ID работы: 458081

Он и его кот

Слэш
R
Завершён
487
автор
Размер:
377 страниц, 98 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 851 Отзывы 152 В сборник Скачать

81. Чужая лисица, чужой кот.

Настройки текста
Без сомнения, Томас боялся этого разговора, но, в то же время, отчётливо понимал, что избежать его не удастся. - Раз мы заговорили об этом... - сказал Том, опираясь на спинку стула и смотря вниз, - Пора нам всё прояснить. Хэмсворт неуверенно кивнул. - Я много думал и решил, что пора прекратить это, - холодным тоном продолжил Том, - К сожалению, реанимация не удалась... - Подожди, подожди, - остановил его спохватившийся Крис, - Мы только вернулись, нельзя так сразу начинать... - Вы вернулись два дня назад, - напомнил Том, - Но, понимаешь, это не имеет значения. Ничего не изменится, если мы отложим разговор ещё на два дня или на неделю. Пора нам с тобой успокоиться и оставить друг друга в покое. - Зачем нам это делать? Мы можем... - Мы ничего уже не можем, - слегка нахмурился Том. - Но мы ни в чём ещё не разобрались, - проговорил Хэмсворт, - Ты сказал, ты можешь остаться дома, если нам не обязательно будет спать вместе... - его речь становилась рваной и взгляд вновь приобретал растерянность, - Давай так и поступим, а потом сможем ещё раз... - Нет, Крис, нет, - нахмурился Томас, - Всё уже. Это не вариант. - Как же не вариант... Я не знаю... - растерявшись ещё сильнее, лепетал Хэмсворт, - Давай как-нибудь иначе попробуем решить это. Скажи, как хочешь сделать ты, и мы сделаем так. Мы не можем просто так разойтись. Нас многое связывает, я не хочу терять тебя, не хочу, чтобы ты куда-то уходил. И в прошлый раз, Том, у нас всё было хорошо. Ты сказал, что наша размолвка была ошибкой. Так и есть. Мы перестали понимать друг друга, но это пройдёт, честное слово, пройдёт. Вместе мы справимся, у нас всё будет хорошо. И то, чем мы занимались в прошлый раз, это было восхитительно, и я... - Это было не то, чего я хотел! - заявил Том, - Я не хочу это продолжать. Меня буквально всё раздражает... - Ну и ничего страшного, - пытаясь успокоить лисицу, проговорил Крис, - Пусть всё раздражает. Так бывает. Ничего страшного. - Господи... Ты не понимаешь? - выдохнул Том, - Ты меня раздражаешь, Хэмсворт. - Ну и что? Я могу исчезнуть. Ты только останься. Я не буду попадаться тебе на глаза. Я серьёзно. Меня здесь как будто не будет. Так будет лучше? - Блин, Хэмсворт, - Том усмехнулся и потёр лоб, - Я не хочу тебя видеть вообще. Никогда. Ясно? - Но почему? Всё пройдёт, - принялся он убеждать лисицу и самого себя, - Всё со временем станет хорошо. Ты ведь любишь меня, ты сам сказал... - Нет, - проговорил Томас, - Сейчас нет. Неважно, что я когда-то говорил. Сейчас - нет. - Никогда не поверю в это, после того, что было в прошлый раз, - упрямо отрицая все доводы, заявил Крис, - Ты говоришь это специально, потому что я достал тебя и ты хочешь, чтобы я просто перестал к тебе приставать, - высказался Крис, почти не меняясь в лице. - Я не люблю тебя, - сказал Том, отодвигая стул от стола и садясь, - Понимаешь? Ты мне не нужен. Обязательства - это одно. Чувства - другое. Никаких чувств у меня к тебе нет. - Нет, - отказывался верить в это Крис, - Ты здесь и говоришь со мной; ты говоришь, что я тебя раздражаю, так просто я бы тебя не мог раздражать... Что-то должно быть. - Сожаление, - ответил Том. - Нет, Том... - чувствуя, как им завладевает грусть, проговорил Крис, начиная медленно верить в то, что говорит лис. - Мне действительно очень, очень жаль, - вздохнув, констатировал Том, всё сильнее чувствуя себя виноватым, - но ничего кроме этого я не чувствую. - Но... Послушай, в прошлый же раз... - Прошлый раз был в прошлом, - монотонно перебил Томас, - Мы говорим о сейчас. Сейчас нам нужно просто закончить этот разговор по возможности спокойно и разойтись. - Но как же выводок? - Не знаю. Когда думаю о них, мне становится только хуже, но я ничего не могу сделать. Я только злюсь на всё ещё больше. - Но ты не можешь на них злиться, они ведь ни в чём не виноваты! - Не говори мне, на что можно злиться, а на что нельзя, - грубо попросил Томас, - Без тебя разберусь. - Ты нужен им, - не унимался Крис. - Ну и отлично. А мне они - нет, - брякнул Томас, - Достало всё. И ты, и чёртов выводок, и то, что я вечно всем что-то должен! Ничего я не должен, понятно?! У меня нет переключателя на чувствах! Всё, что я могу, я сделаю. Но я не должен и не обязан чувствовать. Я ничего, повторяю, ничего не чувствую по отношению к тебе, Крис, совершенно ничего. И мне приходит в голову, что я притворялся с этими детьми всё это время. Я пытался вести себя так, как думал должны вести себя родители. Я им радовался и улыбался, пытался играть с ними, чтобы, дьявол тебя дери, ты был доволен! Я пытаюсь вспомнить хоть что-то, что меня с ними связывало... И такого нет, Крис! Мне с ними не было интересно, я не чувствовал себя счастливым, я не горд и не удовлетворён этим! Я не знаю, зачем вообще мне это нужно! Только, чтобы ты был счастлив. Ты хотел как можно больше детей, ты всегда хотел их, я думал, что иначе у нас ничего не получится. Не мог же я сказать тебе... Тому тебе, каким ты тогда был... Что у нас не будет детей? Потому что так хочу я? Как это объяснить? Что я идиот? Как!? Понятия не имею... - Том порывисто облокотился на стол, подпирая лоб кончиками пальцев, - Ты можешь посчитать меня каким угодно моральным уродом, но, видимо, я наконец-то сказал, что на самом деле думаю. Мне плевать на судьбу собственного выводка. У меня был только ты, но теперь нет и тебя тоже. Я не хочу ничего предпринимать, пытаться наладить отношения, тянуть это до бесконечности. Ты до смерти мне надоел, Хэмсворт, до тошноты. Я хочу только одного: дай мне спокойно уйти. Выслушав всё, что Том хотел сказать, Крис бестолково поглядел на некогда свою лисицу, взволнованно дыша носом. - Но как же я?.. - произнёс он, - Я люблю тебя... - Перестань, - поднимаясь со стула, угрожающе попросил Том. - Ты должен подумать, любимый, ты не можешь так просто... - Перестань! - приказным тоном велел Том, наклоняясь к оцелоту и не давая тому сказать ни слова, - Хватит! Всё. С каждым словом Крис с виноватым видом всё больше и больше отворачивался к стене, пряча лицо за длинной чёлкой. Очнувшись от желания заткнуть Хэмсворта во что б это ни стало, Том на секунду замер, после чего выпрямился. Задержавшись около Криса на несколько мгновений, Том отправился в сторону прихожей и принялся надевать ботинки. - Том... - чрезвычайно жалобно позвал Крис, боязливо оборачиваясь. - Что? - оставив ботинки в покое, без особых эмоций произнёс Хиддлстон, глядя на него. Осознав услышанное, Крис повернулся обратно. - Ничего, - буркнул он. Пока Томас завязывал шнурки, обдумывая разные грустные вещи, Крис досиделся в тишине до непроизвольных сдавленных рыданий. Услышав, как Кот украдкой ревёт в кухне, уткнувшись в кафель на стене, Том ощутил, что его будто бы наконец отпустило... Он задумался на полсекунды... и шагнул в коридор из прихожей в грязных туфлях, ходить в которых по дому в обычных условиях воспрещалось категорически. В этот момент условия обычными не были. Томас подошёл к Хэмсворту, положил руку ему на макушку и погладил его по мягким светлым волосам. - Ты моя омежка, - проговорил лис, продолжая гладить Криса по голове. Крис отлепился от стенки, обхватывая Тома за бёдра. Плакать он не перестал, но делать это в джинсы Хиддлстона было мягче и теплее. Том его не останавливал и не утешал. Подумал - как наплачется, так и ладно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.