ID работы: 4580981

Are you staying?

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
      — Я не могу, — увернувшись от ее объятий, сказал Мэтт.       — Но почему? Я недостаточно привлекательна или что? — в ее голосе одновременно присутствовали и разочарование, и облегчение.       — Я асексуал, — собравшись с мыслями, выпалил он.       — Асе… кто? — переспросила она, даже не подозревая, что совершила бестактность и показала свою необразованность.       — Тот, кого совершенно не интересуют половые отношения. Понимаешь?       — Тогда зачем я тебе нужна? — в голосе абсолютно точно слышались нотки обиды.       — Я надеялся, что мы подружимся, — признался он. — Дебби, ты мне нравишься, но как друг. Я с самого начала догадывался, что тебе тринадцать, и не собирался к тебе приставать.       — Понятно, — кивнула она и тут же встала с дивана. — Понятно, что меня снова отшили. Тогда я пойду домой. И да, когда врешь, заранее вытаскивай презервативы из кошелька.       — Деббс, ты все не так поняла! — обхватив голову руками и поставив их на колени, сказал он. — И, подумай, как ты доберешься до дома в час ночи? От моих водительских услуг ты явно откажешься.       — Ну, так поведай же мне, как я должна это понять! — проигнорировала последнюю реплику Мэтта Дебби.       — Я купил его очень давно и ношу с собой только для того, чтобы мои друзья его видели. Чтобы они думали, что у меня насыщенная половая жизнь, — сказал он и, немного помедлив, добавил. — Я боюсь им признаться в своих наклонностях, а точнее, в их отсутствии.       — Но почему? — на этот раз в ее голосе отчетливо слышалось удивление.       — Я сам не знаю точной причины. Боюсь оказаться непонятым или, что еще хуже, осмеянным.       — Они должны тебя понять, иначе это будут вовсе не друзья! — убежденно воскликнула Галлагер. Это было сказано таким тоном, каким обычно говорят дети и подростки, только начавшие познавать жизнь, но глубоко уверенные в том, что им в одночасье стали доступны все тайны мира.       — Все не так просто, как ты думаешь, — грустно усмехнулся Мэтт. — Даже самые адекватные и, на первый взгляд, здравомыслящие люди отказываются понимать это. Они считают таких людей неполноценными.       — Но почему?! — повторила свой недавний вопрос Дебби. — Неужели это так сложно?       — Мир вообще сложно устроен, — отозвался парень. — Теперь ты мне веришь?       — Да.       — Останешься у меня ночевать?       — Останусь, — ответила Деббс, улыбнувшись и сев обратно на диван.       Мэтт легонько обнял ее за плечи и включил фильм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.