ID работы: 4580893

DD

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты познакомилась с ним в кафе. - Позволите? – ты подняла голову и увидела невысокого, худощавого мужчину с русыми волосами в сером джемпере. И ты позволила. Позволила сесть ему рядом, завязать разговор. Он оказался интересным, интеллигентным мужчиной почти на 10 лет старше тебя (но именно такой типаж всегда привлекал твоё внимание). Ты позволила ему взять у тебя номер, хотя обычно «такими глупостями» не занимаешься, но противоречить ему не хотелось. Надеясь, что это будет интересное и приятное продолжение, а не ночной кошмар со сменой номера (всегда же надо предположить худшее, верно?), ты попрощалась. Однако всё оказалось «как у людей» - первое свидание, кинотеатр, парки, кладбища (те, с кучей знаменитых людей), букеты цветов и поцелуй только на пятом. Он заставлял тебя чувствовать глупой, но в хорошем смысле – ты понимала, как много тебе ещё нужно всего увидеть и посмотреть. Он любил бегать и подпихивать тебе английскую литературу, ты же усаживала его марафонить сериалы, водила на кинофестивали и объясняла, что такое фангёрлинг. Кей всегда был заботливым, внимательным, умел слушать, когда ты, захлёбываясь словами, рассказывала ему новости из института или издевательства сценаристов над твоим любимым персонажем. Ты позволила ему стать твоим первым парнем, моногамия и всё такое. Хотя и дефлорация заняла несколько месяцев, к чему ты подходила с юмором, хотя и выращивала тараканов у себя в голове. Кей особо не настаивал, что вызывало удивление, от которого ты быстро отмахивалась – всё хорошо, а потом будем действовать по ситуации. Ты попыталась объяснить ему, что «секс тебя не волнует», и он с удивлением посмотрел, и после выглядел более расслабленным. Иногда ты заставала его нервничающим, раздражённым, на что он отвечал только «работа». Полушутливое «4-ый помощник старшего менеджера» и «специалист по управлению персоналом» - всё, что ты смогла от него получить. Но так как Кей не носил работу домой, ты не беспокоилась об этом. Постепенно вы начали оставаться вместе на всё более долгий срок, хотя редко это было более суток – Кей работал в ночную смену. Ты познакомила его со своей знакомой разношёрстной компанией, несколько членов которой были как раз его возраста. Однажды там зашла беседа о ведущих, ведомых, подсознании, различных экспериментах – с веществами или в сексе. Уже потом, задним умом ты отмечала, как внимательно смотрел на тебя Кей весь вечер.

***

Однажды вечером ты увидела его на улице и решила пойти за ним – чем чёрт не шутит. «Помашу рукой, заодно увижу, где он работает» - успокаивала ты себя. Пройдя через пару кварталов и обнаружив себя возле двери без опознавательных знаков, замешкалась. «Здесь впору располагаться какому-нибудь андеграундному клубу «для своих».» И, в целом, ты оказалась права. Решив отойти в сторону, ты около часа слонялась по переулку, раздумывая, стоит ли тебе туда вторгаться незваной. За это время туда вошли несколько фигур; на улице стемнело, и, решившись, очертя голову, прыгнуть в омут, ты двинулась вперёд. Зайдя внутрь, ты оказалась в коридоре, очень смахивающим на больничный. Пройдя немного, вышла в небольшой вестибюль, практически пустой, с рядом стульев. Присев на стул, огляделась, вошедшие фигуры оказались обыденно одетыми женщинами, которые практически не обратили на тебя внимания. Дверь позади открылась, и вошла ещё одна, сев напротив тебя. Oh, my glob. Да, ты провела достаточно времени на Википедии в средней школе, да и потом, слоняясь по различным сайтам в интернете, чтобы запомнить, как будут выглядеть следы от трости или хлыста, или что там это было. Раздался щелчок двери, и ты увидела его. Кей оглядел зал, замер на мгновение, долгую секунду вы смотрели друг другу в глаза, но, кажется, никто этого не заметил, потому что с неизменившимся бесстрастным лицом он окинул взглядом всех остальных. Приблизился к последней вошедшей. ¬- Принцесса, я же тебе сказал – 5 дней. И они ещё не прошли. Так что тебе придётся уйти, прости. Немного помешкав, женщина встала и удалилась. Кей жестом позвал другую, снова посмотрев в твои вопрошающие глаза перед тем, как закрыть дверь. Время текло ужасно медленно, разграничиваясь лишь новыми посетительницами из-за спины, или появлением мужчины, выпускавшем одну и приглашавшем следующую. Всё это напоминало приём у врача в старой поликлинике, где, когда бы ты не пришёл, всегда просидишь несколько часов. Кей выглядел несколько по-другому, не так, как дома – более отстранённо, более… профессионально. Холодность и собранность сквозили в его движениях. Несмотря на всю странность ситуации, он выглядел в твоих глазах удивительным образом привлекательно в своём сером джемпере. Время приблизилось к 6 утра, в холле больше никого не осталось. Кей вышел и облокотился на дверь. Если он и был смущён или удивлён, что ты застала его здесь, то по нему это было почти незаметно, так неуловимо, что это можно было принять за игру уставшего сознания. - Я захвачу куртку. Он снова скрылся за дверью; перестав слышать его шаги и не выдержав от нетерпения, ты проскочила за дверь, оказавшись в другом коридоре. Проскользнув за полуоткрытую дверь, ты смущённо остановилась возле неё, окинула взглядом почти пустую, аскетичную обстановку – пара кресел, диван, большой, неподъёмный письменный стол, несколько железных шкафчиков возле стены. У одного из них стоял он, надевая куртку. Кей обернулся, заметил тебя, и впервые на его лице за весь вечер показалась ясная и безошибочная эмоция – раздражение. Он подлетел, схватил за руку и, щёлкнув выключателем, вывел за дверь, запер её, снова взял за руку и дальше понёсся по коридору, почти выбегая на прохладный воздух улицы. Вдалеке маячило круглосуточное кафе, куда он и направился. Почти повиснув на его руке, ты забормотала: - Погоди, давай помедленнее, я не могу… так быстро. На секунду он остановился, а затем пошёл спокойнее. Вы зашли внутрь, сели за крайним столиком, и заказали чай, не обмолвившись словом друг с другом. Принесли чай, ты разлила его по чашкам, но заговорить не решалась. Внезапно, глядя в окно, от него послышалось короткое: - Вопросы? Замешкавшись, не зная, с чего начать, чтобы не тараторить, ты выпалила первое, что пришло в голову. - Какие правила? Кей с интересом поднял на тебя глаза. - Во-первых, я не сплю с ними, если тебя это волнует. - Секс меня не волнует, как ты уже мог заметить по нашим отношениям. - Не перебивай. – Он впервые взглянул тебе в глаза, хотя казалось, что ему неловко, поэтому он снова начал бродить глазами по чему угодно. – Во-вторых, я не использую стоп-слово. И выбираю, что происходит во время сеанса. Про то, что я работаю ночью, ты уже знаешь; сегодня их было порядком, обычно я зову троих-четверых за ночь. - Но как же согласие? - Тем, кто заботится о согласии, стоило остаться там, откуда они обо мне узнали. – Резко бросил он, и ты вся вытянулась в струнку. Кей посмотрел на тебя с сочувствием. – Не волнуйся, я не бью женщин, когда не на работе. Хотя теперь ты, возможно, захочешь уйти. - Вовсе нет. – Накрываешь его руку своей. – Просто мне понадобится немного времени, чтобы привыкнуть… к твоей работе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.