До маскарада.
15 декабря 2012 г., 17:40
Прогулка по крыше обошлась Маше тяжелой болезнью.Три дня держался жар,две недели не могла встать,месяц не могла петь.Это ее убивало,а больше всего она волновалась об Эрике.Ему ведь тяжело приходится!
Кстати о нем.Эрик,поначалу,не знал,что делать.Когда он принес девушку в дом,его одолевали гнев и боль.Всю ночь он сидел за органом,и его сильно удивило,что Мария не проснулась от его игры.Заглянув к ней,он увидел,что ее щеки горят ярко-алым,дыхание тяжелое и чуть хриплое.Он потрогал лоб девушки.Она вся горит!
Пришлось звать мадам Жири.Она пришла,удивленная тем,что Маша еще не в своей комнате среди подруг.
- Ты собирался вернуть ее,Эрик!Почему она еще здесь?И что с ней случилось?
Он вкратце поведал ей о событиях прошлой ночи.Антуанетта внимательно слушала и пыталась определить болезнь Марии.
- Только я ее не верну,-закончил Эрик.
- Что?Эрик,ты в своем уме?Она ведь подруга Кристины!
- Она сама решила остаться со мной.Кристина явно не думала о ней,когда целовалась со своим виконтом!
- Но ведь ты ее не любишь... А девушка явно не просто так носится за тобой!Подумай об этом.
- Что с ней,Антуанетта?
- Воспаление легких.И она потеряла много сил.Двигаться сможет не скоро.Я принесу лекарства и витамины,но Эрик... Как только она поправится,верни ее назад.
- Я сам решу,что мне делать.Спасибо за помощь.
Когда мадам Жири ушла,Эрик принялся за своего "Дон Жуана".Вскоре Антуанетта вернулась с необходимыми лекарствами,но ушла почти сразу.
Весь месяц Эрик заботился о Маше.Она пришла в себя через три дня,когда температура спала.Но встать не могла.Ему пришлось помогать ей.Он поил ее лекарствами,на первых порах кормил,помогал встать,приносил книги... И,как ни странно,его это не тяготило.Ему даже нравилось в кои-то веки быть нужным.
Мари была счастлива в это время.Несмотря на болезнь,ей было хорошо от того,что Эрик заботится о ней.Хотя долгая потеря голоса расстраивала и угнетала ее.
Болезнь прошла,и Эрик продолжил свой труд над "Дон Жуаном".Он писал для Кристины,но теперь в мотивах проскальзывала и Мария.Он замечал это,удивлялся,но такие места были редки и коротки.Потому Эрик писал,не отягощаясь ничем.
Маша же тоже не сидела без дела.Она писала стихи,тренировала голос,убирала беспорядок,оставленный Эриком после долгих творческих нагрузок.Правда,она ничего не выбросила.Мало ли что?А вдруг это важно?
Однако общались они редко,разговаривали коротко и по делу.
Марию это огорчало,но ничего поделать с этим она не могла.
Она с упоением слушала,как он играет,поет,наблюдала,как он пишет.Каждая нота оживляла ее,давала силы для жизни.Мрачные подземелья стали ей милее дома.Она помнила свою семью,помнила родину и своих друзей,но... Они были утеряны.Свою историю в этом мире она узнала,подслушав один из разговоров мадам Жири и Эрика.Маша была удивлена,но поразмыслив,решила,что так гораздо лучше.
Однажды она вспомнила о статьях из газеты.Достав их из тетради,она перечитала вторую заметку и улыбнулась.Откуда ей было тогда знать,что именно она - та самая Мария?
Волнение и ожидание маскарада замедлило ход времени.Но жизнь продолжается,и момент торжества Дон Жуана настал.За день до маскарада Эрик принес новый сверток и сказал:
- Мария,надеюсь вы пойдете на маскарад?Я уверен,вы скучаете по подругам.
- Конечно.
- Я приготовил костюм.Завтра в семь я отведу вас на поверхность,но там вы сами разберетесь,куда идти.У меня...
- ...Свои дела,- закончила за него Мари,-я знаю.Спасибо,Эрик.
- Всегда пожалуйста,-он усмехнулся,- надеюсь в этот раз обойдется без происшествий.
Эрик ушел,а Мария в очередной раз начала составлять план своих действий.