86. Яблоки.
22 декабря 2015 г. в 04:38
Была глубокая тёмная ночь, когда Том почувствовал, как кто-то настойчиво треплет его за плечо, чтобы он проснулся.
— Который час? — сонно пробормотал Хиддлстон. — Что случилось?..
— Ты спишь? — спросил откуда-то из-за его спины Крис таким тоном, словно это не было очевидно. — Ну тогда спи, спи…
— Мгм… — улёгшись обратно на подушку промычал Том.
Полежав с полминуты, он приоткрыл глаза, понимая, что так просто уснуть уже не удастся.
— А что ты хотел? — оборачиваясь, спросил Том, напряжённо щурясь в темноту, пытаясь рассмотреть Хэмсворта.
— Да ничего особенного, — шепнул тот, шурша чем-то. — Спи.
— Что это там у тебя?
— Будешь яблоки?
— Чего?.. — не понял Том. — А… Не, не… Утром, может быть, — зевая, пробормотал он, снова ложась.
На этот раз он пролежал немного дольше. Минуты две.
— Какие яблоки, зелёные? — спросил он.
— Ага, — с аппетитом хрустя одним из них, отозвался Крис.
— Тогда давай, — переворачиваясь на спину и опираясь на подушку локтями, потребовал Том.
Получив от Криса большое зелёное яблоко, Томас с удовольствием впился в него зубами, откусывая большой кусок.
— Чёрт… Как вкусно! — с трудом проговорил он, старательно пережёвывая сочную кисло-сладкую мякоть.
— Да, ничего такие, — согласился Крис, едва выговаривая слова с набитым ртом.
Какое-то время оба хрустели молча.
— У тебя салфеток там нет под рукой? — спросил Том, когда фрукт уже подходил к концу.
Крис молча переставил на кровать пачку салфеток.
— Благодарствую, — поблагодарил Хиддлстон, вытягивая из коробки парочку салфеток, вытирая лицо, руки и заворачивая в них после этого огрызок. — Ох, это было круто, — решил он. — А ты что, ещё будешь? — заметив, как Крис достаёт из мешка новое яблоко, спросил он.
— Это восьмое, — сообщил оцелот.
— Что это тебя вдруг на яблоки так пробило? — изумился Томас.
— Омежесть проходит, — пояснил Крис. — Последствия.
— Оу… Это типа развесёлые дни у тебя такие? Яблочная неделя в МакХэмсворте?
— Угу. Вроде того, — кусая в который раз яблоко, покивал Хэмсворт.
— И каждый раз так было?
— Мм. Впервые.
— Если бы не знал, что ты альфа, решил, бы, что это к прибавлению.
— Так-то у меня матки нет.
— Да ну ты брось, серьёзно? — улыбнулся Том.
— Хотя нет, погоди. — остановился в жевании Крис. — Нет. Точно нет. Говорят, матка — это врождённое.
— Я бы пошутил, что «врождённая матка» звучит как диагноз, если бы это было не так, — усмехнулся Том, укладываясь головой на подушку. — Ну и? Долго ты ещё хрумать будешь?
— Не долго, это было последнее яблоко.
— Звучит как слёзная речь директора закрывшегося завода Apple.
— Кто знает, — пожал плечами Хэмсворт, доедая последний кусочек. — Вдруг вырасту — и стану директором завода.
— Не-ет, — улыбнулся Том. — Не вырастешь. И так потолки подпираешь. Если вырастешь, то спать будешь на полу, чтобы ноги с края кровати не свешивались.
— Я буду скрючиваться, но спать на кровати с тобой.
— Может, пора скрючиться? — поинтересовался Том.
— Да, я готов к тому, чтобы скрючиться, — засунув последний огрызок в мешок из-под яблок, вытирая руки и отправляя скомканную салфетку туда же.
Хэмсворт убрал мусор и салфетки с , после чего влез под одеяло, укладываясь.
— Извини, что разбудил, — сказал он, устроившись под одеялом.
— Ну, ты ведь не просто так, а яблоки поесть, — веско заметил Томас. — Это было лучшее ночное яблоко в моей жизни.
— У меня бывало и получше, — глядя в потолок, произнёс Крис. — Но было неплохо.
— Это всё, что ты можешь сказать? — улыбнулся Том, пододвигаясь поближе к оцелоту. — Было неплохо?
— Я не хотел обидеть это яблоко, но ему следовало бы поднабраться витаминов, прежде чем забираться ко мне в постель, — рассудил Крис.
— Что ж, яблочный Казанова, больше ты это яблоко не увидишь…
— Это ещё как посмотреть…
— Фу! — хохотнул Том.
— Это будет очень мимолётная встреча, — заверил Хэмсворт.
— Главное, чтобы она оказалась не слишком мимолётной, — посмеиваясь, сказал лис. — Такое случается, когда съедаешь много яблок.
— Я заранее знал, что рискую.
— Морально подготовился?
— Припас таблетки.
— Мудро, — оценил Том. — Можно я прильну к твоему плечу и впитаю немного твоей мудрости?
— Только немного, — предупредил Крис, подсовывая под Тома руку и обнимая его. — Много у меня нет.
— Я найду, — шепнул Том, с удовольствием прижимаясь к нему. — Только придётся делать это во сне, иначе завтра утром буду такой же зелёный, как эти яблоки.
— Тогда спокойной ночи.
— Спокойной ночи, — умиротворённо вздыхая, проговорил Том.
Пожелав друг другу спокойствия и лис, и большой кот действительно успокоились, принимаясь мирно засыпать, ощущая при этом тепло вновь обретённой близости, обязанными которой были нечаянному совместному поеданию зелёных фруктов посреди ночи.
— Крис, я… — вздрогнул Том, очнувшись от дремоты.
— А?.. — спохватился Крис.
— Крис, я люблю тебя, — прошептал Том, погладив Хэмсворта по груди и оставляя на ней руку.
— Да, и я тебя, да… — отозвался Крис, понемногу засыпая.