Часть 1
18 июля 2016 г., 10:59
Мы едем в экскурсионном автобусе, и я любуюсь на твой профиль. Ты сидишь возле своей мамы и переключаешь для неё музыку в плейлисте. Я сижу чуть поодаль украдкой, поглядывая на тебя, не надеясь даже словить твой взгляд. Тебе только-только исполнилось 17. Мне 26. Мы познакомились на южном побережье. У меня улетел платок, а ты поймал его и отдал мне. В тот день ты только приехал и пошёл осматривать окрестности в одиночестве. Когда наши пальцы случайно коснулись я подняла свой взгляд и утонула в ласковых глазах молочного шоколада.
Но твоей маме не обязательно знать об этих вещах.
***
Целовать твои нежные губы, проводить ладонями по всему телу, наслаждаясь его красотой, утопать в светло-карих глазах – одно из лучших занятий в это бескрайнее лето.
Смотреть как ты, совсем ещё мальчик, по-юношески прекрасен. Наблюдать за твоими хаотичными метаниями, когда тебе утром нужно к себе в отель. Видеть то, как ты спишь, посапывая во сне. Замечать твою улыбку, прищур глаз, то, как ты морщишь нос. Это те вещи, которые я считаю самыми красивыми на этой южной земле. Несмотря на то, что здесь есть много чего примечательного: белокаменный город, возвышающийся над голубым морем, огромные степи, горы, поля подсолнухов, заброшенные сады персиков, яблок.
Красивый как юный бог, сошедший с Олимпа ты подарил мне драгоценность, потеряв которую уже не обретёшь. Ты подарил мне вторую молодость. Полное ощущение жизни. Высший полет мысли. И самые сладкие поцелуи.
Нежность к тебе во мне рассыпается как перламутровые жемчужинки. «Тук, тук, тук» - стучат они по столу, совпадая с бешеным ритмом моего сердца.
Ты смотришь на меня так, словно я самая красивая девушка на свете. Словно рядом нет тысячи других. Девочек с малиновыми губами, девушек с запахом сирени и женщин со вкусом дорогого вина. Ты прикасаешься ко мне своими сильными руками и словно сломанную куклу с устаревшим механизмом пытаешься завести. Делаешь в сущности то, что пытались сделать многие, но... Но, когда это делаешь ты внутри меня, распускаются одуванчики, а потом начинает играть такая музыка, что остаётся лишь удивляться как из такой старушки может доносится такая чистая и совершенная мелодия.
И я молюсь каждый миг с тобой, чтобы это лето не заканчивалось никогда. Чтобы ты не смел уезжать. Чтобы мы приросли к этому морю, к этим закатам, к счастливым южанам, а главное, чтобы ты прирос ко мне. Чтобы каждая твоя клеточка была со мной. Чтобы я ощущала тебя везде. Как в образном, так и в физическом плане. Чтобы ты в очередной раз доказывал, что я твоя и принадлежу тебе.
Каждый день проведённый с тобой словно сказка, которую подарили мне боги. Но я искренне не понимаю, за что ты любишь меня. Суровый нрав, тяжелый взгляд и сердце каждым сантиметром покрытое шрамами. Разве это то, что нужно такому совершенству, как ты?
Мы абсолютно разные. Я зима, а ты лето. Я как тяжелый дым сигарет, а ты это легкий бриз, доносящийся с моря. Я старше тебя. Ты умнее меня. Это сочетание двух не сочетаемых вещей. Как фиалки на снегу. Как еловая ветвь в море.
Но мы вместе. Ты держишь меня за руку, и я верю в то, что ты не сможешь её отпустить.
Птицы поют нам свои песни, а минута разлуки наступит только через 17 закатов.
***
Это приснилось сегодня нам с тобой.
Тихая колыбель качала морской прибой.
Мы улыбались бездумно нежным и светлым снам,
Синее небо что-то шептало южным богам.
С севера мы, были влюбленные в летнюю ночь,
Только ветер унес наши мысли прочь.
С севера ты или с юга скорее усни.
Вскоре волнами смоет южные сны.