ID работы: 4580845

Гермиона улыбается

Гет
PG-13
Завершён
691
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 16 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона улыбается. Почти незаметно, только слегка приподнимает уголки губ. Такое случается редко, только на уроках, когда профессора хвалят её, добавляют баллы факультету и ставят в пример. Улыбка скользит по её губам, но быстро пропадает. Сразу — со звоном колокола, потому что вокруг пусть и витает волшебство, весело щебечут студенты, коридоры наполняются шумом и гамом — но рядом с Гермионой тихо. Она одна.

***

Гермиона улыбается. Это дается ей уже легче, но скованность все-равно витает над ней, словно облачко. Её губы растягиваются в улыбке, так, что можно заметить белизну зубов и то, как сразу хорошеет её лицо. У Гарри уже болят щёки — он улыбается постоянно, ему тепло и радостно, и он желает такого всем, кто находится возле него. Он смотрит на Гермиону — на лице у него улыбка, такая открытая и чистая, что Грейнджер невольно улыбается ему в ответ. Она ещё не открывается полностью, но даже это — большой успех.

***

Гермиона улыбается. Впервые — легко и открыто, словно делала это каждую секунду своей жизни, настолько это замечательно у нее получается. Гарри ловит её улыбку и смех, такой рассыпчатый и приятный, что он просто не может наслушаться. Что-то внутри него становится мягким и нежным, словно волшебный зефир, но он не обращает на это внимания. Гермиона — его лучший друг.

***

Гермиона улыбается. Она вся в грязи и царапинах — Гремучая ива знает свое дело — волосы ужасно перепутаны, кое-где собрались в комочках; она проводит рукой по лбу, вытирая пот, оставляя на коже грязный след, но все-равно выглядит довольно мило и забавно. Она улыбается, показывая ровные, белые зубы, немного длинноватые резцы, и ямочки на щеках. Её глаза мерцают в темноте, как два камушка, и Гарри, несмотря на все то, что происходит вокруг — Сириус, дементоры, Петигрю, Римус — улыбается ей в ответ. И на душе словно становится легче.

***

Гермиона улыбается. У нее теперь совсем другая улыбка. У Гарри такое чувство, словно Гермиона выпила пинту какого-нибудь зелья загадочности, потому что она стала какой-то не такой. Её улыбка теперь очень красивая, и Гермиона сверкает, словно только что выпавший снег, её теплая ладошка покоится в крепкой руке Крама, и Гарри искренне рад за подругу. Потому что они — друзья, и ему даже нельзя думать по-другому.

***

Гермиона улыбается. Слегка натянуто, в её глазах плескается столько всего, что он удивляется — как она ещё не взорвалась, словно граната. Потому что он не сдержался. А взрыв от ухода Рона все ещё напоминает о себе ожогами по всему телу. Но она улыбается, и эта улыбка — как и всегда — на некоторое время успокаивает его, разгоняя громоздкие тучи у него над головой. Они танцуют, находясь так близко, что Гарри бросает в жар, ему кажется, что он краснеет, что Гермиона сейчас все поймет, отвернется, и все больше не будет так, как прежде. Но Гермиона только улыбается. И Гарри надеется, что в этот раз она впервые ничего не поймет.

***

Гермиона улыбается. Совсем по-взрослому. Она так женственна и утонченна, волосы собраны в замысловатую прическу, открывая лицо — словно давая ему наслаждаться, просто рассматривая её. Она улыбается так, что Гарри невольно отворачивается, потому что чувствует себя нашкодившим ребенком, которого словили за воровством конфет. Гермиона улыбается, и он осознает, что она все понимает. Они стоят, улыбаясь друг другу, как два идиота, и просто понимают. Он делает шаг вперед. Гермиона улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.