ID работы: 458081

Он и его кот

Слэш
R
Завершён
487
автор
Размер:
377 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 851 Отзывы 152 В сборник Скачать

34. Оцелотова нора.

Настройки текста
- Крис, - лисица осторожно толкнула спящего Хэмсворта лапкой. Оцелот продолжал спать. - Крис, - шепотом позвал Том, влезая коленом на кровать, - Просыпайся, - он склонился к его уху, заодно целуя его в щёку, стремительно зарастающую в последние дни задорно подвивающимися волосками будущей бороды, - Крис… Оцелот поёжился, пытаясь скрыться от пристающего и целующего с утра пораньше человека под тонким одеялом. - Пора вставать, - и не думая отставать от него, произнёс Том, покачав тело за плечо. - Ещё пять… - Твой будильник трижды звонил, просыпайся. Насилу вникнув в суть вопроса, Крис соизволил выкопаться из-под одеяла. Он, щурясь, взглянул на Тома, повернув назад мордаху. Облизнулся. - Доброе утро, - проговорил он вяло, и получил за это ещё один поцелуй, на этот раз в мягкие со сна губы. - Доброе. Вставай, - попросил Том, скатываясь с кровати. - А который час? – принимаясь усиленно зевать, спросил Крис. - Половина первого. - Ужас какой… - нахмурился Крис, заворачиваясь в одеяло и укладываясь на подушку, как и лежал до этого. Том вернулся, едва успев переступить порог спальни. - Кот! - Всё! Всё, я встал! – садясь на кровати, заявил Крис, делая вид, что не собирался только что заснуть обратно, чем вызвал у Тома невольную усмешку. *** - Еда есть? – всё ещё не до конца проснувшись и потирая лицо, спросил Крис, спускаясь в кухню. - Я не хотел завтракать, только чайник согрел, но, если хочешь… - Том обернулся к нему и уставился на его голые ноги, - А… штаны надеть? Не? - Я не нашё-ол, - недовольно протянул Крис, наливая себе воду в стакан и с удовольствием принимаясь её пить, - И не смешно, - чуть не подавившись водой, прервал он смех Хиддлстона. - Боже, я люблю тебя… - с досады закрывая лицо рукой, проговорил он, смеясь. - Я сам себе покушать сделаю, - заверил Крис. - Ох, принесу-ка я тебе какие-нибудь брюки… - решил всё-таки лис. - Нету брюк. - Как это? А рабочие? - Они слишком грязные. - Грязные… А чёрные? - Они чистые, я в них поеду. - Нет, ну а… а те, которые… - Которые я краской залил ссохлись в ком. И я от них штанину оторвал. Тряпка нужна была. Том выдохнул, но не согласиться с категорическим отсутствием крисовых брюк было нельзя. - Свои тебе дать? - О господи, - Крис недовольно одёрнул майку, - Чтоб я тут как балерина в лосинах плясал? Моё всё в твой размер не влезет. - Да ну тебя! Ходи, как знаешь, - махнул рукой Том, уходя из кухни. - Том! - Ну? – спросил лис из соседней комнаты. - Вопрос можно? - Даже нужно. - Ты завтракать не стал, потому что не хочешь или потому что лень готовить? Хиддлстон помолчал немного и ответил: - И не хочу, и лень. - Будешь картошку с овощами? - Ещё спрашиваешь! Крис довольно ухмыльнулся. - Так это ж долго, наверное, - входя в кухню с нетбуком в руках, проговорил Том. - Не долго, - оценивая остатки масла и замечая для себя, что следует купить новое, сказал Крис, - Я постараюсь побыстрее. Хиддлстон уселся на диван, поставив нет на колени, и занялся просмотром уведомлений на одном из ресурсов, на который он уже давно не наведывался. Нащёлкавшись по клавиатуре и внезапно потеряв связь с общемировой сетью, Том сел к столу, отставляя на него нетбук и закрывая его. Некоторое время он задумчиво рассматривал оцелота, суетящегося у плиты в майке, трусах и носках, после чего выдал: - Зачем тебе я? - А? – глянул на него Крис. - Говорю, ноги у тебя красивые, - откидываясь на спинку дивана и складывая на груди руки, сказал Том. - Да хватит уже! - Я серьёзно! – с улыбкой произнёс лис, - Тебе бы фотомоделью быть, а ты… картофель у меня чистишь. - Так я ради великого дела чищу, - заметил Крис, потирая нос запястьем. - Для какого ещё великого дела? - Тебя накормить. - Видела бы нас сейчас твоя мама, как я сижу, пока ты завтрак готовишь, так выгнала бы меня к чертям собачьим… - Ну. То мама. Ей так просто не объяснишь. - Помочь тебе? – с готовностью спросил Том. - Нет-нет! – отрицательно покачал головой Крис, - Я сам справлюсь. - Давай я хоть чай сделаю… - Я сам. - Да что ж такое, могу я хоть что-то в этом доме сделать? - Можешь. Посиди и помечтай о чём-нибудь четверть часа. Хиддлстон задержал дыхание, собираясь встать с дивана, но передумал, выдохнув. - Ладно, - согласился он, - Готовишь ты всё равно куда лучше меня, так что не буду мешать. - Я? Готовлю лучше? – переспросил удивлённо Крис, - Да я понятия не имею, как это делается. - Угу… А получается вкусно. - Хоть что-то, значит, могу для тебя сделать. - Ты и так всё делаешь… - А я и должен всё делать, - не растерялся Крис. - А я-то на что? - А ты для того, чтоб мне было ради кого всё делать, - сказал Хэмсворт, - Ну и для того, чтобы посуду мыть. А то уж больно я не люблю это. *** - Она была где-то здесь, я видел… - выбираясь по приставной лестнице на чердак, бормотал Крис. - Я больше скажу: я сам её сюда убирал! – подал голос снизу Том. - А! Вон она, - поднимаясь на самый верх и направляясь по залежам вещей вглубь чердака, сообщил Хэмсворт. Том поднялся следом за ним, оставаясь стоять на лестнице и следя за его перемещениями. - Хватай, и идём вниз, - сказал он. - Да я тут его вытащу, - он присел на корточки у коробки, открывая её. - Окей, - согласился Том, предпочтя, в таком случае, тоже подняться и выйти побродить по чердаку. - Угораздило же… - копаясь в коробке в поисках пары шнурков, проговорил оцелот. - Да не говори… - отозвался Томас, осматривая стоящий под маленьким окошком, впускавшим в пыльную комнатку под крышей солнечный свет, старый комод, - Как его только сюда подняли? Без нормальной лестницы-то… - он полез в ящики, рассматривая одряхлевшие вещицы, распиханные по ним – моток лески, покрытые ржавчиной рыболовные крючки, связку непонятных ключей, баллоны от краски, фоторамки… Крис, тем временем, найдя шнурки и прикрыв коробку, уселся на сложенные в углу доски, закрытые клеёнчатым полотном, и принялся вытаскивать из своего кроссовка разорвавшийся шнурок, чтобы заменить его новым. Зашнуровав его, как полагается, он принялся делать тоже самое со вторым. - Глянь, - подсел к нему Том, демонстрируя стопку чёрно-белых фотографий с девушками. - Забавно, - отвлёкшись от своего занятия, согласился Крис, вытянув пару карточек из его рук и разглядывая, - В комоде валялись? - Ага. Шикарные дамы. Вот эта особенно. Это просто так девушки или… - Не знаю. Просто, наверное. Для вдохновения, - он вернул карточки Тому. Том отвёл фото подальше от лица. - Вдохновляет, - кивнул он, - Ладно, - он сбил фотографии в ровную стопку, - Шнуруйся. Ехать надо. Пойду, положу обратно… Запихнув фотографии в ящик комода, Томас оглянулся на Криса. Тот, освещённый ярким солнечным лучом, пытался разобраться, как именно следует зашнуровать второй кроссовок, чтобы он выглядел, как и первый, но это ему никак не удавалось. Отчаявшись дождаться итога этого действа, Хиддлстон вернулся к своему самцу, вновь садясь. - Давай помогу, - он протянул руки к его кроссовку, и Крис, как обычно случалось в случаях, где следовало проявить скрупулезность, позволил это сделать. - Когда-нибудь… - опираясь ладонями на доски, произнёс Крис, - Ты скажешь так кому-нибудь очень похожему на меня. - Что ты такое болтаешь? – вытягивая шнурок сквозь люверсы, пробубнил Том, - Кому это я буду такое говорить, кроме тебя… - и, закончив свою фразу, понял, что альфа имел в виду. Том остановился, но в следующую секунду вновь принялся шнуровать обувь. - Конечно, Крис, - завязывая бант и затягивая его, проговорил Том, - Разумеется, скажу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.