ID работы: 458081

Он и его кот

Слэш
R
Завершён
487
автор
Размер:
377 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 851 Отзывы 152 В сборник Скачать

74. Чего хотят омеги.

Настройки текста
Том стянул брюки, откладывая их на стул у стены, и сел на кровать, всё ещё обдумывая положение вещей. Как он и предсказывал, Крис не заметил ничего подозрительного: ни запаха лисьего альфы, ни печального лика Томаса Уильяма. - Крис, - позвал Том. - Да, - отозвался Хэмсворт. - Слушай... - Да, да? - перелезая кровать в направлении лисицы, спросил Крис. Томас обернулся на него. - Что такое? - спросил Хэмсворт, подбираясь совсем близко к Тому. Оказавшись нос к носу с котом, таким странным, но удивительно милым, Томас изменился в лице. Волосы Криса к этому времени сильно отросли, они спускались ниже его плеч, подвиваясь золотистыми кольцами, от густой бороды не осталось и воспоминания - Крис был чисто выбрит, даже его кожа, казалось, выглядела совершенно иначе, чем раньше. - Господи, какой ты красивый, - восхищённо проговорил Том, обхватывая Хэмсворта за шею и крепко обнимая. - Что? - усмехнулся Крис, - Это я-то? Ещё чего. - Ты. Ты, - Том уверенно повторил, подержал Криса ещё пару мгновений в объятьях, и отпустил, - Крис, вам нужно поехать в Австралию. - Успеется. - Нет, пожалуйста, - тоном просьбы произнёс Том, - Езжайте в Мельбурн. Пожалуйста. - Поедем, поедем, - заверил Хэмсворт, - Месяца через два. - Крис, вы должны немедленно уехать. - Мы сейчас не можем уехать, у нас расписание массажа... - Крис! - В чём дело? Я ничего не понимаю, - признался Хэмсворт, - Что-то случилось? - Случится, если вы не поедете, - сказал Том, глядя в сторону, - Мне очень нужно... сейчас побыть одному. - На работе что-то?.. - неуверенно спросил Хэмсворт. - Да! - обрадовался идее Том, - У меня очень много работы. Я буду неимоверно благодарен, если ты поедешь и возьмёшь с собой детей. - Так бы сразу и сказал... - с укором поглядывая на лисицу, проговорил Крис, - А чего сегодня лисий пёс приходил? Чего ему было надо? - Просто мимо шёл, - отговорился Том. - Мимо... Ну ладно. Но всё-таки странно, - откидывая с лица длинную прядь своих ныне шикарных волосы, произнёс Крис, - Неужели мы тебе настолько здесь мешаем... - Вы мне не мешаете, - выдохнул Том, - Мне просто нужно побыть одному. - У нас ведь всё в порядке? - спросил Крис. - Что ты имеешь в виду? - принял недоуменный вид Хиддлстон. - Мне вдруг... пришло в голову... что, если бы у тебя кто-то появился... - О, нет, - отрицательно покачал головой Том, - С каких пор тебя посещают такие мысли? С чего бы это вдруг? - У тебя кто-то есть? - резко спросил Хэмсворт. - У меня?! - удивился Хиддстон, - Что? - Ответь на вопрос, - нетипично для самого себя, заявил Крис, - У тебя кто-то есть? - Да! У меня есть один человек, признаюсь! - хлопая удивлёнными глазами, сказал Том. - Кто? - холодно спросил Крис. - Ты! - поднимая плечи и удивляясь всему этому разговору, выпалил Том. Он ожидал, что после этого заявления Крис, тот Крис, действия которого он мог предугадать, усмехнётся и на этом будет заключён мир, но этого не случилось. - По-твоему это смешно? - всё так же недружелюбно глядя на лиса, спросил Хэмсворт. - Нет... - смутился Том. Крис опустился на подушку, отворачиваясь от него и укрываясь одеялом. - Эй... Ты чего?.. - делая попытку обнять его, проговорил Том. - Спи, - велел Крис, окидывая его руку. Хиддлстон тихо лёг на кровать за спиной Криса и уставился в его спину. - Милый? - шепотом позвал он. Крис это проигнорировал. - Кот..? - Хватит. - Но кот... - Боже ж ты мой! - недовольно поднимаясь, хватая подушку с одеялом и направляясь к двери, выпалил Крис. - Что с тобой такое? - в недоумении воскликнул Том, - Сам придумал что-то, сам на меня обиделся... Крис! Приостановившись, Хэмсворт кинул яростный взгляд в сторону Томаса, поднял руку, собираясь что-то сказать, но ничего не сказал и решил всё-таки уйти. - Крис, мать твою! - возмутился Томас, - Крис, не смей уходить из-за такой ерунды! Нет у меня никого! Только... Крис, ну куда ты пошёл?.. Сперва Томас хотел пойти за ним следом. Была ночь и лисице вовсе не хотелось теперь ругаться со своим котом. Но лис справедливо решил, что всё-таки ещё находится в состоянии слишком активного непонимания ситуации и готов повыдергать своему коту все пушинки с хвоста, а значит лучше пока не пытаться ничего выяснить, а немного успокоиться. Том всё ещё продолжал успокаиваться, когда Хэмсворт, его одеяло и подушка вновь появились в поле его зрения. Крис вошёл, положил свои постельные принадлежности на место и лёг под одеяло, как ни в чём не бывало. Том не мог даже предположить, что всё это значит, поэтому предпочёл промолчать, чтобы не дай бог не сказать чего-нибудь, чего не следует. - Я подумал, что если ты и захочешь уйти к кому-нибудь другому, - сказал Крис после некоторого молчания, - То я всё-равно не смогу ничего с этим поделать. Том сдержал свои комментарии по этому поводу и подобрался поближе к Хэмсворту, не переставая сохранять при этом максимально серьёзное выражение лица. - Почему ты решил, что я захочу уйти к кому-то? - спросил он. Крис едва ли мог ответить на этот вопрос. Он взглянул куда-то вниз. - Я никуда не собираюсь, - совсем тихонько добавил Хиддлстон, отваживаясь дотронуться до непонятно чем обиженного и взбудораженного кота. Том хотел просто поцеловать его, как он делал огромное количество раз до этого, но Хэмсворт поёжился и отвернулся, уходя от поцелуя. Это выглядело так, будто Крису это было неприятно. Но как бы это ни выглядело, Томас не стал настаивать и, хоть и выглядел растерянным, просто убрался в сторону, перестав делать попытки прийти к миру быстро и привычным путём. После того, как Том улёгся на свою половину кровати, в спальне больше ничего не происходило, за исключением того, что Крис - и Том как-то особенно обратил на это внимание - пару раз глубоко вздохнул. Может быть, хотел что-то сказать, но не решался? Томаса всё это немного озадачивало и огорчало, однако он подумал о собственных днях сумасбродства, когда он не позволял своему коту даже находиться рядом и шлёпал его по рукам, стоило ему прикоснуться к страдающей сучке, и это слегка примирило его с реальностью. Может быть, что-то такое с ним и произошло? Что-то подобное, но он не знает об этом, не понимает этого, не осознаёт и оттого нервничает и бесится. И поэтому он нынче такой непонятный? Утром следующего дня от необычного ночного настроения Хэмсворта не осталось и следа. Он как ни в чём ни бывало возился с выводком, смеялся над их болтовнёй, топал туда-сюда по дому, приготовил Томасу отличный завтрак и даже позволил поцеловать себя перед выходом. - Том, - обратился он к лису, когда тот уже планировал покинуть квартиру, - То, что ты вчера сказал в силе? - Что я сказал?.. - принялся припоминать Томас. - Чтобы мы ненадолго уехали, - и Крис улыбнулся. - Да, - кивнул Том. - Хорошо, - решил Крис, - Я займусь этим. Хорошей работы. И он закрыл дверь. "Чёрт, а вдруг эта кошачья котлета всё-таки твёрдо решил, что у меня есть любовник?", - с усталым вздохом подумал Томас, пока ехал в лифте на первый этаж.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.