ID работы: 4580839

Лучшие друзья: грифон и человек.

Джен
G
В процессе
1
автор
Wanderer_of_time_X соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Сара жила на планете Марату, этa планета находилась рядом с созвездием Персей.       Сара гуляла по волшебному лесу, ей было очень скучно, и она решила почитать мифологию про грифонов. Она вычитала что грифонов на её планете осталось очень мало, потому, что когда их ловили, они не переносили замкнутое пространство и примерно через 2-3 дня умирали. Через несколько секунд возникла небольшая искра и маленький взрыв, это было немного похоже на снаряд. Саре стало интересно, и она пошла разведать то место. Она подошла к воронке, в тени появился силует. И потом, она поняла что это грифон. Она немного испугалась и в то же время обрадовалась, но потом раздались крики охотников, и грифон сразу же ожил и пытался взлететь, но у него было сломано крыло, он зарычал на Сару и убежал. Охотники подбежали к Саре и Поинтересовались про грифона. Она соврала. Сара всю ночь читала грифонологию, и вычитала что остался один королевский грифон. На утро она подготовила магическую мазь и бинт.       Сара отправилась в лес, но никак не могла найти грифона. И вдруг прозвучало чьё-то рычание. Она пошла на крик и притаилась в кустах, а зверь оказался грифоном, которого она искала. Сара вспомнила, что грифоны обожают мясо острокрылов. Она быстро сбегала домой за острокрылятиной. Её родители были охотниками, и мясо всегда было в доме. Когда Сара пришла, грифон уже сидел на скале, но она его сразу не заметила. Он учуял запах острокрылятины и спустился со скалы. Грифон медленно подходил к Саре и с подозрением смотрел на неё .Сара протянула ему кусок мяса, он быстро схватил его и проглотил. Она положила сумку с мясом на траву и достала из сумки мазь и бинт. Она начала подходить к его крылу, но грифон подумал что она хочет ему навредить, и он вскарабкался на скалу, лёг и отвернулся от Сары.        Наступил вечер... На закате грифон лёг спать, и Сара решила дать ему имя Таррон, так звали великого колдуна, который спас планету от разрушения. Таррон уже крепко спал, а Сара еле-еле залезла на скалу. Она достала из сумки бинт и мазь. Сара помазала место где был перелом ,потом забинтовала крыло и сказала:       -Через две недели крыло будет как новое! Сара спустилась и пошла домой готовить мясо острокрыла. Настало утро... Таррон проснулся и первым делом посмотрел на крыло, и он увидел, что оно было забинтовано и перестало сильно болеть, но двигать им было не приятно. Он спустился со скалы, подошёл к Саре и лизнул её щеку, а потом пошёл есть. После завтрака Таррон пошёл к морю и смотрел на небо. Сара понимала, что он скучал по своим родным и небу. Прошло три дня... Таррон уже мог медленно двигать крылом. Ему надоело, что его постоянно кормят, и он пошёл охотиться на острокрылов. Сара не стала ему преграждать путь, ведь у него уже достаточно восстановился голос и силы. Сара пошла домой. Её друзья спрашивали:       - Почему тебя так часто нет дома?! Но она всем отвечала:       - Я готовлюсь к экзаменам.Ну сами поняли, грифонология,зоология, ботаника, иностранные языки. Сара снова начала читать про королевских грифонов и узнала то, что только королевские грифоны имели смертельный крик. И уже не сомневалась, что Таррон сможет за себя постоять. Сара вернулась к Таррону. Он уже ел острокрыла и жадно чавкал. Сара так грустила вспомнив, что её родители охотники на грифонов и так мало обращали на неё внимания. Она посмотрела на Таррона, он лёг спать.       На следующее утро...Когда Сара проснулась Таррона уже не было на скале. Но через несколько секунд раздались крики шантов (лесных разбойников) :       - Лови грифона!!! Сара очень испугалась и начала звать его.       - Таррон, Таррон, Таррон где же ты!!? Подул ветер и грифон показался в небе. Сара твердила ему что нужно улетать.Но он и так у же понимал, что Саре и ему угрожает опасность. Сара хотела залесть на Таррона, но было слишком поздно, и она только успела схватиться за хвост. Грифон сразу же взвился в высь. Сара знала, что далеко он с ней не улетит, а залезать ему на спину было слишком рискованно. И Сара решительно разжала руку. Шанты поймали девушку, как только она открыла глаза, её ударили палкой по голове. Примерно через пять часов Сара очнулась в хлеву.Она спросила, зачем её здесь заперли. Ей ответили.       -Ты приговорена к казни. Приказ нашего владыки. Сара очень испугалась и начала хриплым голосом молить о пощаде.       - Умоляю вас отпустите меня. Но ей ничего не ответили. Она думала только об одном, хоть Таррон в безопасности. Через пять минут раздался очень громкий крик Таррона. Сара начала радоваться и переживать. Он сразу узнал, где находится Сара, по запаху. Таррон бежал по коридорам и наконец её нашёл.       Стражник увидел, что к пленнице прибежал грифон, её освобождать, он кинулся на него и пытался его обезвредить. Таррон смог его оглушить, и стражник потерял сознание. Он взял у него ключи и дал Саре, она открыла замок и села к Таррону на спину. И прошептала: - Спасибо,что спас меня! Он радостно зарычал и кинулся в к облакам. Сара была удивлена видом её планеты сверху. Снизу не было спокойно,охотники разыскивали её и Таррона. Сара вздохнула, достала свой дневник и перо и легла на спину. И с этого момента она будет знать что Таррон её не бросит во веки-веков. "Всё время люди думали что грифоны злые, жадные, бесчувственные и бессердечные, но это оказалось неправда, просто с грифоном нужно найти общий язык,"-записала она. Таррон был, есть и будет чист душой и сердцем. Саре было больно вспоминать о её родителях, в то время они уничтожили очень много грифонов. Они не понимали, каково это,быть замученными, сидеть в клетке и у них не выдержало сердце. Но Сара даже и не подозревала, что Таррон её везёт в ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.