а-адно, — обречённо протянул Гарри. — Эй, я могу пойти! — вступился за него Рон. — Ну уж нет, со мной постоишь, всё-таки ты у нас самый высокий, быстро заметишь опасность, если что, — командирским тоном возразила Гермиона. Гарри вздохнул, взял Малфоя на руки и пошёл по ступеням. Вскоре его фигура скрылась в темноте Хогвартса. Прошло некоторое время. — Послушай, тебе не кажется, что он правда считает, что Драко мёртв? — вдруг нахмурилась Гермиона. — Да не, — расслабленно ответил Рон, смотря по сторонам, — не может быть. Ты же видела, какой он спокойный! Вон, смотри, уже возвращается. Гарри и правда в одиночестве спускался по лестнице. — И как? — сразу же спросила Гермиона, когда он приблизился к ним. — Ты оставил его около двери? Или Драко убежал? «У них тут ещё и трупы бегают», — поразился Гарри. — Да, оставил, — ответил он, — только не около двери, конечно, в этом смысла нет. — А где? — В самом коридоре, естественно. Рон и Гермиона переглянулись. — Гарри, — осторожно начала Гермиона, — ты хочешь сказать, что оставил Драко с Пушком? — Конечно. — Гарри непонимающе посмотрел на неё. — Я и дверь закрыл, чтобы пёс не выбрался. — Ха-ха, — первым нарушил повисшее молчание Рон, — ты так серьёзно это сказал, что мы даже напугались. Нет, вы только представьте, как Драко было страшно всё это время. А сам виноват, не нужно было притворяться, чтобы нас напугать! Хорошо, что Гермиона заметила, как от его дыхания колыхалась трава, а то мы бы точно… — Постой, ты имеешь в виду, что Малфой жив? — переспросил Гарри. — А ты — что правда оставил его с Пушком? — Гермиона испуганно посмотрела на друга. — Что-то мне подсказывает, что нам нужно иди наверх как можно быстрее, — заключил Рон.

* * *

— Драко, ты там? Драко, ответь, — тихо шептала Гермиона в замочную скважину. Гарри и Рон прислушивались изо всех сил, но из-за массивной двери не доносилось ни звука. — Так, всё, это бесполезно. Сейчас мы с Роном открываем дверь, а ты, — Гермиона посмотрела на Гарри, — быстро оцениваешь обстановку и говоришь нам. Гарри кивнул. Рон с Гермионой потянули дверь на себя. Тяжёлая, сделанная на века, она не сразу поддалась. Когда это случилось, перед Гарри во всей красе предстал определённо живой Драко Малфой. Он сложил руки на груди и смотрел на Гарри сверху вниз, насмешливо скривив губы. — Что, Поттер, напугался? Хорошо я притворяюсь, верно? Хотя с такими тугодумами, как твои друзья, особого актёрского таланта не нужно. — Послушай, Малфой, — осторожно начал Гарри, понимая, что на счету каждая секунда, — это звучит жутко странно, но у тебя за спиной огромный трёхголовый пёс размером от пола до потолка, его зовут Пушок и он очень злой. — Пфф, серьёзно, Пушок? Это всё, что ты смог придумать? Так и знай, я не уйду отсюда сам и всем скажу, что вы перенесли меня сюда, в запретный коридор, когда я был без сознания. — Но ты же притворялся! — возмущённо воскликнул Рон, и его голос эхом отразился от стен запретного коридора. — А ты докажи! — ещё громче ответил Драко. — И вообще… Гарри молча смотрел, как массивная чёрная тень за спиной Малфоя приблизилась почти вплотную к нему и внимательно изучала новинку тремя парами вращающихся безумных глаз. — И вообще… — продолжал Драко, — …что это на меня капает? Он с отвращением убрал с плеча тянущуюся откуда-то сверху нить слюны, и только тогда обернулся, встретившись взглядом с оскаленной собачьей мордой. — Лучше беги, — искренне посоветовал Гарри, и Малфоя словно ветром сдуло из коридора. Рон и Гермиона резко захлопнули дверь перед носом пса, и троица побежала по лестнице вслед за удирающим Драко.

* * *

Всю следующую неделю бледный от пережитого ужаса Малфой ходил по школе тише воды, ниже травы и, только завидев Гарри, Рона и Гермиону, обходил их стороной, а те многозначительно переглядывались между собой и наслаждались покоем. — Послушай, Гарри, а когда ты сказал, что взаправду считал, что мы убили Драко… Ты же пошутил? — однажды за завтраком потихоньку спросила у него Гермиона. — Да, — соврал Гарри. — Я с самого начала знал, что он жив, поэтому и предложил отнести его на третий этаж, чтобы напугать. — А, ну хорошо тогда, — облегчённо выдохнула она. — Я даже испугалась немного, если честно. — У тебя, приятель, такое лицо было, как будто ты правда раздумывал, что же сделать с трупом, — хмыкнул Рон. Гарри улыбнулся друзьям и продолжил есть свой завтрак, не сводя взгляда с бледного как смерть Малфоя. Потому что никто не убежит от Гарри Поттера. Никто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.