ID работы: 458081

Он и его кот

Слэш
R
Завершён
487
автор
Размер:
377 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 851 Отзывы 152 В сборник Скачать

86. Яблоки.

Настройки текста
Была глубокая тёмная ночь, когда Том почувствовал, как кто-то настойчиво треплет его за плечо, чтобы он проснулся. — Который час? — сонно пробормотал Хиддлстон. — Что случилось?.. — Ты спишь? — спросил откуда-то из-за его спины Крис таким тоном, словно это не было очевидно. — Ну тогда спи, спи… — Мгм… — улёгшись обратно на подушку промычал Том. Полежав с полминуты, он приоткрыл глаза, понимая, что так просто уснуть уже не удастся. — А что ты хотел? — оборачиваясь, спросил Том, напряжённо щурясь в темноту, пытаясь рассмотреть Хэмсворта. — Да ничего особенного, — шепнул тот, шурша чем-то. — Спи. — Что это там у тебя? — Будешь яблоки? — Чего?.. — не понял Том. — А… Не, не… Утром, может быть, — зевая, пробормотал он, снова ложась. На этот раз он пролежал немного дольше. Минуты две. — Какие яблоки, зелёные? — спросил он. — Ага, — с аппетитом хрустя одним из них, отозвался Крис. — Тогда давай, — переворачиваясь на спину и опираясь на подушку локтями, потребовал Том. Получив от Криса большое зелёное яблоко, Томас с удовольствием впился в него зубами, откусывая большой кусок. — Чёрт… Как вкусно! — с трудом проговорил он, старательно пережёвывая сочную кисло-сладкую мякоть. — Да, ничего такие, — согласился Крис, едва выговаривая слова с набитым ртом. Какое-то время оба хрустели молча. — У тебя салфеток там нет под рукой? — спросил Том, когда фрукт уже подходил к концу. Крис молча переставил на кровать пачку салфеток. — Благодарствую, — поблагодарил Хиддлстон, вытягивая из коробки парочку салфеток, вытирая лицо, руки и заворачивая в них после этого огрызок. — Ох, это было круто, — решил он. — А ты что, ещё будешь? — заметив, как Крис достаёт из мешка новое яблоко, спросил он. — Это восьмое, — сообщил оцелот. — Что это тебя вдруг на яблоки так пробило? — изумился Томас. — Омежесть проходит, — пояснил Крис. — Последствия. — Оу… Это типа развесёлые дни у тебя такие? Яблочная неделя в МакХэмсворте? — Угу. Вроде того, — кусая в который раз яблоко, покивал Хэмсворт. — И каждый раз так было? — Мм. Впервые. — Если бы не знал, что ты альфа, решил, бы, что это к прибавлению. — Так-то у меня матки нет. — Да ну ты брось, серьёзно? — улыбнулся Том. — Хотя нет, погоди. — остановился в жевании Крис. — Нет. Точно нет. Говорят, матка — это врождённое. — Я бы пошутил, что «врождённая матка» звучит как диагноз, если бы это было не так, — усмехнулся Том, укладываясь головой на подушку. — Ну и? Долго ты ещё хрумать будешь? — Не долго, это было последнее яблоко. — Звучит как слёзная речь директора закрывшегося завода Apple. — Кто знает, — пожал плечами Хэмсворт, доедая последний кусочек. — Вдруг вырасту — и стану директором завода. — Не-ет, — улыбнулся Том. — Не вырастешь. И так потолки подпираешь. Если вырастешь, то спать будешь на полу, чтобы ноги с края кровати не свешивались. — Я буду скрючиваться, но спать на кровати с тобой. — Может, пора скрючиться? — поинтересовался Том. — Да, я готов к тому, чтобы скрючиться, — засунув последний огрызок в мешок из-под яблок, вытирая руки и отправляя скомканную салфетку туда же. Хэмсворт убрал мусор и салфетки с , после чего влез под одеяло, укладываясь. — Извини, что разбудил, — сказал он, устроившись под одеялом. — Ну, ты ведь не просто так, а яблоки поесть, — веско заметил Томас. — Это было лучшее ночное яблоко в моей жизни. — У меня бывало и получше, — глядя в потолок, произнёс Крис. — Но было неплохо. — Это всё, что ты можешь сказать? — улыбнулся Том, пододвигаясь поближе к оцелоту. — Было неплохо? — Я не хотел обидеть это яблоко, но ему следовало бы поднабраться витаминов, прежде чем забираться ко мне в постель, — рассудил Крис. — Что ж, яблочный Казанова, больше ты это яблоко не увидишь… — Это ещё как посмотреть… — Фу! — хохотнул Том. — Это будет очень мимолётная встреча, — заверил Хэмсворт. — Главное, чтобы она оказалась не слишком мимолётной, — посмеиваясь, сказал лис. — Такое случается, когда съедаешь много яблок. — Я заранее знал, что рискую. — Морально подготовился? — Припас таблетки. — Мудро, — оценил Том. — Можно я прильну к твоему плечу и впитаю немного твоей мудрости? — Только немного, — предупредил Крис, подсовывая под Тома руку и обнимая его. — Много у меня нет. — Я найду, — шепнул Том, с удовольствием прижимаясь к нему. — Только придётся делать это во сне, иначе завтра утром буду такой же зелёный, как эти яблоки. — Тогда спокойной ночи. — Спокойной ночи, — умиротворённо вздыхая, проговорил Том. Пожелав друг другу спокойствия и лис, и большой кот действительно успокоились, принимаясь мирно засыпать, ощущая при этом тепло вновь обретённой близости, обязанными которой были нечаянному совместному поеданию зелёных фруктов посреди ночи. — Крис, я… — вздрогнул Том, очнувшись от дремоты. — А?.. — спохватился Крис. — Крис, я люблю тебя, — прошептал Том, погладив Хэмсворта по груди и оставляя на ней руку. — Да, и я тебя, да… — отозвался Крис, понемногу засыпая.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.